1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    За качество напряжения несёт ответственность СО. Вероятно для предотвращения исков со стороны заявителя (выход из строя эл прибора по причине пониженоповышенного напряжения) имеет смысл именно сетевой установить УЗО и ОПН. Вероятно потребитель предполагает что эл энергию будет получать качественную .

2. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Конечно предполагает. Но мы же хотим подстраховаться? Или нет?

3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Да, только СО ни как не может проконтролировать что у вас в зажиме на столбе не отвалится ноль и в вашей сети не перекосятся фазные напряжения и пожгёт вам всё. Так что защита от этого только установка себе реле напряжения.
    Так с этим ни кто не спорит, только вы ещё прочтите где может располагаться точка присоединения, которой потребитель должен подключиться - не далее 15 метров от границы если ... (прочтите в правила). Соответственно, на мой взгляд, если столб стоит далее 0,5-1 метра от забора, то это уже накладывает на потребителя обязанность согласования прохождения своей линии до этого столба по муниципальной земле, чтобы потом в этом пролёте не прокопали траншею и не порвали ваш не согласованный кабель в земле, или устроили проезд и порвали ваш провод краном или самосвалом... По этому, как я думаю, перед "подписанием" договора с ТУ, нужно затребовать от СО указания точного расположения точки присоединения и возразить с соответствующими доводами и предложить перенести точку на вашу трубостоечку у границы с вашей стороны.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сетевая обеспечивает "порт" в своем хабе. Так понятнее? На порте характеристики сети соответствуют ГОСТ. Теперь вопрос, зачем ей за свой счет ставить УЗО относительно вашего объекта и ОПН? Мы исходим из того, что ОПН уже установлены СО на ТП и на ВЛ и речь идет об ответвлении к вашему участку от порта, установленного на опоре. То есть о 3 и 4 уровнях защиты. Получаете на выходе этого порта качественное напряжение, а дальше уже сами обеспечиваете те защитные функции своей системы, которые вам необходимы. По поводу внесения каких-то нестабильных изменений в своей сети из-за аварий на оборудовании потребителя СО не парится, т. к. прибор учета ограничивает вас в потребляемой мощности, в соответствии с договором энергоснабжения и на порт установлена защита от КЗ. Порт заземлен. Если потребитель своим сварочником, неимеоверно мощным самогонным аппаратом или еще какой самодельной херней коротнул сеть, весь поселок и не заметит. АВ сработает и откинет от сети паршивую овцу, чуть не устроившую теракт своими тупыми действиями.
    ПС. Установят УЗО, так вообще без света сидеть будете, пока в стиралке или водонагревателе ТЭН не поменяете.

Последнее редактирование: 28.08.20
  5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Два соседних земельных участка, у каждого свой владелец и свой кадастровый номер. На участках построен один дом аккуратно по меже. Т. е. полдома на одном участке, полдома на другом.
    По ЕГРН объект недвижимости - жилой дом. Общая долевая собственность со своим кадастром и доля в праве 1/2 для одного гражданина и то же самое для другого. Вопрос: две одновременно поданные заявки на 15 КВт за 550 рублей тут уместны?
    Мне непонятно. С одной стороны это два собственника половинок дома, которые каждый владелец может продать независимо от второго владельца. Но в то же время объект то недвижимости один...

Вложения:

• СвидДомХХХ.jpg
  6. razor1
    Благодарности:
    16.015

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.015
  7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Т. е. ЭПУ полудома одна заявка (со своим кадастром полудома и своим кадастром ЗУ) и такая же вторая заявка?
    И. Не может же быть два (три...) ЭПУ у одного объекта? Т. е. СО таких две-три... заявки одновременно не пропустит?

Последнее редактирование: 28.08.20
  8. morozov
    Благодарности:
    19.943

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.943
    С такой фамилией вопросов быть не должно

9. razor1
    Благодарности:
    16.015

razor1

razor1

Благодарности:
    16.015
    А как же МКД?

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    мкд, мкд, мкдэ...ты меня забодэ. Т. е. тогда количеством собственников определяется количество возможных ЭПУ одного объекта? Каждой доле по своему ЭПУ, так?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Квартиры - это объекты. А у ваших собственников долевая. Один объект, один техприс. Я бы ЗУ прикладывал к заявкам, а дом не показывал. Правда, если собственники зарегистрированы по этому адресу, СО откажет.
    По поводу МКД. В выписке назначение земли под ИЖС? Тогда с присоединением МКД и дальнейшей распаковкой лицевых счетов, пролет.
    ПС. У дома один же кадастровый, если я верно понял? А то были времена, госрегистраторы какие только бумаги не лепили. Уж я столько насмотрелся удивительных документов, что никогда б не догадался, что так можно было

Последнее редактирование: 29.08.20
  12. razor1
    Благодарности:
    16.015

razor1

razor1

Благодарности:
    16.015
    @Yakiman23, Присоединяют ЭПУ, а не объект, где написано, что один объект один техприс?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, внимательно читайте п. 10. Там популярно написано, какие документы прикладываются к заявке на техприс ЭПУ в каких случаях. Присоединяются-то ЭПУ но, ЭПУ быаают в чистом виде, например бетономешалка...и ЭПУ бывают привязаны к объекту. Например, к дому, расположенному на земельном участке. В случае с домом (с ЭПУ дома), заявитель обязан приложить правоподтверждающие и на землю и на дом. То есть, два документа. Что он приложит, если в заявке будет ЭПУ жилого дома? Правильно. Согласие долевика на присоединение ЭПУ объекта "жилой дом". Весь дом, а не 1/2 объекта.
    И да, присоединив ЭПУ дома, заявитель в праве подать заявку на присоединение любого другого объекта, расположенного на этом участке но, там уже могут быть проблемы с тарифом на ЭЭ, если в правоподтверждающих не будет указано, что это жилое помещение

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, подавайте заявку, я не планирую потратить субботу на переубеждение. Пройдите сами путь, т. к. нет ничего лучшего, чем личный опыт. Дойдете до УФАС или суда, где решение будет в пользу заявителей долевиков, я посыплю голову пеплом. ПризнАю ошибку. А пока я ответил в полном соответствии с собственным опытом и в рамках моего понимания ПТП.

15. razor1
    Благодарности:
    16.015

razor1

razor1

Благодарности:
    16.015
    @Yakiman23, У нас частенько расходится законодательство с практикой, потому как выдумщики из СО придумывают такую ахинею, что Дарье Донцовой и не снилось. И я не говорил, что все это легко сделать, конечно придется судиться.

Статус темы:
Закрыта.