1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И в сотый раз про градостроительный план - 6

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Старый топор, 07.03.20.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я, честно говоря, не понимаю смысл всех этих движений
    Вам надо регистрировать дом по амнистии или по уведомлению, отказ оспорить в суде, всë остальное лишне

2. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @LLMNTR, мне не очень хочется (вернее совсем не хочется) в суде доказывать что я нарушила отступ от КЛ. Ведь если администрация исправит свои ошибки, то и не будет никакого нарушения. И я спокойно зарегистрирую дом по амнистии. А скольким людям не придется так же как и мне тратить нервы. Точно так же было и с ПЗЗ, администрация намутила с нашим СНТ, без нашего на то согласия изменили нам ВРИ, и давай нас гонять по кабинетам. Я головой понимала что на садоводстве я могу строить хоть ЖД, хоть СД, но только пока не пожаловались главе города на незаконные действия то и до сих пор не давали б строиться.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    А как администрация может исправить ошибки?

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Незамедлительно.

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Я бы еще в прокуратуру написал запрос_ы_.
    1) Насколько соответствует закону указание разной площади участка.
    1) Насколько законно указывать отступы от красной линии не соответствующие статусу проезда.

Посмотрите на pkk. rosreestr. ru (поиском по кадастровому номеру Вашего ЗУ) есть ли там у соседа постройки. Если соседские постройки не обозначены -
    1) Насколько корректно вообще указывать постройки, координаты которых отсутствуют/не известны.

1) Насколько корректно обозначать хлипкий сарай хоз. постройку как ОКС.

Важно сделать каждый вопрос - отдельным обращением.

Интернет приемная работает круглосуточно, без выходных.
    https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_23/internet-reception/personal-receptionrequest

Хочешь сделать хорошо - сделай сам! А где других то взять?

Единственный сомнительный для меня момент вот тут
    gpzu.png

Вроде бы и с соблюдены 6 метров до дома, но нарушен отступ 3 до границы ЗУ. А еще заступили на 50 сантиметров по фасаду (2.5 вместо 3 метров),
    Таким образом по любому Вам нужны публичные слушания по изменению пятна застройки.

Так может быть, администрация преднамеренно чинит препятствия, вымогает взятку, по привычке?

Это тоже можно спросить в прокуратуре.

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Какими действиями?

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    При такой постановке вопроса - следует всем кадровым составом писать заявления о увольнении без выплаты выходного пособия, по причине низкой квалификации и несоответствия занимаемым должностям.

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Да то и так им надо сделать
    Но я так и не понял, за что предлагается рубиться на данном этапе

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    За добросовестное исполнение должностных обязанностей.

10. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я считаю что все эти действия с неправомерным определением отступа от КЛ возникли в результате некорректного наименования проезжих частей нашего СНТ. Как мне ответили в Администрации по этому вопросу что это же голосовали члены СНТ за такие названия. Я не знаю кто и когда голосовал (купили участок позже), но люди не обязаны все знать, а вот нач. отдела архитектуры, подписавший этот документ должен знать что в наименовании проезжей, пешеходной части не может присутствовать два элемента улично-дорожной сети.
    Никогда ведь такого сочетания не увидим: ул. Площадь Победы, или ул. Шоссе Энтузиастов. Пишется: пл. Победы или ш. Энтузиастов. Почему же тогда моему проезду утвердили наименование ул. Центральная, пятый проезд. Да еще и через запятую! Улица и проезд это два разных элемента улично-дорожной сети.
    Не знаю как правильно выразить свои мысли.

Я уже думала над этим вопросом. Только не знаю как поступить, получить ответ из администрации сначала или как? А вот эту тетку, которая в телефонном разговоре мне ясно дала понять что она "сделает" мне ГПЗУ хочу поставить на место, я не к ней домой пришла, а в госучреждение, где она работает и получает за это жалованье. Смотри какие, боятся переработать!
    На карте отмечен только большой соседский дом (зеленый в ГПЗУ) ни моего дома нет (естественно, я же не регистрировала его еще), ни два других как бы ОКС в ГПЗУ.
    Я об этот тоже только недавно узнала. Мы с мужем вдвоем делали замеры от соседа и отступали чуть больше 3м, а когда муж стал копать траншею под фундамент, то (уж не знаю как) скосил. Я с ним ругалась на чем свет стоит, но теперь только через суд придется ставить на учет (пусть он сам
    этим и занимается)
    По фасаду у нас 3.1 отступ от КЛ, а от линии водопровода 5.8. Эти измерения я смотрела c диска, который мне передал КИ с топосъемкой. Проверяла расстояние с помощью программы ABViewer
    А вы как намеряли 2,5м?
    Администрация давно уже хочет чтобы наше СНТ было ликвидировано поэтому и создает разные неправомерные ситуации.

