1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Zota pony

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем errvesrvservser, 08.03.20.

1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А как ТА влияет на кол-во подходов? Топливо то сжечь нужно примерно одинаковое кол-во: вот и превращается процесс зарядки ТВ в работу истопника. Кроме того Рт, под управлением которого работают большинство котлов совершенно не расчитан для такого режима- к нему тоже нужно лишний раз бегать подкручивать.

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Просто ночью не надо бегать, днём натопил и спокойно спишь, вроде так

3. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Чуть не так :hello:
    ТА предназначен (и это его основное предназначение) для сглаживания колебаний температуры (ну чтобы не было вечером жарко, а с утра колотун) зарядил ТА, котел потух, а насос ЦО продолжает гонять теплоноситель по радиаторам
    PS: все перечисленное выше относится к простому ТТ котлу

4. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Да-а- :(

Нет слов у меня...
    Бегло отвечу.
    Режим "Буферная ёмкость" - работает по другому, чем просто буфер.
    Мое мнение частное совпадает с мнением поляков, как разработчиков контроллеров, так и пользователей.
    Если не понятна разница в работе котла при наличии буферной ёмкости с периодическим ее зарядом и просто в режиме модуляции, я не виноват.
    Теплоемкость стен, пола не является аккумулятором - от них нельзя брать энергию дозированно, с нужным расходом.
    О ценах я не говорил. Разумеется, это дополнительные расходы. Окупятся ли они, я не готов считать и что-то доказывать. Среднесезонный КПД котла точно будет выше, так как в этом режиме горелка не работает на средних и низкий мощностях, когда эффективность работы ниже.
    Комфорт выше, это даже не обсуждается.

5. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Кстати, ещё один довод.
    При отсутствии ёмкости и режима Буферная ёмкость велика цена ошибки в выборе мощности горелки.
    А так как у нас климат континентальный и резко континентальный, то теплопотери всё время меняются, и в течение суток, и в течение года. Выбрать котел оптимальной мощности практически невозможно.
    БЁ позволяет взять котел с запасом. Если даже сильно мощность большая, просто уменьшится время заряда. Время паузы в работе котла будет обратно пропорционально теплопотерям.
    Время заряда можно увеличить, если выбрать среднюю мощность горелки при заряде, если уж слишком мощный котел. Даже при средней КПД будет больше, чем при работе в модуляции.
    При холодном времени года, когда теплопотери большие и составляют примерно 50% максимальной мощности котла и выше, можно переходить на модуляцию, чтобы уменьшить число розжигов. Это действие - одна "птичка" в меню.

6. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да, о ценах вы не говорите, прям как в банках, приходите только сегодня вас кредит от 7 %, поторопитесь, а как приходишь-компьютер одобрил 16%. Если уж продвигаете то продвигаете правильно, плюсы, минусы, цены, окупаемость, для чего надо. Вопросов нет а так пустословие одно из серии буферная емкость хорошо потому что плюм может с ней работать, брееед. Тут ведь как средняя цена подключения газа в РФ 1млн. Именно средняя и люди зачастую покупают пеллетный котел так как рабочий образец с нормальным комфортом обойдется под ключ с котельной 200тр а то и меньше и это с бойлером и контуром теплых полов, есть примеры поверьте. Польская горелка, хороший котел, буфер шмуфер, сервы мервы, это все обойдется в 600. За такие деньги уже есть смысл подумать о газе и он даже окупится... Только представьте рабочий котел который работает и греет дом уже или только одна польская горелка с плюмом и всеми прибамбасами, без котла, без котельной и всего остального, чувствуете разницу?

7. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    И второй момент, людям сейчас не важен всякий КПД и все остальное им важно услышать цифру сколько в год тонн пеллет будет расходоваться, если 5 тонн их устраивает то их устраивает, а если им сказать что давайте поставим лямбду и тогда будет 4900 в год они сначало будут рады и скажут ДА, а затем когда услышать стоимость то они скажут и так сойдёт. Вот такая правда жизни крутится вокруг меня. Турбулизаторы даже за 4тр некоторые отказываются покупать а вы о буферах или лямбдах...

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.606

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.606
    Я имею ввиду: 1) Реже затапливаешь котел, протопил вечером часа 3, и до следующего вечера не подходишь к котлу, без ТА же будешь также топить по 3 часа, но не через 24 часа, а через часов 5-6,условно говоря, то бишь подходить к котлу раза в 4 чаще.,2) ну и конечно второй плюс, это горение, а не тление, чреватое нехорошими последствиями, поэтому если бы я топился дровами, то ставил бы однозначно ТА, ну и ИБП, чтоб не париться если отключат свет, пеллетнику же это не нужно, от слова совсем.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.606

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.606
    Вячеслав, вот если бы вдруг подвернулся хороший бэушный пеллетник в три раза дешевле, чем стоит новый, и мощностью в 3 раза выше нужной, тогда есть смысл подкупить бэушный ТА и смонтировать их в существующую СО из подвернувшихся агрегатов, а брать целенаправленно на 100 квм 30-40 квтную горелку и котел, смысл? Берешь 15-квтную и наслаждаешься, в межсезонье старт/стоп,зимой в модуляции и поддержке. Я лично гонял свой котел и поддержке, и в старт/стопе,разницы в расходе не заметил, если и будет какая-то экономия с ТА в номинале, по сравнению с режимом поддержки, то это настолько мало, что обыватель просто этого не заметит, и нахрена козе баян?

10. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Я тут что подумал (надеюсь эти Сообщения не удалят)
    если вас не затруднит то поясните суть :)

Последнее редактирование: 11.09.20
  11. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем доброго времени суток! уважаемые владельцы Пони, у кого как настроены настройки котла, наддув, ну и все остальное?!?

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.242

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.242
    Настройки вещь очень индивидуальная. То, что подошло одному, может (и скорее всего) не подойдёт Вам. Опишите проблему (или задачу) подробнее. Я думаю, что Вам не откажут в консультации.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.242

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.242
    Хотя с задачей определились:

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    делаете тест подачи, взвешиваете топливо, устанавливаете управление fuzzylogic. Всё!

15. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Все что выше написано сделано! здравствуйте все! я ещё не топлю, не дома! просто хотелось узнать у кого как настроено! чтоб потом самому смотреть свое и пробовать!