1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь-камин Бахта. Стоит ли брать?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем dachnik2020, 06.03.20.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Ржавчина зависит не от производителя, а от влажности.
    А не пробовали покрасить?
     
  2. sanb0
    Регистрация:
    30.08.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    sanb0

    Новичок

    sanb0

    Новичок

    Регистрация:
    30.08.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Просьба ответить на вопрос
     
  3. sanb0
    Регистрация:
    30.08.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    sanb0

    Новичок

    sanb0

    Новичок

    Регистрация:
    30.08.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    этот
     
  4. Johnny13
    Регистрация:
    08.09.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Johnny13

    Новичок

    Johnny13

    Новичок

    Регистрация:
    08.09.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Товарищи форумчане. Оживлю сию ветку, выбор пал на бахту для небольшого домика в деревне. За то время пока чат молчал, может есть ещё какие то наблюдения? Буду признателен за любые высказывания)
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.431
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.431
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Есть наблюдения, что подорожала заметно эта печь.
     
  6. Johnny13
    Регистрация:
    08.09.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Johnny13

    Новичок

    Johnny13

    Новичок

    Регистрация:
    08.09.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Да у нас чет все не подешевело)
     
  7. zakharov58
    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    zakharov58

    Участник

    zakharov58

    Участник

    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Короче. Пишу не для владельцев печей, которые и так ими пользуются и имеют собственный опыт, а для тех кто не знает Бахту, как я полгода назад. Печка - хорошая, супер. Я отапливаю 60 м2, потолок 2.40. три полешки не идеально сухих дров, плюс два топливных брикета и три дощечки-обрезка от вагонки у меня горят 2 часа в режиме "закрыты поддувало, нижние жиклеры на двери, шибер открыт полностью".. Дым из печки изапах дров идут внутрь, если: закрыт шибер, не совсем сухие дрова. При ином - никакого дыма нет. За час-полтора печка кочегарится у меня до слишком жарко в 2 м вокруг. Внешние условия - осень, 8 градусов на улице, дома прохладно, но плюс. Однако даже такой опыт дает мне уверенность на зимнюю топку и эффективность печи. Пол, стены, потолок утеплены по феншую, дырок нет. Дверь в холодную веранду полностью открыта. Может кому такой опыт использования пригодится.
     
  8. Amicor74
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    50

    Amicor74

    Живу здесь

    Amicor74

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Миасс
    Спасибо за информацию.
    Подскажите, плиз, дрова какой длины максимально можно загрузить?
     
  9. zakharov58
    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    zakharov58

    Участник

    zakharov58

    Участник

    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Я беру дрова 40см+, до 50см входят. 40 см можно укладывать ровно, некоторые - подлиннее - по диагонали.
     
  10. alsan56
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16

    alsan56

    Участник

    alsan56

    Участник

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Электросталь
    Появилась новинка к Бахте. Конвектор Лира. У кого есть опыт использования? Хотя и сама печь не слабенькая, но эту гравицапу хвалят за увеличение КПД. Кто что скажет? Мониторил цену- дороговато. В прошлом году печь покупал за 32 тыс., а сейчас конвектор 18500. Как половина печи.
     
  11. marchelizzz
    Регистрация:
    06.12.18
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    11

    marchelizzz

    Живу здесь

    marchelizzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.18
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ижевск
    Провёл "полевые" испытания печи. Со вторым светом, на верху мгновенно становиться жарко. Но похоже, нужно ложиться спать с полностью набитой дровами печкой, что бы утром в доме было более или менее не холодно. И вот еще что - схему длительного горения я не понял. По времени горения, всё тоже самое, как и у обычной каменки. Откровенно прикрывать шибер побоялся. Общие эмоции только положительные, особенно "чугунок" с картошкой и мясом!
     
  12. Ricci_
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    51

    Ricci_

    Живу здесь

    Ricci_

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    51
    Доброго времени суток, товарищи. Подскажите по Бахте. Шерстю интернет, цены разные. Производитель же Прометалл ? А то встречается инфа, что Феррум.
    И ещё - на фотографиях два вида. С маленькой дверцей, с отверстиями на корпусе с отдельной ручкой. И с большой, с отверстиями на ней. И с несъёмной ручкой. У некоторых продавцов есть упоминание, что в 20 году печь изменили. Так и какая новая, какая старая ?
     
  13. maxgen83
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    213

    maxgen83

    Живу здесь

    maxgen83

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Москва
    Старая с маленькой съемной ручкой. Новая с большой не сьемной
     
  14. Искимжи
    Регистрация:
    19.08.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1

    Искимжи

    Участник

    Искимжи

    Участник

    Регистрация:
    19.08.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1
    Уважаемые знатоки и мне понравилась Бахта, к сожалению цена 44.000, где то ниже. Где можно ее купить в Раменском районе МО. И насчет дымохода. Планировали через стену вывести -экономичнее, а нам советуют через потолок выводить т. к. тепло труба будет отдавать. На этапе строительства надо будет вывести дымоход, чтобы потом не повредить крышу. Подскажите пожалуйста какой материал лучше брать, диаметр труб, и т. д. все запчасти. Выводить советуют через заднее отверстие и через него заслонку установить для чистки сажи. Все не запомнила, но наверное понятно тем, кто устанавливал сам дымоход. Сколько мм от стены вырезать в потолке отверстие. Пишут что греет сильно печка. И на что ее установить лучше. Много хорошего вычитала, думаю и другим ответы помогут. Благодарю за помощь.
     
  15. zakharov58
    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    zakharov58

    Участник

    zakharov58

    Участник

    Регистрация:
    05.12.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    У меня выведено в стену, тк тепла от самой печи мне и так хватает, а выводить через крышу мне было сложно. Диаметр труб указан в Руководстве к печи. У меня 115 (можно и 130). Вам правильно советуют ставить колено с заглушкой для прочистки дымохода - это нужно и удобно. Печь стоит на площадке из 1 ряда кирпичей плюс сверху уложена тротуарная плитка. Учитывая, что печь качегарит трубу очень сильно, я особое внимание уделил противопожарной теплозащите в месте прохода трубы через стену и участка стены непосредственно за самой печью. Ну а выбирать тип трубы - сендвич или ординарная (как и диаметр) - смотрите сами, исходя из наличия у продавцов и денег, тк все нынче очень дорого.