1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Zota pony

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем errvesrvservser, 08.03.20.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну да, я в курсе что на лузге быстрее в раза три сгорает чистик, чем на древесных, правда orca999 не писал какими пеллетами топились. Тем не менее то что сгорают чистики за месяц, это безобразие, думаю сделаны с самого хренового металла. На Терминаторе например так быстро не сгорают, все же на сезон-два хватает, а на древесных у меня уже третий сезон и только чуть тоньше стал, ещё столько же отходит.

2. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Прошу прощения, что вмешиваюсь: если "чистик" сгорает достаточно быстро значит процесс горения "на высоте". Если чистик не сгорает - это признак посредственного процесса горения. "Чистиком" мы занимались 2010...2011 году. В простейшей горелке РВ 10/20 чистик сгорал за несколько дней (точное количество дней не помню). По этой причине от чистика отказались и не патентовали его.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Я уже слышал от Кольчугина эту версию, действительно, если чтстик будет сгорать за несколько дней, или месяц, то в малину его, но мы ещё не выяснили, на каких пеллетах у чела так быстро прогорают чистики, поэтому пока гадаем, тем не менее я тут придерживаюсь мнения А. Жданова, он то на чистиках собаку съел и он говорил что на лузге чистик выхаживает сезон как минимум, видимо не ту сталь использовали, раз так быстро у вас прогорал, либо работала горелка в максимальных режимах подолгу, в нормальных режимах даже на лузге, чистик хоть пол сезона-сезон должен отпахать, давайте не будем камни в чужой огород кидать и на зеркало пенять, коль рожа кривая.

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Эмоции, не подтвержденные ни чем. Попытайтесь измерить выбросы окиси углерода на Вашей горелке и сообщить уровень СО здесь, на форуме. Был бы процесс горения в Вашей горелке близким к идеальному - время жизни "чистика" было бы несколько дней.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    А я не собираюсь что-то доказывать и мне не нужно супер идеальное горение, судя по золе и факелу, все отлично, зола как пух, сгорает все отлично, а добиваться чего-то большего, в ущерб другому, не вижу смысла. Материал надо подходящий для чистиков выбирать, а вы попробовали на обычной чернухе и решили, шляпа, не пойду этим путем, зато другие идут и все очень даже нормально. Кстати у многих например колосники и жаровню вело на Апг-25 на первом году жизни, у меня Апг-25 три ода отпахало и ничего не повело и родной колосник был, так и продал, видимо надо просто правильно настраивать и правильно эксплуатировать горелку.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Да ладно! Григорий, вы серьезно думаете, что профессионалы в своем деле не знают, что такое жаропрочные материалы?
    Ларчик открывается очень просто. В горелке Терминатор действительно не достигаются запредельно высокие температуры на колоснике. Отсюда и устойчивость чистика в этой горелке.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ваша самая лучшая! :)]

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Думаю да, а чё,все работает прекрасно и сгорание отличное и чистики нормально ходят. Молодцы значит Биопромовцы, раз такую систему запатентовали и люди пользуются и радуются. А вообще с чего все началось? На Зоте Фокс сгррют чистики за месяц, но о такой проблеме на Фоксе ведь ранее мы не слышали, сгорали может быть, но скажем раз в год-два,поэтому тут скорее всего либо настройки неправильные, либо пеллеты слишком говенные, либо скорее всего эксперкментальная партия чистков попалась, говно, чуть ли не из аллюминия, вот и сгорают. Ну а насчёт КВ, то конечно, он же гуру, против нельзя что-то говорить, но все мы можем ошибаться и всегда кто-то есть умнее нас, и это надо признать и принять, но из сообщения КВ я сделал другой вывод.

Последнее редактирование: 27.11.20
  9. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Это долго, заказал у двух предприятий по металлообработке изготовление:) попробуем для начала из 304

10. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Итак пеллета из деревянных поддонов (береза-сосна) завод который производит топливо занимается утилизацией деревянных отходов на заводе ГАЗ...запустил ещё три фокса на такихже пеллетах по результатам отпишусь:)

11. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Нет такая проблема была и раньше (узнал от сервисника зоты) просто я непосредственно столкнулся с ней впервые, но главное горелка работает и без чистика на двое суток хватает, а чистики мы заказали из разной нержавейки будем пробывать:) и это не камень в огород зоты, ребята молодцы и сделали грамотную горелку, а чистик по большому счету это расходник да и стоит копейки :)
    P. S опять же повторю своё субъективное мнение. Горелки от зоты это просто более чем достойное оборудование, а если сравнивать с продукцией от теплодара то небо и земля:)

Последнее редактирование: 27.11.20
  12. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Стесняюсь спросить...а чем конструкция колосника терминатора отличается от фокса! И как она *конструкция* влияет на температуру в жаровне? :):):)

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Ну вы знаете, не совсем соглашусь, у Терминатора чистик стоит денег, благо он сейчас просто неубиваемый, очень толстый и явно из хорошей стали, раз ходит долго, потому и стоит в районе 2 тысяч, а раз у Зотыстоит копейки, видимо поэтому так быстро выгорает, если он стоит 100 рублей, то можно хоть каждый месяц менять наверное, но лучше все же заплатить 2 тыщи и спокойно наслаждаться несколько лет, имхо.

14. orca999
    Благодарности:
    531

orca999

Живу здесь

orca999

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Да не вопрос у зоты есть чистик из титана...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Посмотрите на колосник Терминатора и колосник Фокса. Если для вас это одинаковые изделия, то мне сложно что-то еще комментировать. Не говоря уже о колоснике горелки ОМ, которую я, собственно, и имел ввиду. Ведь полемика была между Gri-Fon' ом и Авиа.