1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу купить квартиру в старом деревянном доме. На что обратить внимание?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем temp23, 09.03.20.

1. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Изначально из говна лепить конфетку бессмысленно. Если только хобби, себе в убыток. Огромный убыток!

2. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Проживя с этой идеей некоторое время, стал более трезво и менее наивно мыслить об этом. Проблем будет немало, если взяться за этот проект. Тут надо уже конкретно обсуждать примерный объём работ со знающими людьми на месте. А так можно только гадать, что там надо сделать.

Но хотел бы защититься за проект "Том Сойер Фест". Его задачей не является капитальный ремонт домов. Группа волонтёров просто не может это сделать. Тем более в такой небогатой стране, как наша. Задача именно восстановить внешне историческую среду и вернуть ей привлекательность. У непоокрашенных и облезлых зданий гораздо меньше перспектив в будущем. С гораздо меньшей вероятностью найдутся люди, желающий жить и вести бизнес на улице полуразвалелнных домов. А даже внешний ремонт будет привлекать бизнес, новых жильцов, туристов на отремонтированные улицы. Так же это будет стимулировать некоторых текущих собственников больше вкладывать здания. Но таких домов должна быть некая критическая сумма. И кто то должен начать это делать.

Я не согласен с тезисом, что дома, не являющиеся архитектурным наследием, не нужно защищать. Обычные дома XIX века образуют соответствующую историческую среду, которой так не хватает России. Был недавно в прибалтике. Так посёлок с обычными избами но в аутентичном состоянии произвёл на меня очень позитивное впечатление. В РФ такого практически нигде нет. И если не будет таких инициатив, как "Том Сойер Фест", то скоро нечего уже и будет сохранять. Тут конечно ещё расстраивает топорный подход государства: либо здание - памятник архитектуры, и ничего нельзя делать. Либо можно делать всё, что душе угодно. Среднего уровня контроля нет.

А снос исторического жилья и постройка унылых многоэтажек - это не прогресс. Это жажда наживы и плохое гос. управление. Почему то в более развитых европейских странах и Америке с более высокой плотностью населения такого не происходит.

3. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А почему вы так уверены, что это говно?

4. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Перекошенный, прогнивший местами дом...

5. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Разубедите меня. Что именно Вы узнали о статусе данного дома? И вообще о том, как проходит процесс реконструкции подобных исторических зданий.
    Не узнавали о том, сколько стоит заказать проект такой реконструкции? И что еще не каждой организации его можно заказывать?
    Пока я наблюдаю некоторый инфантилизм мышления.
    Доказательством этого служит направленность Ваших тем - "за копейку канарейку".

6. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Но хотел бы защититься за проект "Том Сойер Фест". Его задачей не является капитальный ремонт домов. Группа волонтёров просто не может это сделать. Тем более в такой небогатой стране, как наша. Задача именно восстановить внешне историческую среду и вернуть ей привлекательность. У непоокрашенных и облезлых зданий гораздо меньше перспектив в будущем. С гораздо меньшей вероятностью найдутся люди, желающий жить и вести бизнес на улице полуразвалелнных домов. А даже внешний ремонт будет привлекать бизнес, новых жильцов, туристов на отремонтированные улицы. Так же это будет стимулировать некоторых текущих собственников больше вкладывать здания. Но таких домов должна быть некая критическая сумма. И кто то должен начать это делать.
    Вы ошибаетесь, показала практика. Отремонтированные дома находятся не в том месте где комфортно бизнесу (бизнесу нужен высокий трафик+низкая и комфортная аренда). Вообще старая часть моего города немного не для бизнеса, совсем не для него, не выгодная аренда, не скученное нахождение заведений (не знаю как обьяснить, визуально выглядит как улочки Европы, где гуляешь, кушаешь, покупаешь, все рядом, а вот тут таково нет, много студентов, а они не самый платежеспособный покупатель). Так что ремонтируй не ремонтируй, привлекательнее не станет для бизнеса. Плюс почти все дома ремонтированнные данным проектом, жилые, их владельцы многодетные семьи, старики, люди с пониженной соц. ответственность., арендаторы (сама в студенчестве снимала, так как дешево, но страшно:aga:). нет денег на ремонт у хозяев и не будет, а ремонтировать частную собственность одних за деньги других, ущемлять последних значит.
    Я не согласен с тезисом, что дома, не являющиеся архитектурным наследием, не нужно защищать. Обычные дома XIX века образуют соответствующую историческую среду, которой так не хватает России. Был недавно в прибалтике. Так посёлок с обычными избами но в аутентичном состоянии произвёл на меня очень позитивное впечатление. В РФ такого практически нигде нет. И если не будет таких инициатив, как "Том Сойер Фест", то скоро нечего уже и будет сохранять. Тут конечно ещё расстраивает топорный подход государства: либо здание - памятник архитектуры, и ничего нельзя делать. Либо можно делать всё, что душе угодно. Среднего уровня контроля нет.

