1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Вопрос абсолютно ясный, писал в других темах - произвели ввод счётчика на столбе взамен моего в доме и всё без меня, сказали что вас извещали и приложили копию извещения с адресом объекта, а не моей регистрации. Сейчас запросил документальное подтверждение направления мне извещения (типа почтовых номеров). Соответственно я хочу понять надлежащее это было уведомление или нет.
    Я вот ещё точно помню, что когда переоформлял, то точно говорил им что адрес корреспонденции это адрес моей регистрации, а не объекта, бумаг тогда ни каких об этом я себе не брал, но ни одного счёта я так и не получил на свой адрес, в ЛК почему-то висел адрес объекта как контактный. видимо они решили забить на адреса собственников и считают только адреса объектов контактными.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "Говорил им", это не аргумент. Это из серии "клянусь мамой", если речь идет о судебном разбирательстве. Ну, вы в курсе

3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну это понятно, но тогда не я сам это придумывал, а меня прям спрашивали куда вам слать...

4. wipervl
    Благодарности:
    4

wipervl

Участник

wipervl

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Подскажите по ТУ.
    1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ-0,38 кВ под строительство индивидуального жилого дома земельного у часка.
    2. Наименование и место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя земельного участка под строительство индивидуального жилого дома по адресу: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Голубкова 37.
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15 кВт.
    4. Категория надёжности: 3.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение- 0,38 кВ.
    6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя: 2020 г.
    7. Точка присоединения и максимальная мощность по каждой точке присоединения: на опоре ВЛ-0,4 от КТП-46, ООО (ПТЭС) на расстояние не далее 15 метров от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, 15.0 кВт.
    8. Основной источник питания: пс "КАФ” 110/35/6 Ф-23.
    9. Резервный источник питания: отсутствует.
    10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Строительство ЛЭП - 0,38 кВ расчетного сечения от В Л - 0,4 кВ КТП-46 до границ земельного участка заявителя.
    10.2. Установку прибора учета электроэнергии на опоре ВЛ10,4 кВ.
    10.3. Энергоснабжение потребителей по 3 категории надежности в соответствии с ПУЭ
    10.4. Фактическое действие по присоединению объекта заявителя от ВЛ-0,4кВ КТП-46
    11. Заявитель осуществляет
    11.1. Предусмотреть на вводе в энергопринимающие устройства защитного коммутационного аппарата соответствующего максимальной мощности
    энергопринимающих устройств.
    11.2. Монтаж захода ЛЭП -0,38 кВ от точки присоединения до вводно-распределительного устройства заявителя.
    12. Срок действия настоящих технических условий составляет: два года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
    Я просто не могу понять, нужно ли мне на участке делать трубостойку или нет? и 11.2 пункт какой то не понятный, получается я сам должен кабель подключить к ЛЭП?

5. FedorTimofeev
    Благодарности:
    965

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Спокойно ждите, когда СО сделает свою часть или нарушит сроки.

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Всё зависит от того как и куда вы хотите себе заводить провод с электричеством.
    Если вы будете делать как вам тут посоветовали - ждать выполнения своих действий СО, то в дальнейшем вы сами будете тянуть провод от столба к себе. А если вы уже знаете где хотите у заборчика поставить свою трубостоечку на которую принять провод со столба, то намой взгляд имеет смысл вкопать этот столбик и повесить на него ящичек под автомат и написать в СО об организации точки подключения в этом ящичке, который вы им любезно предоставляете для этого.

7. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.014
    Думаю человек никуда себе не хочет заводить провод с электричеством. :aga::|:

8. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Думаете он останется при свечах и лучинах? :aga:

9. wipervl
    Благодарности:
    4

wipervl

Участник

wipervl

Участник

Благодарности:
    4
    Проблеммы с установкой трубостойки нет...буду ставить и писать что устаноленна...спасибо за подсказку...а то на столб лезть ну ни как не хочется.

10. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Согласно ПП 861 п. 108 абзац 3:
    Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

Тоесть СО ставит счетчик, коммутационный аппарат и уведомляет заявителя, что свою часть работы выполнила. А далее заявитель сам подключает свой щит (ВРУ жилого дома) к коммутационному аппарату СО. Поэтому СО не обязана лезть в щит ВРУ и подключать его.

11. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день, всем.
    Каким должен быть состав щита ВРУ заявителя. По новым правилам СО не обязана проводить его осмотр. Какие устройства он должен содержать? Достаточно вводного автомата или еще что то нужно для его нормальной и безопасной работы? Нужен ли контур заземления?
    Спасибо.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Контур заземления вашей электроустановки/ энергопринимающего устройства, это ваше личное дело. К процедуре техприса отношения не имеет и зависит от отношения потребителя к собственной электробезопасности. Вывод: вводное устройство делать (собирать, монтировать, устанавливать АВ, ОПН, реле напряжения, УЗО, по вашему выбору) так же, как делалось и ранее, за исключением монтажа прибора учета.

13. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вопрос в необходимости этих приборов. Что действительно нужно для нормальной и безопасной работы сети электроснабжения? Есть ли необходимость в установке таких приборов как УЗИП, ОПН, или можно обойтись только УЗО?

14. razor1
    Благодарности:
    16.014

razor1

razor1

Благодарности:
    16.014
    С этими вопросами Вам надо уже в другой раздел, технический.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Позвольте, Витальич, я в гуманитарном разделе отвечу гражданину? Пример. Если у вас диарея, грипп и боль в коленке, вам необходимы разные лекарства? Так и в случае с защитами. Реле напряжения спасет электроприборы при выходе параметров сети за пределы. ОПН спасет при перенапрчжении в результате грозового разряда. УЗО отключит ваш дом в случае утечки (неисправности). Не даст убить ваших детей. Выбирайте, что ставить

Последнее редактирование: 27.08.20
Статус темы:
Закрыта.