1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

И в сотый раз про градостроительный план - 6

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Старый топор, 07.03.20.

1. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну так то да. Сдать уведомление и если отказ обжаловать или заяаление в надзор. В 4 метрах отрисоваться что бы влезть в пзз и вылезать из градплана

2. 13Dim13
    Благодарности:
    0

13Dim13

Участник

13Dim13

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане!
    Может кто-то подскажет ссылку непосредственно на Закон, Приказ Минстроя и т. п., где сказано, что конкретно Администрация муниципального образования вправе требовать при получении запроса на выдачу ГПЗУ?
    На мой запрос о выдаче ГПЗУ требую:
    1. ТУ на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения
    2. Справку комитета культурного наследия об отсутствии объектов культурного наследия
    3. Топографическую съёмку местности с нанесением всех коммуникаций
    Администрация ссылается на принятый ими же региональный "Административный регламент выдачи ГПЗУ".
    Типа "Что сами решили требовать, то и требуем".
    Как-то сомнительно...

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вам один путь тогда, оспаривать административный регламент

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
    Статья 14. Требования к стандарту предоставления государственной или муниципальной услуги, единому стандарту
    1. Стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги предусматривает:
    6) исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги с разделением на документы и информацию, которые заявитель должен представить самостоятельно, и документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, так как они подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

ГрК РФ Статья 57.3. Градостроительный план земельного участка

2. Источниками информации для подготовки градостроительного плана земельного участка являются документы территориального планирования и градостроительного зонирования, нормативы градостроительного проектирования, документация по планировке территории, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

5. В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка, иное лицо в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, обращаются с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть направлено в орган местного самоуправления в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, или подано заявителем через многофункциональный центр.

6. Орган местного самоуправления в течение четырнадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю. Градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы. Градостроительный план земельного участка выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, если это указано в заявлении о выдаче градостроительного плана земельного участка.

7. При подготовке градостроительного плана земельного участка орган местного самоуправления в течение семи дней с даты получения заявления о выдаче такого документа направляет в организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, запрос о предоставлении технических условий для подключения (технологического присоединения) планируемого к строительству или реконструкции объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Указанные технические условия подлежат представлению в орган местного самоуправления в срок, установленный частью 7 статьи 48 настоящего Кодекса.

по-моему, всё понятно

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Здравствуйте.
    Сижу в раздумье - что делать...
    Есть Уведомление на строительство. Отступ от красной линии улицы - 5 метров. Залили фундамент отступив 6 метров...Но захотелось пристроить перед домом веранду. И если её делать такую, как хочется, то она от красной линии на расстоянии 3.5 м.
    отступ от красной линии франтон.png
    Можно конечно пристроить после оформления дома и сделать её не как капитальное строение, а попроще, но не очень хочется.
    отступ от красной линии.png
    Подскажите, как быть?
    Всю голову сломала уже. Забыли мы про веранду когда размечали фундамент, а дом без неё не смотрится. Глубиной она 2.5 м. А то заставят сносить.
    Глубиной 1 метр её делать как-то не серьёзно - не удобно будет ей пользоваться.

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Стройте веранду после регистрации дома

6. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Подали заявление через МФЦ в середине марта, через два дня позвонили с Архитектуры, спросили приди к ним (это была пятница), но мы пришли в понедельник, оказалось что специалист тот который звонил ушел в отпуск. Сегодня снова звонок с Архитектуры, снова просят прийти к ним, интересуюсь зачем мы нужны, в ответ спрашивают:
    -Так вам нужен или нет ГПЗУ? Если да, то вы должны предоставить Техплан участка на диске.
    Я в шоке! Говорю в ответ, что какие смогла документы я приложила к заявлению, в том числе и Техплан участка на бумажном носителе. А она говорит что ей вот надо и все!
    Я вежливо напомнила, что согласно Административному регламенту в список предоставляемых документов входит только заявление и паспорт. И что орган, предоставляющий Муниципальную услугу, не вправе требовать документы, которых не предусмотрено НПА.
    В этом регламенте есть перечень документов которые предоставляет заявитель и которые получают по межведомственному взаимодействию. Так я приложила все документы! А им все не то! Надо вот в электронном виде.
    Короче на том конце провода таким зловещим тоном сообщили типа ну ждите ГПЗУ я вам сделаю.

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Просто она хотела чтобы Вы сделали всю её работу за неё.

Обычное дело, расслабьтесь и получайте удовольст ГПЗУ.

