1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    Полагаю, что правоустанавливающие документы требуют не для того чтобы зафиксировать факт присоединения на объекте недвижимости, а для того, чтобы кто не начудил, подав заявку на чужой участок.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Виноват. Засекретил персональные данные третьего лица.
    Нет, кадастровые номера у половинок доли разные.

Последнее редактирование: 29.08.20
  3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Именно так и было. Приложил кадастр дома, потребовали еще на землю и согласие второго долевика. Причем согласие долевика написали на бумажке, сфоткали, фото приложили и так и приняли.
    И опасения про тариф на ЭЭ считаю тоже совершенно оправданными. Иначе как объяснить, что указанный в заявке жилой дом (и в кадастре так же) в ТУ чудесным образом превращается в ЗУ со строением. Я подаю заявку через личный кабинет и там есть опция жилой док, которую я и выбираю, а в ТУ, оп-ля!, и ЗУ со строением. Ну, с чего бы?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я сейчас разбодаюсь с одной половиной доли, а потом можно попробовать напасть на вторую половину. Вы пока пепел в банку собирайте на всяк случай:aga:.

5. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Ну тогда вообще нет темы для отказа.

6. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Да, субботу нельзя тратить на пустяки. :aga:

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кадастр - это объект. Следовательно, никто не откажет в техприсе. Себе ведро пепла, в этом случае собирай :) Речь ведь шла совсем о другом случае. Когда кадастрлвый один и он долевой

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    С чего бы? Я то на пепел не подписывался.
    Т. е. совместная собственность без выделенных долей это один кадастр и один техприс соответственно, а в моем случае доли получается выделены, у каждой есть свой кадастр и это тогда два объекта и возможны два техприса. Ну, я таки спешить не буду и таки получу сначала вменяемые ТУ на одну половину, а потом уж попробую отехприсить и вторую половину.

Последнее редактирование: 29.08.20
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, правильно. Один техприс, затем заявка от второго собственника, согласие первого и вперед. Откажут - в УФАс. И все наладится.

10. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    @Yakiman23,И все наладится. Хлопцы ваши?
    АО «Мособлэнерго» на 100% принадлежит правительству Московской области, компания была создана в 2005 году. Брижань занимает должность гендиректора с 2013 года, Астапов стал его заместителем в 2015-м. Оба ранее работали в филиале «Кубаньэнерго».

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4a3e9b9a79476f7e8b3853

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, Помнится, Вячеслав76 говаривал, что термин "взятка" не применяется в случаях, когда речь идет о структурах не государственных. Или я не верно понял. А, дочитал. Правительству МО принадлежит

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Покритикуйте или присоветуйте чего. Спасибо.

МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ
    от подписания проекта ТУ №ХХХ
    без даты
    для присоединения к электрическим сетям ранее присоединенных энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается

В соответствии с п. 15 «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», далее Правила, направляю Вам мотивированный отказ от подписания проекта ТУ №ХХХ без даты об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Проект Технических условий мною рассмотрены. Предлагаю, в соответствии с п. 15 Правил, внести изменения в предоставленный проект ТУ, привести их в соответствии с Правилами и выдать мне новую редакцию в течение 10 рабочих дней с даты получения настоящего мотивированного отказа.

1. В поданной заявке в п. 5 в качестве объекта присоединения был указан жилой дом, приложена выписка на дом из ЕГРН с соответствующим кадастровым номером. Соответственно в ТУ в качестве объекта электроснабжения необходимо указать Жилой дом с соответствующим кадастровым номером.

2. В приложенной к проекту ТУ Инструкции, составленной ПАО «Россети Московский регион», по осуществлению Заявителем фактического присоединения и приема напряжения и мощности энергопринимающего устройства в качестве основного варианта подключения указан вариант: технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на участке Заявителя. Использование такого варианта присоединения снимает все вопросы по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации. Необходимо использовать основной вариант подключения или мотивировать его игнорирование.

3. В п. 7.1. написано: 1 точка – отходящие клеммы (или контактные соединения) коммутационного аппарата, установленного в составе измерительного комплекса, расположенного на трубостойке, которая не может располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка Заявителя, подключаемого от существующей ВЛ-0,4 кВ отходящей от секции РУ-0,4 кВ ТП №10 - 15 кВт.

При этом выделенная фраза процитирована не полностью, что искажает ее смысл. Привожу полностью пункт Правил:

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Из этого следует, что ПАО «Россети Московский регион» при выборе места для установки трубостойки вне границ участка Заявителя необходимо предоставлять Заявителю документ согласованный с местной администрацией о возможности такого месторасположения и допустимости последующей прокладки Заявителем от трубостойки до дома линии электропередачи по территории сельского поселения. Подобный документ предоставлен не был и соответственно исключительность случая не определена.

4. В п. 10.1.1. автоматический выключатель на ток 25 А ошибочно назван контролем величины максимальной мощности. Автоматический выключатель не контролирует потребляемую Заявителем мощность (в пределах выделенных 15 КВт), а лишь ограничивает ток по фазам, что не предусмотрено Правилами. Для контроля максимальной мощности должно быть использовано иное, соответствующее своему предназначению, устройство.

5. В п. 10.1.1. указано, что: точные параметры, место установки и конструктивное исполнение измерительного комплекса определить в соответствии с Утвержденными ПАО «Россети Московский регион» типовыми техническими решениями. Необходимо все перечисленные параметры определить в данном ТУ и указать в ТУ выбранное техническое решение. Заявителю придется прокладывать свою линию электропередачи к этому измерительному комплексу и без его заранее согласованных параметров это может оказаться невозможно.

6. В п. 13 указано, что для выполнения мероприятий по технологическому присоединению со стороны заявителя и сетевой организации устанавливается срок в 120 дней. При этом в п. 11 указывается, что у Заявителя отсутствуют мероприятия, необходимые для осуществления технологического присоединения. Упоминание Заявителя необходимо исключить из этого пункта.

Вложения:

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Про автомат не понятно что вы хотите от них? Просто чтоб они переформулировали про АВ и оставили прежний его номинал?

14. Motormann
    Благодарности:
    13.011

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.011
    Подаете на техприс участка №1 "комплекс объектов"
    Подаете на техприс участка №2 "комплекс объектов".
    Про дом ни гу-гу.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Прежний ввод однофазный и АВ в этом месте никак не пригодится. Вообще то главное в МО это п. 1 про жилой дом, все остальное до кучи (ради нее не стал бы писать МО), но любопытно посмотреть заодно как эти крутится будут. Если на Ваш вопрос отвечать формально, то хочу в соответствии с законодательством устройства контроля, а не АВ вместо.

Статус темы:
Закрыта.