1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Zota pony

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем errvesrvservser, 08.03.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.956

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.956
    Время работы внутреннего шнека: включается в момент начала работы шнека подачи из бункера. А время работы в сервисных настройках посмотрите. (В 850 во всяком случае так).
    Там должен выставляться коэффициент превышения его работы относительно времени работы основного шнека.
    Постоянное вращение тоже используется. В других горелках. Но там совершенно другой алгоритм работы.

2. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Так я с себя и начал в скобках покаялся:)

3. slava137
    Благодарности:
    6.956

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.956
    Коллега! Не надо каятся. Просто невозможно не сказать о недостатках той или иной горелки, контроллера, алгоритма работы, даже конструкции бункера, типа применяемых датчиков, функционала работы, гидросхемы и т. д., когда через тебя прошли разные варианты оборудования. Только в сравнении можно понять что и как...
    Тем владельцам, у которых только один аппарат, один котел, одна горелка, и она своя, купленная за свои кровные, она самая лучшая. "Своё дитя самое красивое"©
    Это из психологии.
    Так что, спасибо, что делитесь информацией, и плюсами и недостатками. Это поможет будущим владельцам того или иного оборудования быть уверенными в правильности своего выбора. Ваш личный богатый опыт и опыт сервисного центра бесценен. Через ваши руки проходит много образцов техники и вам виднее, чем владельцу одного аппарата, что там не так. Повторюсь, у вас есть возможность объективно сравнивать! Это очень важно.
    Успехов в столь нелёгком труде!
    :hndshk:

4. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Спасибо и вам удачи и успех в нашем нелегком деле:) но я опять задам свой идиотский вопрос возможно от 350 пульта подключить тёплые полы используя датчик и алгоритм загрузки бойлера? Вопрос не ради праздного любопытства, а есть насущная необходимость:(

5. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    У меня одни любимцы из Поляков котлы smartfire компания lazar, контроллеры 810 tuch,

6. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Слава, вы работаете паяльником, я газовым ключом, в этом у нас и разница, ТА при правильно подобраном по мощности пеллетном котле не нужен, если как вы говорите наступит межсезонье, мин котла будет высокой, для этого есть комнатные термостаты, есть режимы старт/стоп, если человек на 100м2 купил пелетник на 30 кВт, это его проблемы, глупость одного не шаг к действию другим

7. slava137
    Благодарности:
    6.956

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.956
    Есть такой вид управления: включением/выключением насоса. То есть, можно
    Но при этом комфорт будет меньше. Или никаким из-за инерционности ТП.
    Перед насосом нужно поставить ручной смеситель для снижения температуры ТН, подаваемого на этот насос.
    Котел должен работать по 65-70°С.
    А в ТП подавать в зависимости от сезона.
    Придется периодически подкручивать. Этот регулятор.
    Но кто будет делать это ночью? Никто.
    Считаю такое решение "горбатым". Если клиент согласен докупить что-то нормальное, можно предложить автоматический регулятор/смеситель с контролем температуры. Стоимость такого регулятора порядка 300 евро.

8. slava137
    Благодарности:
    6.956

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.956
    Я паяльником уже давно отработал своё. А с "газовым ключом" управляюсь только для себя. Не знаете, не говорите.
    Ещё раз повторюсь, ваше мнение по теме ТА ошибочное.

Последнее редактирование: 11.09.20
  9. slava137
    Благодарности:
    6.956

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.956
    Очень хорошие котлы!
    Но они ушли на запад, когда поняли, что здесь "дно ещё не достигнуто" и к всплытию не готовы...

10. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Почему вы говорите что мнение человека ошибочное? Использование ТА это что теперь, что то из разряда таблицы умножения? Почему вы считаете свое мнение правильным а другое отличное от вашего ошибочным? Что или кто даёт вам право так делать? У вас только одно докупите то, докупите это, там 300 евро там 400, там 1000, и что из этого? Я лично живу 5 лет на пеллетном котле 24квт с домом 160 квадратов. И теплые полы есть и радиаторы и бойлер, и о боже, нет у меня ТА и живу я отлично, разница по температуре в доме 1 градус, что даст ваш ТА? Разницу в 0.5 градуса? За 2000 евро? Да на кой это нужно! Я лучше эти 2000 евро вложу в другое. Все затраты должны быть экономически обоснованы, если ТА никак не экономит средства то та малая часть комфорта который он даёт это ничто по сравнению с затратами. Ещё раз скажу, я не бедствую, но раскидывать деньги налево и направо без всяких тому причин это не мое... Как будут цифры от вас так и можете говорить кто ошибается а кто нет! А щас от вас только я был там, видел, почувствовал, ой как хорошо. Это сугубо ваши ощущения, давайте цифры!

11. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Вот что я и предлагаю критиковать-советовать с цифрами в руках:)

12. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я все пытаюсь понять, что же это за такое управление-то ТА? Включить котел, если температура в ТА опустится ниже определенного значения, а потом выключить? Так с этим справится и сам котел - что мешает сделать работу по температуре теплоносителя в котле, а из ТА насос отопления будет включаться комнатным термостатом или еще лучше термоголовки на радиаторах поставить. И работа с ГВС не нужна - бойлер косвенного нагрева и сам может включить насос циркуляции от ТА. Так для чего все эти свистелки и перделки в супер-пупер контроллере?

13. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я так думаю что о необходимости связки Пеллетный котел и ТА с цифрами в руках мы так и не услышим (кроме норм по выбросу цо в европейских странах) я тоже как не считаю никак не могу найти экономического обоснования для монтажа ТА с пелетником (самое забавное будет когда туда теплоноситель считать начнут и его срок эксплуатации) вангую что ТА его обвязка и теплоноситель точно перекроют стоимость среднего пелетного котла:) хотя если расматривать с точки зрения продать побольше и заработать на монтаже то тогда логика сразу становится понятной:):):) и опять же если уж так и нужна бочка для гашения температурных колебаний то я так думаю что и егр от теплодара неплохо с этим справится (но надо считать) и пока не забыл, а для загрузки ТА насколько большей мощности должен быть котел? Что то я так думаю что 15кВт врядли хватит для загрузки ТА и СО:)

Последнее редактирование: 11.09.20
  14. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я думаю, тут все очень индивидуально и сложно сделать однозначное экономическое обоснование применимое к любому дому. Скорее для дома, с теплыми полами и радиаторами и нормальным утеплением применение ТА под большим сомнением, т. к. его роль будет выполнять и достаточно большой объем води и стажка теплого пола. А вот в дома с большими теплопотерями и только радиаторным отоплением может и имеет смысл ставить, чтобы котел поменьше тактовал. Но это личное мнение, конечно, не претендующее на истину вообще

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.580

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.580
    Я придерживаюсь мнения большинства, ТА был создан в первую очередь для ТТ котла, чтоб. меньше было подходов к котлу, чтоб он работал в номинале, меньше засерался, ну и для ЭК по ночному тарифу, а вот пеллетная горелка как раз и создавалась для комфорта, сродни газовому котлу, без всяких дополнительных приблуд, ну не нужен ТА пеллетнику, если и будет какое-то небольшое преимущество, то стоит ли оно того? Если не устраивает гистерезис в 1°,поставь термостат в 0,5° и кайфуй, ну будешь менять тэн не раз в 3-4 года, а раз в 2-3,этих сэкономленных денег от ТА хватит на твою жизнь, и даже на внуков, а для большего комфорта в доме есть всякие термоголовки ну всякие смесительные узлы. Все доводы Вячеслава конечно выглядят как либо от продавана сантехнического оборудования, либо мастера-сантехника,которому надо побольше развести клиентов на бабло, а потом ещё и обслуживать весь этот темный лес, с которым хозяин не справится, хотя Слава ни к тем ни к другим не относится вроде как, но тут Вячеслав большинство простых людей, которые хотят сделать СО попроще, вложить разумные деньги и получать кайф, а у кого есть куча лишнего бабла, они скорее всего даже и не будут здесь зависать, а тупо пойдут в контору, которая продаёт котлы и монтирует СО, и вообще не будет париться, что надо, а что нет, как скажут, так пущай и делают, а он только будет слюнявить бабло.