1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Zota pony

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем errvesrvservser, 08.03.20.

1. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Номинальное напряжение питания контроллера 230В. Поэтому стабилизатор нужен, желательно, тоже на 230, а не на 220В.

Скоростью дымососа управляете? Или просто включили 220? Какая мощность двигателя?
    Какая при этом тяга? Измеряли?
    Как считаете, меры пожарной безопасности достаточные в горелке?
    Шланг подачи воздуха в бункер (подпор) зачем проверять каждый раз при открывании (поднимании) крышки горелки? Почему так указано в инструкции?
    Если всё же возникнет обратное пламя, что будет?
    Если неожиданно пропадет электропитание, что будет? Особенно, если не все пеллеты будут в этот момент на колоснике?
    Кстати, по обвязке.
    Не правильнее ли поставить клапан ESBE vtc 511 вместо крана в байпасе подмеса?
    А если уж поставили байпас, почему шаровой кран?
    Шаровые краны нельзя ставить для регулировки протока.

Последнее редактирование: 24.04.20
  2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    И что Вас смущает? Нашему брату возьми только разреши, что будет? :):)]

3. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    А ещё, "нельзя допускать, чтобы бункер стал пустым"©... А если "проспал" и не досыпал...
    Это же не просто так написали, что нельзя.
    Тогда не будет подпора воздуха. Могут загореться остатки пеллет в подаче? Или что?
    А как устроен клапан в подаче?
    Очень много таких вопросов к этой маленькой "лошадке".
    Вроде бы хотели как лучше, но получилось "сыровато"...

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Кран это регулироваться не будет вообще, он настроен и замерзнет в одном положении остальной температурный режим будет задавать сам котел. (Это мой Вам лайфхак как сделать недорогой подмес)
    работает нормально проверено временем, не забывайте я на земле работаю не штабной как говорится. :)]. Что касаемо дымососа то он работает и регулируется совместно с вентилятором горелки, мошность называть не буду, Вы и так найдете в инструкции на дымосос она в свободном доступе. Зашита там есть по температуре сразу срабатывает защита отключает шнек бункера и включает шнек горелки. Ничего не будет если неожиданно пропадет электричество просто котел остановится и маленькая горстка пеллет просто дотлеет в горелке. А проверять уровень масла, тосола, тормозной жидкости то же необходимо в автомобиле, да и если колесо спустило, то же незабудте проверить или на спущенном дальше поедите. В инструкции всё расписано. что бы защитится от дурака!

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Там бункер абсолютно не герметичен, это Вам для информации. Ни кто там не загорится, тем более в пустом бункере, это Ваши домыслы. Там кстати для этого перемычка воздушная установлена что бы уравнивать давление.

6. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Владислав! Почитайте инструкцию на пони...
    Какой там бункер, герметичный или нет.
    А шарик крана через некоторое время сгниёт и отвалится.
    Пожарная безопасность не на уровне. Мне есть с чем сравнить. Не просто так говорю.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Заранее прошу прошения за грубость, но ничего другого сказать не получается!
    А шарик крана через некоторое время сгниёт и отвалится.
    Вы в своем уме ! ?
    По поводу герметичности, там жестянка крышка по направляющим ползает, где там герметичность?
    И этот то же сгниет

Вложения:

• IMG_20200424_133929_2.jpg
  8. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    У вас в обвязке стоит пластиковый шаровой кран для регулировки протока ТН в байпасе.
    Читайте внимательнее инструкции к шаровым кранам.

И не надо мне подсовывать фото смесительного клапана ротационного типа.

Вроде бы вы "не первый день замужем"© ...
    :(
    За грубость могу и на "волшебную кнопку" нажать...
    :(

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Жмите, глупости только не пишите! Расскажите как сгниет Материал: корпус -PPR, запорный узел - латунь ЛС-59-2. НЕ всегда надо пользоваться инструкциями.

10. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Вам правильно пишут, не ставят шаровые краны в таком режиме работы, шарик не сгнивает конечно, а его просто слизывает водой, это ваш лайф хак от ПТУшника шаровые краны ставятся на открытие или закрытие протока, если вы хотите заколхозить не применяя, термостатический клапан, ставьте балансировачный, игольчатый и т. д вентиль и это будет лайф хак от инженера

11. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    В этой схеме вентиль нужен, т. к байпасная линия выполнена одинаковым диаметром с падающей магистралью, обычно байпасную линию зауживают, но всё равно лучше поставить вентиль, тогда регулировка более точная и термостатический клапан работает более чёткр

12. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Ну по прикрепленному вашему фото, уже можно понять вашу проф пригодность, вам сказали про один клапан, вы видать по незнанию выкладываете другой, а они разные априори

13. Pekhov
    Благодарности:
    27

Pekhov

Живу здесь

Pekhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну что, я наконец определился между Pellet 15S и Pony. Выбирал довольно долго, еще прошлым летом начал наблюдать за ним, был на выставке в Крокусе. Смушало, конечно, малое кол-во отзывов, не хотелось быть испытателем, но в мою котельную 1.5 на 3м Pellet 15 не влезет, разве что в ущерб соседнему помещению.
    Привез пони на прицепе вчера. Мартовский выпуск 1.0.2. Вёз лежа т. к. стоя не влезла. К счастью, перевозка на боку скорее всего не сказалась не на чем.
    Затащил в котельную прямо из прицепа по доскам вдвоем с отцом часа за 2-3. Не легко, но реально.
    Пока не подключал, куплю дымоход на неделе и буду подключать. Так что ждите продолжения.
    Положительные моменты:
    • В комплекте идет шибер. Сомневался, что он будет, хоть на фото и есть, но в комплектации на сайте нет
    • Смотрится стильно. По качеству сборки нормально на первый взгляд.
    • Обрешетка сильно помогла при транспортировке и затаскивании. Т. к. толкали ломом об нее по доскам.
    • Размер очень хороший. отлично подошел в небольшую котельную. Дом из проф. бруса 200мм 173кв.м. Отапливаемая 140кв.м.
    Непонятки:
    • Сразу обратил внимание, что на обрешетке написано Пони 12/15 маркером. После включения обнаружил в меню информации, что горелка 12Квт. Еще больше удивился, что в меню максимальная мощность регулируется в диапазоне 9-12Квт. Согласно инструкции на сайт диапазон работы 4-15Квт. И это меня пока сильно напрягает. 12 или 15Квт все же котел? И 9 минималки мне многовато.
    • Крышка доступа к чистке теплообменника на двух барашках. Один почти не завинчивается. Обнаружил внутри кучу стружки от нарезки резьбы. Вытащил часть, стало получше, но не сильно.
    • Не понятно, зачем вывели кабель для подключения автоочистки теплообменника, которую купят единицы и не вывели кабель для подключения насоса, который используют почти все.
    • Не нашел в меню температуры включения насоса ЦО. Надеюсь разберусь и он не будет работать вечно, как на моем электрокотле ЭВАН.
    • Изначально меня напрягало то, что электроника не как на Pellet S. Но надеюсь привыкну, мне много не нужно. Но Usability, как говорится пока на среднем уровне. Я IT-шник и за 5-10 минут просмотра меню не понял, как включить котёл. Цели у меня такой не было, но без инструкции это не очевидно.
    Сразу скажу, инструкции через строку читал на сайте, подробно не вчитывался пока. надеюсь там есть ответы.
    Завтра скину еще фото и буду разбираться с подключением насоса. Надеюсь разберусь и не нужно будет полностью разбирать котёл.:) Я не продвинутый специалист в области отопления, но постараюсь с моей точки зрения рассказать об этом аппарате.

@TL-ZOTA, для информации, может будет полезна. :victory:

WhatsApp Image 2020-04-25 at 19.56.43.jpeg WhatsApp Image 2020-04-25 at 19.57.26.jpeg

Последнее редактирование: 25.04.20
  14. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Интересная схема обвязки, подача у пони вверху обратка внизу, у вас на фото наоборот, если конечно за котлом не перевернули:)

15. Pekhov
    Благодарности:
    27

Pekhov

Живу здесь

Pekhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня сейчас электро котел работает параллельно. Я для Зоты оставил отдельные выходы. На фото снизу это обратка из радиаторов на тройник для электро котла/пеллетника, а насос это обратка будет для зоты, там обрыв трубы пока с краном. У электро свой насос. Подача из выхода Зоты сверху будет, ее не видно.