1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    Полагаю, что задумали ликвидировать юрлиц, приравненных к населению.

2. Vanya940
    Благодарности:
    3

Vanya940

Живу здесь

Vanya940

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день. А если подавать в суд, что просить у суда: чтобы суд признал аннулирование заявки незаконно и направить новый договор или надо что-то другое просить? Наш УФАС особо работать не хочет, разговаривал с ними говорят будем разбираться когда доставлено, но надежды мало на них.

3. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    Просить обязать заключить договор. Описать ситуацию про то что на свой мототказ Вы ни получали новые Д и ТУ.
    И естественно требовать заключить договор на основании поданной ранее заявки. А то могут обязать и все и СО скажет давайте заявку и применит нынешнюю редакцию ПТП где нужны фамили и прочее членов ГСК. Ну и конечно же признать незаконным ануллирование заявки.

Последнее редактирование: 10.09.20
  4. Vanya940
    Благодарности:
    3

Vanya940

Живу здесь

Vanya940

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите ещё пожалуйста в Псковом надо всю ситуацию описывать от подачи до мот. Отказа.
    Не могу найти образец искового на форуме, может плохо. Вы вроде хорошо ориентируетесь здесь не подскажите где искать образцы или ссылочку подскажите.

Последнее редактирование: 10.09.20
  5. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Vanya940, Обратитесь к шапковосити, может он поможет. Искать по разделу или темам надо с помощью фильтров, т. е оставить вложения, искать лучше в практике.
    А ситуацию в исковом надо писывать коротенько но доходчиво, мол тогда-то в соответствии с ПТП подал заявку, представленный проект не устроил и на основании п. такого-то направил мототказ. СО в соответствии с п. таким-то обязана в течение дней прислать новый проект, но не прислала. На мое писмо, мол в чем дело, ответили, что присылали но ты сам виноват, что не получил потому что под ноги в подъезде не смотришь. Ну и в таком духе. Типа на основании изложенного считаю, что СО уклоняется от заключения договора, тем самым нарушает мои права на заключение пкбличного договора технологического присоединения. Ну и так далее.

6. Vanya940
    Благодарности:
    3

Vanya940

Живу здесь

Vanya940

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо. На досудебное они ещё не ответили. Что они мне отправили, мне в уфасе сказали и номер исходящей, я начал с Со разбираться когда, как отправили тут выяснилось, что мне направлено письмо этой же службой, позвонил туда и при получении нового письма, выяснилось как они их доставляют. Оказалось прислали, что заявку аннулировали. Хотя к чему они это прислали не пойму, досудебного сдал в канцелярию 2.09 а на письме 28.08, о так может можно не ждать ответ, а подавать потому-что аннулировали? Есть у сообщества мысли по этому поводу?

7. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день.
    После получения договора и ТУ от СО на тех. присоединение, я написал Мот. отказ в СО получилось на 15 стр. (см. во вложении)
    Основные вопросы связаны с определением точки присоединения и границы балансовой принадлежности.
    Я хочу чтобы точка присоединения проходила по входным контактам ВРУ жилого дома (расположенного на трубе-стойке на моем участке), СО - по выходным контактам коммутационного аппарата после счетчика установленного на столбе ЛЭП.
    По границе балансовой принадлежности, я хочу чтобы ГБП проходила по точке присоединения, а СО - по границе участка.
    СО прислала протокол разногласий в котором они продолжают настаивать на своих требованиях изложенных в первоначальном договоре.
    Я так понимаю нужно обращаться в ФАС для решения данного вопроса, т. к. ФАС является
    уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по обеспечению контроля за соблюдением правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям. (в соответствии с п. 2 ПП 861) или же сразу в суд?
    Посмотрите пожалуйста мой мот. отказ и если можно дайте пожалуйста свои коментарии по сложившейся ситуации.
    Спасибо.

Вложения:

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Бедная СО.

Бедная ФАС.

9. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я попытался изложить все требования сразу в одном документе.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Неожиданно обнаружил новые ТУ! Обнаружил это случайно. Ни уведомления по мылу, ни по СМС, ни в личном кабинете флажок не зажегся. Или машинка у них сломалась, или так гадят по тихому.
    В общем докладываю:
    П. 1 Исправлено на Жилой дом на Земельном участке. Устраивает.
    пп. 2, 3 проигнорированы
    п. 4 упоминание об автоматическом выключателе на 25 А удалено из описания измерительного комплекса
    п. 5 проигнорирован
    п. 6 упоминание заявителя из пункта удалено, впрочем так же, как и упоминание СО. Устраивает.

В общем ТУ стали устраивать и оплата будет произведена. После выполнения ТУ со стороны СО можно еще будет опротестовывать акт, если СО что там сильно накосячит.

11. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
  12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, там еще понятно, что оба кадастровых номера указано. :)
    Я вот о чем хотел спросить. ПТП гласит:
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

СО интерпретирует это так:
    7.1. 1 точка – отходящие клеммы (или контактные соединения) коммутационного аппарата, установленного в составе измерительного комплекса, расположенного на трубостойке, которая не может располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка Заявителя, подключаемого от существующей ВЛ-0,4 кВ отходящей от...
    Вопрос. Не является ли это неполное цитирование в виде только одного предложения и игнорирование продолжения существенно ограничивающего утверждение поводом обращения в ФАС об искажении ПТП? Мало того никаких доказательств неналагания обязательств на заявителя СО не приводит.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Где бы Вы хотели видеть точку присоединения?

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В инструкции, которую СО прикладывает к договору, описан основной вариант присоединения, в котором опора на улице, ПУ на опоре, к дому Заявителя СО тянет провода и вешает коробочку с автоматом и торжественно вручает ключ от этой коробочки заявителю. Все границы по контактам этой коробочки. Очень правильный основной вариант. Вот, полистайте инструкцию на досуге. Мне понравилось. Еще б они ее сами читали б и выполняли цены бы им не было.
    Также прикладываю еще один документ Условия типового договора, где вкратце (для домохозяек) рассказывают о чем собственно мы тут трем. Прикольно.

Вложения:

15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    По моему мнению, на этот пункт необходимо писать МО с предложением размещения точки присоединения в ваших границах, и если СО не соглашается, тогда в ФАС.

Статус темы:
Закрыта.