1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Скоропарка III (2019). Обсуждаем, угадываем, мечтаем - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 05.03.20.

1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.697

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.697
    @Zverugas, зачем пар отключать? Как-то давно кто-то из форумчан пытался отаплиаать КО паром из Скоропарки. Гофрой пар заводили в радиаторы системы отопления. Я не помню, кто, мож, форумчане помнят?

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.355

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.355
    Мне кажется @pn2 Петров Н. Н. проводил такие эксперименты ?

3. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    @Zverugas, Дед вам дело советует. Гофра в баке может повлиять на исполнение печью своих прямых обязанностей, да и переделка печи довольно существенная. А для парового радиатора достаточно один штуцер к баку приварить.
    Моя печь похожа на С III и в ней такой штуцер предусмотрен. Да простят меня скоропарщики, вот схема подключения моей печи, из которой, думаю, будет понятна и идея, и реализация.

Паровар Эверест 12.jpg

Соответственно и парогенерацию отключать становится не нужным. Правда, некоторый преступный умысел в использовании Скоропарки в таком режиме все же сохранится, так как не известно, насколько долго будет терпеть издевательства над собой ППГ печи из-за отсутствия его охлаждения паром.

Последнее редактирование: 15.10.20
  4. Zverugas
    Благодарности:
    10

Zverugas

Участник

Zverugas

Участник

Благодарности:
    10
    У меня отопление всё-таки теплым полом, никаких радиаторов нет и трубы уже выведены из бетона

5. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    ППГ одно дело, а вот что будет с радиатором, после выключения пара? Как думаешь, сплющит или нет?

6. Zverugas
    Благодарности:
    10

Zverugas

Участник

Zverugas

Участник

Благодарности:
    10
    Радиатор конечно же не сплющит. Нет такой мощи в СП. И такой вариант использования перегретого пара имеет право на существование. Моя "революционная" идея заключается в том, чтобы из кипящего чайника снимать энергию в пользу отопления теплыми полами минимальными затратами на десяток метров гофры + кран, имеея возможность полноценного использования СП по прямому предназначению. Я прошу всего лишъ решения по присоединению гофры к Баку и отключению паразитной парогенераци́и в режиме отопления

7. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    А при чём здесь СП? Вы читаете не внимательно, написано ч по б -после выключения пара. :)]. Считаем, если кг пара это 2400 л, а в радиаторах, допустим, 10 л (или любой др объём) Значит при охлаждении и, следовательно, конденсации пара он займёт объём 10/2400=0,004 л или 4 мл. Значится в радиаторе будет космический вакуум:cool:. Ну не знаю, рассчитывали ли конструктора радиатор на работу в меж-галактическом пространстве:ogo:. Ну, можно, конечно конденсат сливать на пол, тогда просто радиатор издаст звук мега засоса:love:. У меня был случай, когда, при выключении парогенератора он в долю секунды всосал 20 л воды из питающего бака. Хорошо я был распаренный и туго соображал, а то до инфаркта было недалеко:mad:

8. Zverugas
    Благодарности:
    10

Zverugas

Участник

Zverugas

Участник

Благодарности:
    10
    Я понял, о чём Вы. Но для такого развития ситуации должен по-крайней мере клапан присутствовать в системе. Не?

9. sslaval
    Благодарности:
    13

sslaval

Живу здесь

sslaval

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ни какого засоса не будет если штуцер будет выше уровня воды в баке СП3. бак печи же не сжимается после окончания банных процедур. потому что он соеденен с парной паропререгревателем. точно так же труба теплого пола будет соеденена с "внешним " миром через выходное отверстие. и так как воды в паре не много, то конденсата можно сильно не бояться. он при следующей протопке растает и выдуется .

10. sslaval
    Благодарности:
    13

sslaval

Живу здесь

sslaval

Живу здесь

Благодарности:
    13
    крана нужно будет 2. один на теплый пол, второй на перегреватель. иначе в теплый пол не пойдет (там наверняка сопротевление больше). просто штуцер вварить в бак выше уровня воды и кран на него. но перегреватель нужно как то "затыкать". в принципе пароперегреватель сьемный, можно кран приколхозить .

11. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Теплый пол по пару работать не будет. Только по воде. И как положено, с насосом и подмесом.
    Ну тебе, собственно, уже все расписали :). Система открыта по давлению через ППГ и второй выход радиатора, так что фатальных последствий не будет. Уже проверено :).

- - -
    @Zverugas, С III не такая энергоэффективная печь, как кажется :). Т дымогазов у нее вполне себе достаточна, чтобы (если высота парной позволяет) поставить после нее теплообменник и использовать его для ТП. Может так попробовать? А то от мысли о встраивании гофры в бак у меня зубная боль начинается :)

12. Zverugas
    Благодарности:
    10

Zverugas

Участник

Zverugas

Участник

Благодарности:
    10
    Очень интересный поворот для размышлений. К тому же у меня есть несколько напольных конвекторов, которые я могу встроить в потолок парной. Но с точки зрения энергоэффективности здесь есть минус - часть энергии будет уходить на ненужный нагрев самого парильного отделения. С другой стороны, в случае с гофрой всё равно всех сливок не снять. Парная всё равно будет нагреваться. Вот и думай теперь. Спасибо за идею.

13. Zverugas
    Благодарности:
    10

Zverugas

Участник

Zverugas

Участник

Благодарности:
    10
    Эдак я с вами дойду до сумасшествия, как Владимир из "Тепло Вода", который свой камин километром медной трубы обмотал:)

ПыСы. Всё, уже дошёл. Пошёл померил длину конвекторов и она совпала с шириной потолка. К тому же нашёл ещё две трубы, выходящие из пола в парной, которые раньше планировал под гидроаккумулятор в пустующем пространстве над парилкой и два свободных входа в коллекторе ТП, с торцов которые. Теперь придётся и гофру городить и конвектора. Спасибо вам добрые люди за такой геморрой:)]

Последнее редактирование: 16.10.20
  14. sslaval
    Благодарности:
    13

sslaval

Живу здесь

sslaval

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Теплый пол по пару работать не будет. Только по воде. И как положено, с насосом и подмесом.

будет. насколько эффективно - фиг знает. только система должна быть открытая (второй конец трубы на улицу). пар будет выталкиваться давлением в баке и выходить на улицу .

15. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    не понял совсем
    Схема не понятна, при чём здесь ППГ? вы же пар не из него берёте? или ты про свою? Но даже если и из ППГ то отсекаться же будет краном на радиаторе?
    Т. е. из радиатора свободный выпуск конденсата, как я и писал, да?