1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И в сотый раз про градостроительный план - 6

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Старый топор, 07.03.20.

1. AnnaLazy
    Благодарности:
    0

AnnaLazy

Участник

AnnaLazy

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, понять. Получила ГПЗУ, мне непонятны некоторые указанные в нем моменты.
    1. "Чертеж градостроительного плана земельного участка разработан при отсутствии топографической съемки" - это нормально? Мне казалось, что при составлении ГПЗУ, будет выполнена топографическая съемка
    2. "Максимальный класс опасности (по санитарной классификации) объектов капитального строительства, размещаемых на территории участков зоны - V." - не поняла это о чем? указан под таблицей
      Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельного участка и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленные градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен земельный участок
    3. Пункт "Информация об ограничениях использования земельного участка, в том числе, если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий"
      Указано
      Строительство, реконструкция объектов капитального строительства допускается при наличии согласования с Федеральной службой охраны Российской Федерации 4. Под сноской 4 указано: "Федеральный закон от 27.05.1996 N 57-ФЗ "О государственной охране"; Указ Президента РФ от 07.08.2004 № 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации"." Не поняла, это что за охрана? Мне надо какое то разрешение получить?
    Вот полный текст 5-ого пункта

РФ-50-3-01-0-00-2020-49619 Лист 15 из 17

5. Информация об ограничениях использования земельного участка, в том числе, если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства допускается при наличии согласования с Федеральной службой охраны Российской Федерации. 4

Расположение земельного участка в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения подлежит уточнению с учетом нормативных правовых актов по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Ограничения использования земельного участка в границах зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения определены нормативными правовыми актами по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. 1

Земельный участок полностью расположен в приаэродромной территории аэродрома Москва (Шереметьево) - подзона 3, сектор 3.2.2.5 В секторе 3.2.2 запрещается размещение объектов, предельная абсолютная высота которых от минимального до максимального значения определяется для соответствующей ограничительной поверхности (коническая поверхность) в соответствии с ФАП-262 от 267 м до 293 м. 5 Согласовать размещение объектов капитального строительства в соответствии с действующим законодательством. 6

Земельный участок полностью расположен в приаэродромной территории аэродрома Москва (Шереметьево) - подзона 5.5 В пределах пятой подзоны запрещается размещать опасные производственные объекты, определенные Федеральным законом № 116-ФЗ, функционирование которых может повлиять на безопасность полетов воздушных судов. Реконструкция опасных производственных объектов в границах пятой подзоны должна выполняться на основании специальных технических условий (СТУ), разработанных в соответствии с приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. № 248/пр "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (зарегистрирован Минюстом Российской Федерации 31.08.2016, регистрационный № 43505), с изменениями, внесенными Приказом Минстроя России от 27 марта 2020 г. № 165/пр (зарегистрирован Минюстом Российской Федерации 15.04.2020, регистрационный № 58102).5 Согласовать размещение объектов капитального строительства в соответствии с действующим законодательством. 6

Земельный участок полностью расположен в приаэродромной территории аэродрома Москва (Шереметьево) - подзона 6.5 В пределах шестой подзоны приаэродромной территории запрещается размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов).5 Согласовать размещение объектов капитального строительства в соответствии с действующим законодательством. 6

Земельный участок полностью расположен в границах третьего пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения. 7*

4 - Федеральный закон от 27.05.1996 N 57-ФЗ "О государственной охране"; Указ Президента РФ от 07.08.2004 № 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации".

5 - Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 17.04.2020 г. № 395-П "Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома Москва (Шереметьево) в составе с первой по шестую подзону".

6 - Федеральный закон Российской Федерации от 01.07.2017 г. № 135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны".

7 - Генеральный план городского округа Химки Московской области, утвержденный решением Совета депутатов муниципального образования городского округа Химки Московской области от 27.12.2017 г. № 15/14 "Об утверждении генерального плана городского округа Химки Московской области" (в редакции решения Совета депутатов муниципального образования городского округа Химки Московской области от 10.09.2020 г. № 38/1); СанПиН 2.1.4.1110-02 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.03.2002 г. № 10 "О введении в действие санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения".

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Вам запретили строить металлургический завод. Можно только ИЖС и ЛПХ.

Правительственный объект где-то рядом. секретное Метро-2 или что-то такое.
    Пишете письмо 1:1 такое же как в аэропорт, только в ФСО.

Про аэропорты тут в теме много писали ранее.

Я думаю, третья зона не накладывает ограничений и следовательно получать особых разрешений не требуется. Эта сноска предупреждает о повышенных штрафах, в случае если Вы будете загрязнять землю.

3. AnnaLazy
    Благодарности:
    0

AnnaLazy

Участник

AnnaLazy

Участник

Благодарности:
    0
    Это странно потому что буквально через четыре участка от меня, сосед получил ГПЗУ без этого пункта про ФСО...

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Это не аргумент ни для кого и никогда

5. vinnycat
    Благодарности:
    343

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Получила сегодня ГПЗУ. Было указано, что ответ положительный. 18 страниц текста, где ничего не понятно. Подскажите пожалуйста, где написано что нужно разрешение от Аэропорта Шереметьево?
    На моём участке общий дом с соседом. Это видно на кадастровой карте дом есть.
    В ГПЗУ написано Объекты капитального строительства отсутствуют!
    А дом - то есть.
    И подавала я на реконструкцию, не на строительство. От соседа с общим домом они указали 3 м, что для меня совсем не годится. Не могу я отступить. Нужно строить совсем рядом. Участок очень узкий.
    Как поступить? Какие действия? Обжаловать? Приложить топографический план? И ещё там 18 страниц. Где вы находите, что нужно разрешение аэропорта?
    Буду очень благодарна за разъяснения!