Поселок! Не город). У нас много аутентичных поселков, можно изучать наглядно устройство внутреннего двора, клеть, изба... (в одном летом была, красиво, газа нет:nono:, водопровода тоже:aga:) А про сохранение, в 2008 году сохраняли, протащили как реконструкцию памятников архитектуры как общей среды (или чего там, не помню уже, были проекты в те годы по сохранению именно общей застройки улиц, реализация на фото), от старой застройки осталось два фасада и арка от дома посередине тротуара) лучше бы снесли. Я этот ЖК "Степ Грин Хаус" до сих пор читаю как "Стеб Грин Хаус", ну а как иначе.

А снос исторического жилья и постройка унылых многоэтажек - это не прогресс. Это жажда наживы и плохое гос. управление. Почему то в более развитых европейских странах и Америке с более высокой плотностью населения такого не происходит.[/QUOTE]
    Снос не исторического жилья, а ветхого! (во многих домах нет водопровода и туалета в доме!). Это жилье было признано таковым в 70-е года, официально по бумагам, подлежало расселению, поэтому земля на которой стоят все эти дома принадлежит государству на данный момент.

Вложения:

• redak._0.jpg
    • lori-0022505339-a7.jpg
    • h4Zl5Zl3bKo.jpg
    • y5mHRtCf0Fg.jpg
    • UF6XN3yAoz0.jpg
    • O3NmFuoRUz4.jpg
    Последнее редактирование: 17.03.20
  7. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Вообще я пыталась донести, что идею реконструкции такого дома стоит рассматривать, хм, я бы даже ввязалась, только если вам принадлежит весь дом и земля на которой он стоит! (тут ваши труды хоть как то будут защищены)
    Так как мне не 20, а за 30 лет, я давно лишилась подростковых иллюзий, что если мы все соберемся и покрасим три дома (утрирую) мир станет лучше, краска облезет через 1-3 года, а студенты/волонтеры вырастут и забудут это молодежное движение, им семью детей кормить, учить, тут не до романтики. Увы, но если вы хотите поменять мир, то это надо делать на законодательном уровне! Рыба гниет с головы, от того что вы гнилую рыбку помоете, запах уйдет, но она гнилой останется.

8. maksimbashkirov
    Благодарности:
    0

maksimbashkirov

Новичок

maksimbashkirov

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеет смысл выкупать отдельные комнаты, но... Только если этот дом, в обозримом будущем, попадет под какую-либо программу реновации, или расселения ветхого аварийного жилого фонда, с тем, чтобы получить новые, современные и благоустроенные, квадратные метры.

9. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Если вы хотите вложить "последние кровные" в покупку и восстановление этого дома, то это совершеннейшая глупость. Поддержу предыдущих ораторов.
    1 - совершенно не обязательно, что Ваше рвение поддержит местная администрация. Такие дома как правило под охраной и с ними практически ничего нельзя сделать без одобрения администрации, соответствующих согласований, архитектурного и конструкторского проекта. За это все нужно будет платить. И не мало.
    Вы еще даже не начнете ремонт, как на бумажки будут потрачены несколько сотен тысяч рублей.
    2 - если Вы фанат исторической архитектуры и готовы реализовать п. 1, то дальше нужно понять сколько примерно выйдет восстановление такого жилья (опять же не по Вашим хотелкам, а "по чертежу" и "по согласованному с местной архитектурой проекту"). Ваши хотелки тут мало кого будут интересовать.
    3 - далее для фанатов восстановления исторической архитектуры, считайте смету, основанную на п. 1, и умножайте ее на 5. А лучше на 10. Если у Вас есть столько свободных денег, то только тогда этот процесс займет адекватное время и будет Вам приносить радость.
    В противном случае, через пару - тройку месяцев, когда деньги закончаться, будут только сожаление и грусть.
    В общем итог, если есть время и деньги в 5 -10 раз выше прогнозной сметы, то можно ввязываться в увлекательное занятие.
    Если такого нет, то ввязываться категорически не стоит.