РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините. А чем отличается элементная база и комплектующих Zont climatik от Микролайн от Livicom от НПП Стелс?
да это не важно ... Андрей по всей видимости зарабатывает на рекламе ливикома в других темах ФорумХауса... Андрей, Вы бы почитали про Климатик, прежде чем предлагать Ливиком как альтернативу для управления системами отопления...
Для отопления можно применять контроллер TECH i-3. Похоже, с него и с Plum "копировали" Climatic, но до сих пор он "сырой". Хотя на выставке Акватерм 2022 стенд был и его бойко расхваливали...
Думаю, что отличается. Причем если Вы думаете, что надежность определяется только эл. базой, то ошибаетесь. Я зарабатываю не на рекламе, а на установках систем под ключ, а также проектировании систем для удаленных пользователей. А также, здесь помогаю людям узнать о других системах.
@Андрей-АА, а разве "умный дом" умеет управлять НСУ по ПЗА с коррекцией по термостату (работающемy по шине, например, RS485)?
Нет. В этом нет никакой необходимости. Котел это - утилитарная вещь, включил и забыл. Правильно настроенная СО и котел не нуждаются в таком управлении. Подключил на вход "комнатный термостат" реле удаленного управления и этого более, чем достаточно. Все изощрения с цифровыми шинами управления котлами - банальное потреблятство, которое в связи с кризисом очень быстро сократится в разы.
Согласен с тем, что кризис уже наступил. С остальным категорически не согласен. Особенно, если котел, например, пеллетный. Вы, наверно, про газовый)
Я по той самой причине и задал вам вопрос. Т. к вы практик и имели дело с этими системами. Сравнивать их нет смысла. Микролайн, и НПП Стелс. В сегменте новички с разницей в 10 лет. Livicom с 2018г не думаю что он не сырой. И ни это меня волнует. Долгосрочных обязательств не видел больше 3х лет. Сам столкнулся с этим в 2019 г. Про гарантию в 10 лет не верю. нет такой.
Если для отопления, для СО, когда управление горелкой уже есть, Tech ì-3. У Валентина (Молдавия) есть ролик на YouTube. Представители в Москве. Были, во всяком случае.
Извините но вы как то не к месту. С ТЭЧЕм. Причем тут модавия. У меня ответственные обьекты в РОССИИ, И СЕРВЕРА там же. К тому же ни один запрос ни пЛАМ НИ В ТЭЧЬ НЕБЫЛ УДОВЛЕТВОРЕН ПОТРЕБНОСТЬЮ И РАЗМЕЩЕНИЕМ ОСНОВНОЙ ИНФОРМАЦИИ И КЛЮЧЕЙ В РОССИИ. Вас куда несет всякий раз. Вы решили воду мутить с контекстной рекламмой везде и в любом сообщении.?! В данной теме обсуждается Тэчь или Плам?
Никуда не несёт. Ролик Валентина (а он просто из Молдавии), о Tech i-3 (по-польски звучит "тэх"). Plum вообще не к месту здесь, он полноценный контроллер (горелка + СО). Вам подсказал, а вы реклама-реклама (. Не хотите (а скорее, не сможете, посмотрите новости...), берите Zont climatic. Если не смущают трудности при эксплуатации.
Простите, Вы используете Климатик или монтировали конечному пользователю и столкнулись с проблемами или нестабильностью работы? Откуда такие безапелляционные заявления о трудностях в эксплуатации? Или как @Андрей-АА в каждой теме рекламируете свои услуги и заодно Тич и Плам? У меня в личном пользовании Н2000+, два С2000 и четыре блока расширения... Про эксплуатацию Климатика судить не могу... Но мне лично нравится компановка Климатика непосредственно на плату подключаются все устройства управления системой отопления (котлы, насосы, датчики и пр.) - без всяких дополнительных монтажных коробок и шкафов... Плюс панель выполненная как отдельный блок (при желании можно вынести в другое помещение)...