Вложения:

• IMG_20201202_225755.jpg
    • Что есть_.JPG
    Последнее редактирование: 02.12.20
  6. vinnycat
    Благодарности:
    343

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    IMG_20201202_234153_723.jpg
    Проект по планировке не утвержден.
    Документация по планировке не утверждена.
    О чем это, поясните пожалуйста.

7. vinnycat
    Благодарности:
    343

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Мои волнения по поводу полученного ГПЗУ. Касаются расстояний до соседа с которым общий дом, чтобы его реконструировать я не могу отступить, дом же стоит уже. С другой стороны у меня кусочек смежного участка своего собственного но второго от которого мне тоже нарисовали 3 м отступить.
    Насколько это нужно учитывать. ? Могу ли я это оспорить?

Вложения:

• Screenshot_20201203-113127.png
    • IMG_20201203_114019_551.jpg
  8. StanislawK
    Благодарности:
    1.597

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    Оспорить ГПЗУ нельзя.

Есть один закон, в котором определено что в зоне любого аэропорта (предположим что у Вас конкретно Внуково) нужно согласовывать с аэропортом. Есть другой закон, в котором определено что: отступ от красной линии 5 метров (предположим что у Вас конкретно отступ не определен), предельная (максимальная) высота зданий 14 метров (предположим что у Вас конкретно 15 метров). Есть третий закон, определяющий что в зоне объектов культурного наследия нужно согласовывать с министерством культуры (предположим что Ваш участок не попадает = Вам конкретно не нужно). Есть четвертый закон, определяющий что в водоохранной зоне нужно согласовывать строительство с "рыбнадзором" (тонкий момент если у Вас один уголок участка попадает в водоохранную зону).

Для Вашего удобства чиновники взяли все эти законы и выписали Вам сводную справку в виде ГПЗУ.
    ГПЗУ - это просто справка.
    Нет смысла её как то оспаривать. Напрасно терять время в суде и зря кормить юристов-недоучек.

А изменить ГПЗУ можно. В некоторых моментах.

9. vinnycat
    Благодарности:
    343

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Огромное, спасибо, Станислав, что помогли разобраться в ЛС как поступить с расстояниями. Пока есть такие опытные люди, форум это сила!
    Нам этот план действий очень понравился. А главное понять, как действовать! И вы мне в этом очень помогли.

Оставлю здесь. Вдруг потому то будет полезно.
    По поводу расстояний до соседа.

⭐⭐⭐
    Есть два пути решения этого вопроса:

Вариант 1) Объединить эти два участка в один через Росреестр (долго), потом получать новый ГПЗУ на этот новый объединенный участок. Цена вопроса: несколько раз уплатить пошлину росреестра (2500р), года полтора-два времени.

Вариант 2 часть1) Пойти к нотариусу, где собственник маленького участка (паспортные данные) даст собственнику большого участка (паспортные данные) нотариально заверенное "согласие на строительство по меже с отступом ноль".
    Цена вопроса 2500р, час времени. (оригинал бережно хранить, дома сделать несколько копий).

Вариант 2 часть 2) Обратится в администрацию МО, с заявлением о проведении публичных слушаний о изменении предельных параметров строительства.
    В заявлении попросить изменить пятно застройки, с учетом нотариально заверенного согласия владельца соседнего участка о строительстве по меже.
    Цена вопроса - ноль рублей.
    Затраты времени:
    не более 90 дней от даты подачи заявления до самих слушаний, одна минута на сами слушания (обязательно быть лично),
    не более 14 дней на получение результата,
    до 30 дней на получение нового ГПЗУ.
    до 10 дней на получение РнС/Согласия.

На мой взгляд это самый простой, самый легкий и быстрый вариант.

Вариант 3) Построиться "как хочется", потом судится с администрацией МО с заранее не известным результатом.

Другие законные варианты мне не известны.

Это то, что касается вопроса отступа.

10. vinnycat
    Благодарности:
    343

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Особенно вот это порадовало!

Затраты времени:
    не более 90 дней от даты подачи заявления до самих слушаний, одна минута на сами слушания (обязательно быть лично),
    не более 14 дней на получение результата,
    до 30 дней на получение нового ГПЗУ.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Что Вы конкретно хотите делать? Реконструировать общий дом? Что он из себя представляет, как это оформлено? Вот это основные вопросы, прежде чем согласовывать в администрации нулевые отступы

12. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    После вынесения несоответствия по пожарным расстояниям между домами, нашим построенным и соседским неоформленным заказали Гпзу. Архитектура внесла в Гпзу тот же текст что учитывать расстояния противопожарные. Имела ли права архитектура вносить пожарку в гпзу?
    В ст 51.1. Грк Уведомление о планируемом... нет конкретно пожарки. Но все так мутно.

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Вообще-то ГПЗУ для того и предназначен изначально, чтобы указывать, какие ограничения присутствуют и в виду этого обозначать возможно пятно застройки в зависимости от типа постройки.

14. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В ст 57.3 Грк про ГПЗУ ни слова про пожарку. Только про установленные зоны ограничений.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Ну противопожарные расстояния до существующих объектов, это тоже зоны ограничений.

Вопрос в том, вы как, что ГПЗУ это чисто информационный документ. Сейчас его наличие даже не требуется. Он в первую очередь для вас, чтобы вы знали, где вам строить нельзя, а где можно.

Даже если бы там не было противопожарных расстояний, это бы могло открыться на этапе регистрации, ну а когда дом построен, сносить его ой как не хочется. Поэтому лучше заранее знать, что можно а что нельзя.