Конечно, она может специально навредить, дав не корректный ГПЗУ. Но ведь и Вы можете пожаловаться онлайн на недобросовестного исполнителя в краевую прокуратуру, или даже в суд обратится, если сведения в ГПЗУ будут отличаться от соответствующих в ПЗЗ.

8. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Как раз это я, почему-то, и ожидаю (Это хорошо что я на пенсии, а так не находиться работающему человеку чтобы исполнять все "хотелки" органов власти.

9. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Всем добрый день! Сегодня получила ГПЗУ. Помогите, пожалуйста, разобраться! Начну с вопросов по чертежу. Бедная Архитектура, пожалели еще один лист А4 чтобы чертеж был нормальных размеров. На чертеже зеленым квадратом отмечены существующие ОКС на смежном земельном участке, а разве курятник (я его отметила как сарай и приложу фото его) является ОКС? Чуть ниже моего участка отмечен тоже ОКС это развалившийся саманный дом, который не стоит на кадастровом учете. И получается что мы должны будем от этих объектов делать противопожарный разрыв в 6м. Еще тетя, которая делала ГПЗУ отметила точку подключения к сети водопровода, а разве это не собственник решает где сделать врезку, где ему удобно? И на странице 18 п9 информирует, что информация о ТУ подключения ОКС к сетям инженерно-технического обеспечения отсутствует. А как же у нас подключена электроэнергия тогда. И что такое охранная зона водопровода?
    Обозначила отступ от КЛ 5 м, а информация о КЛ отсутствует (стр18 п 11).
    Как мне доказать что это не улица, а проезд?
    Главное отличие между этими двумя понятиями — в ширине расстояния между рядами участков. И к улицам, и к проездам предъявляются свои требования, прописанные в своде правил СП 53.13330.2019, который вступил в силу 15 апреля 2020 года.

Согласно пункту 5.7, ширина улиц в садоводческих товариществах не должна быть менее 15 метров, проездов — не менее 9 метров.

Также есть ограничения и по ширине проезжей части:
    • для улиц — не менее 7 метров;
    • для проездов — не менее 3,5 метров. У нашего проезда ширина от участка до противоположного участка 5м.

Вложения:

• Scan0022.jpg
    • Scan0023.jpg
    • Scan0024.jpg
    • Scan0025.jpg
    • Scan0026.jpg
    • Scan0027.jpg
    • Scan0028.jpg
    • Scan0029.jpg
  10. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    не поместился в одном сообщении.

Вложения:

• Scan0030.jpg
    • Scan0031.jpg
    • Scan0037.jpg
    • Scan0034.jpg
    • Scan0035.jpg
    • Scan0036.jpg
    • Scan0039.jpg
    • Scan0038.jpg
  11. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Это фото ОКС (по мнению представителя Архитектуры, я отметила это словом "сарай") Этот курятник отнесли к ОКС и мы должны делать пожарный отступ в 6 м от него, если что-то будем строить в этом месте.

Вложения:

• IMG_20191017_122106.jpg
  12. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Если это в самом деле курятник, то не важно ОКС или нет. Отступ от птичника должен быть не пожарный а санитарный - 7 метров. птичий грипп, сальмонеллёз и всё такое заразное.

При этом предполагается что сам птичник должен быть расположен в 4 метрах от границы участка (тогда сохраняются Ваши законные 3 метра).
    Сосед построил птичник с нарушением Закона.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Напомните, а зачем Вам гпзу?

14. Бумеранг
    Благодарности:
    323

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Мы свои участки только облагораживать начали и сосед построил из того что было временный сарай для птицы. Я не знаю почему КИ когда делал нам топосъемку не отметил это сооружение как времянка, на нашем участке отмечены временный сарай из железа и пилорама.
    Я хотела узнать отступ от КЛ сколько нарисуют. Меня этот факт вымораживает, что пишут 5м. Хотя, согласно СП 53.13330.2019 на территории СНТ есть четкое определение какими должны быть дороги и проезды по ширине в пределах КЛ. С чего Архитектура взяла что у нас улица? По названию? Идиотизм какой-то. Может и правда я такая тупая, но не могу понять почему живя в проезде должна делать отступ от КЛ 5м.

На фото синим я отметила типа ОКС, один из них это курятник и другой уже развалившийся дом, по моему даже без фундамента. А розовым КИ отметил наши временные постройки, почему же так он не отметил соседский курятник.

Вложения:

• Scan0018.jpg
    Последнее редактирование: 03.04.21
  15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433