РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я всю голову сломал, почему у меня гистерезис не работает по воздуху, сколько не поставь.
Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающими праздниками! Желаем встретить Новый Год в теплой атмосфере с родными и близкими людьми! Пусть 2022й подарит вам новые перспективы и воплотит в жизнь любые поставленные цели! Надеемся, что год под знаком Тигра станет для всех стопроцентно успешным и благополучным! Обратите внимание, что в период новогодних каникул изменится график работы службы технической поддержки: С 31 декабря по 3 января ➡️ выходные дни, С 4 по 9 января ➡️ на обращения будет отвечать дежурный технический специалист.
Здравствуйте! Имею вопрос по девайсу. С котлами Бакси (в частности BAXI Duo-tec Compact 1.24) работает только по OpenTherm? Насколько корректно?
Всем кто размышляет над покупкой продукцию компании Zont от Микролайн, найдите другого производителя, если только вы не мазохист. У это компания фактически отсутствуют тех. поддержка и все проблемы с этим оборудованием становятся вашими проблемами не зависимо гарантийное оно или нет. Я приобрёл Climatic 1.3 и два блока расширения. Шесть температурных цифровых датчиков, отваливающиеся постоянно. Монтаж проводил сертифицированный ZONT специалист, которому отдельное спасибо, Восемь месяцев мучается, каждую неделю приезжает пытаясь настроить систему. К каждому из трех блоков подключена линия с цифровыми датчиками МЛ-772. 1-ая длина 10м два датчика, 2-ая 30м два датчика, 3-я 60м 3 датчика. В первой линии работает стабильно один датчик. Во второй тоже один. Третья линия один раз появилась и пропала. Мною выполнены все рекомендации ZONT: В питающий кабель установлены два дросселя (пробывали три разных варианта ничего не менялось.) - Потеря датчиков продолжается Заменены все кабеля на витую пару 7-ой серии, и все заземлены - Потеря датчиков продолжается Отключена все двигателя и насосы которые могут создавать помехи - Потеря датчиков продолжается Отключено питание во всем здании и подключена котельная от генератора - Потеря датчиков продолжается Датчики подключены на отдельное питание и соединены по вашей помехозащещеной схеме - Потеря датчиков продолжается Блоки расширения ЕХ77 подключены на отдельные блоки питания - Потеря датчиков продолжается пытались подключить по 485 шине азиатские датчики, которые указаны у вас на сайте как проверенные (даже приобрел 5шт), но от вас пришел ответ что это не возможно. Эти все мероприятия уже в течении 8 месяцев проводит специалист имеющий сертификат вашей организации. Прошу сообщить, что необходимо еще сделать чтоб ваша система заработала? Прошло две недели - ни ответа, ни привета. Хотя сообщают что “Ваша заявка принята. Ответ поступит на указанную Вами электронную почту в течении 24 часов” И это тех поддержка – смех в зале. С такими товарищами только в плен сдаваться. Каждый решает сам, но мое мнение об этом предприятие НИ КОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ. СПЕЦАЛЬНО ДЛЯ ZONT чтоб не сказали то такого не было “ Заявка 66172 07 февраля 2022, 15:19”
@Skiril, может быть уже давно надо было сдать неисправный прибор и заменить на исправный, чем заниматься таким мазохизмом?
Пробывали, во первых часть датчиков пропадает сразу т. к работают от отдельного питания. А при подключении дополнительных блоков и датчиков к основному питанию его не хватает. И Аккамулятор хватает минут на 5. Сдал бы с радостью, но не принимают. Прибор говорят работает, а это все помехи. Монтажник не однократно Микролайновцам писал говорит все сводится к одному это помехи.
Ну поставьте на время испытаний аккум побольше мощности и отцепите мощных потребителей, чтоб точно убедиться что это не помехи...ну или что это они и надо ставить нормальный БП
Да уж, можно только посочувствовать. С питанием от генератора - жесть. Должно от сети работать, и со включёнными насосами. Помехи от частотников конечно да, могут быть. Как вариант (мне однажды помог с цифровыми датчиками): Попробуйте на сигнальные провода датчиков повесить ферритовые кольца. В первый раз сделал один виток, сбоить стало реже, обмотал ещё один и чудо произошло...
А просто установить МКЭШ 2х0.75 ТРТС и на импульсной стороне в 5см установить съемный Ферри́товый фильтр.
Сегодня поставил ферритовые кольца на две линии, доставали с кабеля как на фото выше. Изменений не увидел. за час 7 потерь соединения. При этом на 14-ый день, появилась тех. поддержка микролайна. И тут вообще весело говорят давайте все заново убирайте блоки питания подсоединяйте к климатику питания, которое не тянуло вообще. Так и будем ходить по кругу, поставьте блок, уберите блок. После тех. поддержка вообще пропала когда им написали что это было сделано по их рекомендации. Мне напомнило это анекдот про покупку автомобиля, где в упаковке лежала металлическая балванка и напильник с инструкцией - обработать по месту. Подытожив все что сделано, пришли к выводу ВЫКИНУТЬ ВСЕ ZONT датчики, и установить датчики по 485 шине, поставили один работает уже неделю без ошибок. И еще раз Всем кто размышляет над покупкой продукцию компании Zont от Микролайн, бегите от этого металлолома подальше,
Уважаемые пользователи оборудования ZONT, сообщаем, что МикроЛайн завершает работы по дублированию наших серверов на территории РФ. Просим вас отнестись с пониманием к возможной кратковременной нестабильности в работе приложений на этой неделе.
Есть универсальная альтернатива - Livicom от российского НПП Стелс. 5 лет гарантии, стабильная работа оборудования. Проверил на более чем 20 инсталляциях.