1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Zota pony

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем errvesrvservser, 08.03.20.

1. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Смысл лузгой топить- засырается. ₽ выграл и тонну проблем.

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    :hndshk:
    Это в низовьях Даугавы понятно, а в верховье, где она по-другому называется, и за водоразделом - совсем, почему-то, нет :(
    Шаусмас ...

3. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Щаусмас потому и произходит- дешевле и колдуй- производитель тест делает на премиум не на лузге. На ноги перчатки не одиваем же?

4. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не согласен.
    смысл есть, если лузга норм
    Если лузга плохопросеянная, то проблемы, встаёт стеной и не падают пеллеты в «лунку». А так котёл PONY заточен на лузгу в том числе.

5. Алёна84
    Благодарности:
    7

Алёна84

Участник

Алёна84

Участник

Благодарности:
    7
    Даже если и вина завода, то она была устранена)

6. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    «У ВАС» это где ?

7. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    да. Это была вина завода нам так и сказали в переписке с разработчиком. Нам потом дали сервисный код для сброса и направили перепрошить контроллер в сервис.

8. Алёна84
    Благодарности:
    7

Алёна84

Участник

Алёна84

Участник

Благодарности:
    7
    У меня был тест - сначала запустили котел на хорошей лузге, загляденье, а не лузга) Прочистка - раз в 2 часа, все работало отлично. Но ее было всего 5 мешков и она была дорогая. Следующая закупленная у другого производителя партия - просто отвратительная, мало того, что вся разнокалиберная, та 6ки там наверное процентов 30 от мешка -остальное ломанные пеллеты и шелуха. Сначала, по незнанию, сыпанули просто так, ничего не отсеивая. Котел просто захлебнулся этой шелухой, прочистка раз в час не помогла. То, что оставалось в горелке - серая корка, которая при прочистке просто не слетала в зольник, а оставалась на горелке. Я сначала даже подумала, что также не работает прочистка, но нет, все было в порядке. Тогда мы просто по наитию решили попробовать просеять шелуху через сито. Сейчас после просеевания, котел дымит на розжиге, когда холодный и при очистке, на продувке немного поддыливает, на следующий розжиг в разогретом состоянии дыма нет. Очистка сейчас установлена на 8 минут, наддув при очистке 100 проц. Думаю, может что то необходимо в настройках поменять, увеличить время? уменьшить наддув?
    Я думаю, что если подобрать более-менее нормальные пеллеты из лузги, то выгода все же есть.

9. Mihaillayner
    Благодарности:
    16

Mihaillayner

Живу здесь

Mihaillayner

Живу здесь

Благодарности:
    16
    по первому вопросу скорее обратить внимание на дымоход.
    по второму - выгода есть, но лузги хорошей нет. Только сеить.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Выгода есть, если пеллеты из лузги хорошего качества и по цене процентов на 30-50 дешевле древесных, если нет, то оптимально например для ЦФО серые пеллеты, а лузга это удел южных регионов, где агропеллеты дешёвые. Я покупал в МО у А. Жданова агропеллеты пару лет назад по 6000 за тонну, пеллеты были идеальные, все работало отлично, но конская зольность и толстая шуба на котле за 5 дней просто убило дальнейшее желание пользоваться ими.

11. Dinariya
    Благодарности:
    2

Dinariya

Участник

Dinariya

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите правильную настройку котла Зота Пони 25 ! Тесть режимы горения: Работа - надзора - ожидания! В какой последовательности должно работать

12. shtynda
    Благодарности:
    0

shtynda

Новичок

shtynda

Новичок

Благодарности:
    0
    Странный вопрос) В какой последовательности написали, в такой и работает. Единственное режим надзора по умолчанию выключен, включается установкой времени надзора > 0

13. Pekhov
    Благодарности:
    27

Pekhov

Живу здесь

Pekhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем привет. Решил поделиться опытом удаленного розжига котла с использованием термостата ZOTA ZT-02W Wi-Fi.
    Прошел почти год, как пользуюсь Пони в подмосковье. Т. к. приезжаю в основном на выходные стараюсь максимально наладить удаленное управление всем, чем только можно и нужно.
    Основная цель у меня была: мониторить температуру и иметь возможность удаленного розжига котла и остановки.
    Я для себя рассматривал два варианта удаленного управления:
    1. Интернет модуль EcoNet 300 + Комнатный термостат ecoSTER 200
    2. Термостат ZOTA ZT-02W Wi-Fi

Первый вариант всем хорош, кроме конской цены. И для моего применения много ненужных функций.
    Так что остановился на втором варианте. Как ни странно даже в Москве найти его было не просто, пришлось ждать поставки.