Вложения:

• Scan0020.jpg
    • Scan0021.jpg
  11. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Не нужно ждать нового ответа. Они же уже прислали некорректный ответ (ГПЗУ). Формулировки размытые, допускающие вольную неоднозначность толкования.
    Вот пусть прокуратура провоздействует на это.
    А если следующий ответ от администрации будет таким же, то у Вас появятся новые вопросы к прокуратуре. :)

Тут суть в том, что прокуратура то тоже, не онлайн. Разбираться будут в сроки установленные разрешенные законом, и ответ от прокуратуры будет через 30 дней. Пока там они внутри себя какие то действия предпримут, пока там письмо в администрацию перешлют бумажной почтой, пока там ответ получат, пока отпишут в прокуратуру, пока Вам перешлют отписку.. А на отписку нужно повторно в прокуратуру жалобу написать, что ответ не по существу.
    Так и вся жизнь пройдет в бумажной волоките. По этому нужно делать всё одновременно.
    И не забывать правило "один вопрос = одно письмо". Если у Вас несколько вопросов -нужно писать несколько писем. Иначе, если в письме будет несколько вопросов, Вы получите ответ только на один из них (самый простой и самый бесполезный).

С вероятностью 90% Вы не получите (сразу) толкового ответа ни от прокуратуры ни от администрации, но тётку эту вздрючат, а Вас запишут в категорию людей, с кем нужно разговаривать вежливо, с уважением, к чьим запросам нужно относится внимательнее и аккуратнее.

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Увидим, и примеры такие есть. Потому что наименование, это просто наименование. Не имеющее никакой зависимости от фактического (градостроительного) статуса "элемента дорожной сети".
    Фактический статус зависит от интенсивности движения, ширины, дорожного покрытия, включенности в дорожную сеть и т. п.

Вооот, вопрос в прокуратуру: если на официальной публичной кадастровой карте нет этих как бы ОКС, значит точные координаты и их точное местонахождение не известны, и значит у тётки нет точки отсчета (и оснований) рисовать "минимальный противопожарный разрыв" (уменьшающий пятно застройки).
    Вполне возможно, что эти как бы ОКС фактически находятся на 30 метров дальше, а тётка преднамеренно внесла искаженные данные, чтобы потом за взятку сделать "разрешение".

Да и вообще, по моему этот "минимальный противопожарный разрыв" какая то отсебятина. Сколько ГПЗУ видел - нигде такого нет. Видимо здесь это придумано с той же целью, склонять к даче взятки. Это тоже нужно уточнить в прокуратуре, отдельным письмом.

Фотка чертежа ГПЗУ невысокого разрешения, так что только с Ваших слов ориентируюсь. Вы тут писали что хотели сделать отступ 3 метра но на пол метра "скосили" и я так понял что в сторону фасада уголок вылез.

13. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У нашей архитектуры наименование играет главнее роль нежели фактический статус. Мне так и сказали прямым текстом:" У вас должен быть отступ 5м так как в наименовании проезда присутствует слово улица и поэтому участок находится не в проезде, а в улице."

Я тоже ни в одном ГПЗУ не видела такой формулировки как "минимальный противопожарный разрыв".

Последнее редактирование: 07.04.21
  14. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    У меня нет сомнений - склоняют к даче взятки.
    Узнайте сколько они хотят и обратитесь за деньгами в "Фонд Социального Благополучия" (ФСБ). :)

15. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ничего себе) Поистине сегодня Благовещенье, благие вести! Я уже неделю пишу письмо главе города по поводу и адреса участка и отступов от КЛ неправомерных и по поводу не правильного ГПЗУ. И вот сегодня уже все дописала и снова зашла на сайт ФИАС чтобы посмотреть и что я увидела... Моему участку изменили адрес! Теперь у меня не улица, а проезд) Я сначала даже опешила, ведь не было вообще никаких участков, а тут такое. Да поход в Администрацию был не зря. Теперь что дальше? Надо заказать выписку в ФИАС о сведениях в государственном адресном реестре и поменять адрес участку в Росреестре?