РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Z_Oleg, Достаточно ознакомиться с сообщениями в данной теме владельцев Climatic, чтобы понять степень готовности данного оборудования для беспроблемной эксплуатации. Есть такая поговорка (или пословица) "не нужно есть суп из бледных поганок, чтобы понять, что они ядовитые"(с) (примерно так). Изделие "сырое"(с) - не я сказал, а реальные владельцы в данной теме. Не могу не верить им. Да, у меня есть практический опыт работы с другим оборудованием, достаточно богатый чтобы судить и самому об уровне разработки, скорее всего, soft_a.
РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На на данный момент он-лайн -1070 Климатиков... Если Вы обратили внимание тема на ФХ образована в марте 2020 года и именно в марте 2020 года МикроЛайн начал продажи Климатиков. Как правило в подобных темах пользователи пишу о проблема и не пишут об их отсутствии ... Отрицательных отзывов - пользователей, которые столкнулись с какими либо проблемами - единицы. В каждом конкретном случае техподдержка разбирается с проблемами и как правило они связаны с не корректными настройками.
Я вижу, как вы "разбираетесь" с другим оборудованием Zont. Захожу иногда в темы соответствующие. И сравниваю оборудование аналогичного плана импортного производства. Понятно какого, не Tech, смею вас заверить. Любой неработающий случай для конкретного владельца является стопроцентным "попаданием". Поэтому приводить общее количество проданных неуместно с вашей стороны. А ссылаться только на неправильные настройки тоже некорректно.
Думаю, что Вы не видите отзывов о том оборудовании о котором пишите, во-первых потому что продается этого оборудования в РФ не так много... а во-вторых потому как производители этого оборудования просто не используют открытые источники информации типа ФХ и прочих форумов для общения с пользователями... точнее как правило - производитель вообще не общается напрямую с конечным пользователем, а поручает это своим сервисным центрам или инсталляторам... и в лучшем случае можно получить техподдержку по телефону... Поверьте, опыта работы с подобным оборудование у меня тоже достаточно много... и прежде чем выбрать оборудование для себя, я достаточно долго сравнивал все что есть на рынке.
Мне, как инсталятору, было позволено общаться. Они не закрыты и для конечного пользователя (в письменном виде). Существует целая служба технической поддержки для решения технических вопросов. Просто они не выпускают на рынок изделия, которые не прошли испытания и длительное тестирование.
@МикроЛайн, 2 года - это очень мало. Не нужно из потребителей "делать тестировщиков" Сначала нужно доводить "до ума" изделия у себя. В этом ваш просчёт. Извините, это взгляд со стороны. И не только ваш. DА тоже идёт по такому пути. Тем не менее, искренне желаю вам успеха.
Любые новые модели появляются на рынке без какого-либо опыта эксплуатации... иначе они не новые Ну а статистика за эти два года говорит о том, что Climatic стабильно работающий контроллер, который занял свою нишу на рынке. Спасибо за пожелания успехов!
Прежде, чем попасть в продажу, новые модели испытываются и тестируются "не на покупателях". Иначе происходит то, что и произошло. На досуге перечитал всю эту тему. Ошибки в ПО преследовали пользователей и вас и в конце 2020года, и позже. Управление сервоприводами НСУ уже исправили?) Переназначение выходов тоже? Потерю датчиков исправили? И т. д. и т. п. И, тем не менее, ещё раз: успехов!) Когда-нибудь всё получится. И ещё если это уместно). Любое сложное устройство для пользователя должно быть удобным в пользовании, простым и понятным в настройке. Нужно помнить, что пользователь имеет другой взгляд на все эти "сложные алгоритмы настройки", чем IT-ишник-программист. Будьте ближе к простому обывателю. Возможно, он прекрасный доктор, или книги/картины пишет, или другим делом профессионально занимается.
Насколько я знаю дополнительных панелей для Климатика пока нет... А для каких целей нужна дополнительная панель? Панель - отдельный блок в корпусе, который можно вынести в другое помещение, а в корпус установить заглушку вместо панели... а настраивать и переключать можно с телефона или ПК...
В ближайшее время ML753 будут выпускаются с поддержкой Climatic. Кроме основной панели к Climatic можно будет подключить две дополнительных панели ML753. В ближайшее время мы внесем эту информацию в техническую документацию.
Люди, спасите! Залейте кто-нибудь мануал на климатик. На сайте сейчас есть только v4_14032022, а в нём какой-то утырок так пережал изображения, что не видно ниодной надписи.
Климатик может работать с датчиком температуры и влажности МЛ-779 ? Ни на сайте ни в инструкции инфы нет.
Захожу с компа в инструкцию и нажимаю ссылку подробно клеммы. https://zont-online.ru/ftpgetfile.php?id=247&module=files
Добрый день! помогите с подключением сервопривода, какой покупать на 4 контакта или 3? 24в или 220в соответственно. в инструкции про это ни слова!