1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь-камин Бахта. Стоит ли брать?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем dachnik2020, 06.03.20.

1. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я даже не знаю, Вы что притворятесь что не понимаете о чем речь или...? Есть разные слова описывающие это - удобство, комфорт... (такое чувство объясняю ребенку и не нахожу слов как элементарное объяснить взрослому человеку).
    Ну вот эта ваша фраза "...из литого чугуна с регулируемыми ножками..." - а при чем здесь литой чугун и прикруивающиеся к печи ножки или вы не знаете что они отлиты отдельно и прикручены болтами к корпусу?
    Думаю может так получится (хотя терзают смутные сомнения Вам этого не надо - комфорт вам кажется слово не знакомо), задам вам вопрос: что плохого в том чтобы сделать ножки печи отлитые отдельно от корпуса и прикручивающиеся, регулируемыми (как сделать это другой вопрос - думаю варианты есть, может и пользователи подскажут) по высоте?
    Ну может так дойдет (без обид): у вас наверняка есть авто и может вам стеклоочистители/дворники не нужны или может вам достаточно одной скорости - это ведь тоже своего рода комфорт и удобство - не надо тряпку с собой возить и в случае дождя высовываться из окна и лобовуху протирать!
    Смею Вас заверить эту приспособу, дворники, тоже кто-то первым внедрил, думается в то время Вы бы кто это придумал тоже бы сказали "ни у кого нет зачем это надо".
    Что плохого если производитель сделает ножки регулируемыми по высоте ведь это удобно пользователю/покупателю/владельцу (монтаж например), Вы в ответ просите "...покажите у кого это есть...", а зачем смотеть на других, сделай лучше чем у других... ну это же элементарно!
    Пол греется - на форуме про это писали пользователи, я подтверждаю, измерял электронным пирометром и пользователи лепят подиумы из кирпича, плитку, лист железа+защита базальтовый картон например чтобы это минимизировать, нагрев.
    В моем варианте приподняв печь регулируемой "подставкой" (печь на деревянном полу посему базальтовый картон 10 мм. + лист железа 3мм) я нагрев пола свел к минимуму (пока сильных морозов нет, полную закладку не производил но температра не поднимается выше 30-35 градусов) + перемещал печь при монтаже на подставке + не кланяюсь при закладке дров + выровнял печь по месту без подкладок... А были бы регулируемые ножки - красота и каждый может это использовать по максимуму: поднимай/выравнивай как хочется, опускай как нравится, при чистке опустил печь и чисть дымоход (это навскидку примеры).
    Не думаю что печь Бахта у вас лучше, как Вы пишите "без доработок", просто скорее всего вам неинтересно взлянуть спокойно на изделие, как говаривал Остап Бендер "Кому и кобыла невеста".

Последнее редактирование: 15.10.24
  2. Cattss
    Благодарности:
    1

Cattss

Участник

Cattss

Участник

Благодарности:
    1
    Дворники придумал дирижор, пол греется, я это указывал, но меня обвинили в перетопе. Подиум делал так-мат не горючий, просто был, гвл, кирпич, керамогранит.

3. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну выдавать Ваши хотелки и фантазии за недостатки...Ну такое. Само собой удобнее на уровне груди если будет дверца-так?)
    Те вы купили печь, зная что у нее не регулируются ножки. и теперь рассказываете как все плохо. Какое же кривое я купил..Дак это Ты купил. Ну или впарили)
    Я купил нормальную печь. Без того что б обрабатывать напильником. Все плотно прилегает, все отлично покрашено и ножки одинаковые)
    Пол под печью нагревается совсем немного. Градусов до 40 максимум. Может сфоткаю покажу. Пирометр у всех есть

4. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Следуя Вашей "логике" и передергиванию моих фраз (будем "рассуждать" как вы с передергиваниями и враньем того что не было написано):
    1) нафига для печи ножки пусть на полу лежит а то разные хотелки пользователей ножки видите ли им подавай - так схавают, а то и вправду захотят печь с топкой на уровни груди (интересно кто сию чушь и глупость придумал, написал и приписал?);
    2) печь покупалась только исходя из того что видел в инете и пытался собрать инфу и все это истанционно - об этом я писал, не все живут в городах где пришел и посмотрел вживую. Не видя печь вживую про ножки вопрос особо не возникал - по фото/видео трудно судить тем более что установщики особо не делятся инфой про "тонкости" (хотя один раз указание на ножки были "типа засада надо домкратить чутка печь и снимать ножки и печь передвигать для исправления дымохода) - в этом случае только установка самому чтобы четко понять что не так.
    3) где я "... рассказываю что все плохо..." - указание на недочеты (неровности литья, разные по длине/высоте ножки - это культура труда называется и отношение к своему делу, не за так ведь печь отдают), ошибки и предострежение для потенциальных покупателей, последователей что не все так радужно с этой печью и что можно "улучшить/доработать" это по вашему плохо? Типа "обидно что не у меня корова сдохла а что у соседа жива осталась" - так? Я этот "принцип" не принимаю я стараюсь честно указать что есть, что можно доделать/улучшить/переделать, более внимательно подойти к проблеме и это называется - помощь/подсказка (даже не представлял чтот такое надо объяснять взрослому человеку!?) и я хочу чтобы это хоть кому-то помогло в дальнейшем - только и всего.
    4) Вы купили "нормальную печь" как вы пишите - следуя из вашей "логики" нормальности у нас разные и как пример:"Кому и кобыла невеста", нафига стеклоподъемники нужны, нафига дворники нужны и т. д. - вот ваша нормальность. Я же спокойно все посмотрел вживую на печь, монтировал сам и вспыло то что указал - честно рассказал о недочетах, пожелания, возможность решить часть проблем самостоятельно и я не понимаю, ну хоть убей, чем вам помощь/подсказка/комфорт для пользователя/установщика не нравится?
    5) Пол под печью нагревается совсем немного (какой только вы слепили подиум непонятно, какой у меня я указывал - по минимуму "недорогой/легкий" и безопасный) - регулируемые ножки позволяют не только уменьшить нагрев под печью (уменьшить стоимость и трудозатраты на изготовление подиума) но и "помочь/облегчить" при установке, выравнивании, обслуживании и это сделать не сложно - ну чем это плохо то. Пример с дворниками авто, стеклоподъемниками я привел - все, больше не знаю как вам взрослому человеку объяснить про комфорт/удобство... и надо ли это делать?
    За сим позвольте откланяться, смысла вести разговор с вами о помощи и комфорте/удобстве я не вижу - я вас понял, вам и так сойдет, нафига удобство/комфорт/подсказка/помощь, не жили хорошо и нечего начинать.
    Спасибо.

5. Olegn_g
    Благодарности:
    20

Olegn_g

Живу здесь

Olegn_g

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кто обвинил в перетопе тот не прав - мала высота ножек, грется будет прилично (уже личный опыт когда топлю, хотя пока морозов нет, закладки небольшие но рукой и прибором измеряю и понимаю - подставку сделал и это верное решение) посему и лепят подиумы (лишний вес и траты).
    Хорошо что у вас место позволяло это сделать (перекрытия/фундамент) такой подиум. У меня нет такой возможности, посему выход был таков: изготовление подставки из профиля 40х40х2 мм.+ защита деревянного пола облегченная по весу (базальтовый картон + железо 3 мм. толщиной). Подставка позволила: увеличить расстояние от пола до печи (уменьшить нагрев под печью, приподнять печь для удобства закладки дров, место хранения кочерги, выравнивание печи, перемещение печи при подсоединении дымохода - по железу двигалась руками, все делал один); уменьшить затраты и вес на защиту под печью. Если бы были ножки регулируемые было бы вообще хорошо но... время поджимало а так бы сделал ножки регулируемыми сам.

6. Andry62
    Благодарности:
    14

Andry62

Живу здесь

Andry62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Поддерживаю.