1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мнение по поводу моего фундамента

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем bortnikoff, 06.03.20.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.197

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.197
    Мне кажется стало гораздо лучше :) Добавьте ещё дренаж, а то потом забудете ...

А ещё я лично весь насыпной грунт отделял от "материкового" геотекстилем, и края геотекстиля поднимал вверх за отмосткой.
    i6GhUmR[1].png

p. s. между щебнем и бетоном я стелил простую теническую п/э плёнку, только чтобы молочко не убегало, так как воды на этом уровне не будет... значит и гидроизоляция не нужна.

Последнее редактирование: 31.03.20
  2. urok
    Благодарности:
    10.933

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Заблокирован

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.933
    Которая работает водоупором.
    Уходит, потом приходит, потом опять уходит... главное чтобы это дело не вредило.
    Если опирается дом на хорошо несущие грунты, то как раз все логично - отчего бы не стоять таким домам.

Плиту переоценивать не нужно - она тоже имеет свои слабые места.
    По этой причине под плитой стараются создать максимально однородные условия.
    Это в идеальных условиях, тезка, которые почти не встречаются - иначе в разделе о ремонте и реконструкции фундаментов никого не было бы из пострадавших.
    Справедливости ради: неслабые, но неоднородные тоже могут не идеально работать с лентой. :no:
    Тогда уж геологам (т.е. тем кто занимается инженерными изысканиями) - а проектировщики по этим данным посчитают.