Итак установка:
    Инструкция в целом ничего, но многое неочевидное не описано. Установка в двух словах:
    1. Подключаем модуль с мозгами и wi-fi одним проводом к сети, другим к мозгам котла по инструкции от контроллера котла. Там не сложно, полярность не важна я так понял.
    WhatsApp Image 2021-01-09 at 21.24.19 (1).jpeg
    2. Вешаем термостат в нужном помещении. Выставляем поддерживаемую температуру и режим работы. У меня ручной. Есть еще программируемый, где он на ночь и будни снижает температуру.
    WhatsApp Image 2021-01-09 at 21.24.19.jpeg
    3. Может потребоваться сопряжение двух этих модулей, но у меня вроде не требовалось, хотя я все равно его сделал т. к. вначале не понял работает он или нет. Так же нужно подключить wi-fi, это не сложно по инструкции. Поддерживается только 2.4Ггц.
    4. В настройках котла идем в сервисное меню (код 0000) и включаем в настройках котла режим управления "Универсальный термостат" или как-то так.
    Не забываем после этого "Включить регулятор" т. е. сам котел. В этом режиме на меню контроллера будет гореть буква "Т".
    WhatsApp Image 2021-01-09 at 21.24.55.jpeg
    5. Качаем на смартфон программу Smart Life и управляем котлом.
    WhatsApp Image 2021-01-09 at 22.15.57.jpeg
    Как, писал, я термостат использую не особо по прямому назначению. А именно так:
    1. Перед отъездом из дома зимой ставлю поддержание температуры 5 градусов и выключаю термостат кнопкой на нем. Котел переходит в режим тушения и ожидания.
    2. Перед приездом со смартфона включаю термостат и выставляю поддержание температуры 22 градуса. Т. к. температура в доме меньше, котел включается.
    3. Если нужно выключить котел - понижаю поддерживаемую температуру.

Минусы термостата и такого подхода:
    1. Нет гарантии, что котел разжегся. В отличие от интернет модуля, где есть статус работы котла, остаток пеллет и прочее, тут мы управляем только термостатом. По факту у меня не было ситуации, что котел не разжегся. Даже при температуре около 0, разжигался со второй попытки.
    2. Опять же нет статуса по кол-ву пеллет в бункере. Но мне не актуально т. к. приезжаю раз в 1-2 недели, вполне хватает бункера, т. к. ночью отапливаю электро котлом.
    3. Слабый прием wi-fi. Находится от роутера в 10 метрах, но пишет, что сигнал слабый, странно. На работе вроде не сказывается.
    4. Не отключается режим антизамерзания. Даже, если термостат выключить, при падении температуры в доме ниже +5 котел будет разжигаться. Бред, конечно, что выключить можно только отключением модуля от сети. Очень круто, когда уезжаешь на месяц, а котел сам поджигается и ты не можешь это остановить)
    5. Показывает температуру с градацией до 0.5 градуса. Казалось бы ерунда, но подбешивает, когда ждешь, что он должен включиться, но не известно, когда эти 0.5 градуса настанут.
    6. Последние несколько дней показывал температуру с большим запозданием и скачками. Например, если моя основная метеостанция показывает 23, то он 21.5. А потом резко перескакивает на 23.5 и тушит котел. Думал батарейки, но нет. Сегодня вроде лучше работал. Вообще в настройках есть корректировка отклонения показаний. Я пользовался этим, но в итоге пришел к тому, что работает он более-менее точно, но порой с дикой задержкой.
    Плюсы:
    1. Все работает, как я и задумывал, это компенсирует недостатки. Основную функцию включения/выключения выполняет. Плюс поддержание температуры более-менее, как бонус.

Последнее редактирование: 09.01.21
  14. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Имхо, очень многое потеряли, не выбрав econet300.
    Даже сравнивать бесполезно.

15. Алёна84
    Благодарности:
    7

Алёна84

Участник

Алёна84

Участник

Благодарности:
    7
    1. Перед отъездом из дома зимой ставлю поддержание температуры 5 градусов и выключаю термостат кнопкой на нем. Котел переходит в режим тушения и ожидания.
    2. Перед приездом со смартфона включаю термостат и выставляю поддержание температуры 22 градуса. Т. к. температура в доме меньше, котел включается.
    3. Если нужно выключить котел - понижаю поддерживаемую температуру.

Пункт 1 немного неясен. Получается, в Ваше отсутствие котел не работает?