1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    147. При технологическом присоединении энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям прибор учета подлежит установке на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики
    16 (1). Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем,

147. это ПП РФ 442
    16 (1) это ПП РФ 861

2. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Господа, специалисты, подскажите, как бороться с Московской областной УФАС, если они пишут вот так:
    upload_2020-9-28_15-45-3.png
    и не видят оснований для возбуждения когда СО требует установить 25А, не указанный в ТУ?

3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    И вторйо вопрос - снова об Московском областном УФАС:
    upload_2020-9-28_16-20-40.png
    Т. е. они на этом основании отказали в возбуждении административного дела. На сколько это законно и как правильно обжаловать?
    Я вижу что у чиновников прям просто трендом стало описать в ответах прям 100%е событие правонарушения и потом писать что таковым оно не является...

4. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    А на что ссылались в жалобе?

5. Kavalsky
    Благодарности:
    18

Kavalsky

Живу здесь

Kavalsky

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Основной запрос был:

Я, ..., 24.04.2020 года заключила договор с АО «Мособлэнерго» № 2003549/ОД на технологическое присоединение к электрическим сетям.
    По настоящий день АО «Мособлэнерго» уклоняется от выполнения своих обязательств по договору, в частности ссылаясь на требование «В технических условиях указана мощность 15 Квт при трехфазном подключении. Вводной автомат должен быть 25А».

Данное требование нарушает мои права по договору:
    - во-первых, а ТУ не содержится требований к номиналу автоматического выключателя и требование установки конкретного номинала является нарушением ПТП, который запрещает сетевой организации требовать от заявителя исполнения того, что не указано в ТУ.

- во-вторых, отсутствуют нормативно правовые акты и правила, которые накладывают на заявителя обязанность потребления его мощности равнораспределённо по фазам, соответственно я, как потребитель, имею право подключения на одну фазу мощности до 15кВт, что соответствует номиналу автоматического выключателя 63А (или даже 80А). Мною же установлен автоматический выключатель номиналом 32А, что является ниже максимально возможного.

- в-третьих, такое требование является ограничением моего права использования бытового однофазного оборудования с потребляемой мощностью более 5 кВт, но не превышающей 15кВт.

Данное требование нарушает следующие постановления:

- Из письма МИНЭНЕРО России, № 09-3304 от 20.07.2017г.:

«При выделенной мощности в 15квт при трехфазном подключении введение дополнительного ограничения на потребляемую мощность по отдельным фазам действующими нормативными актами не предусмотренно, по этому потребитель вправе самостоятельно распределить потребляемую в рамках выделенного лимита мощность по отдельным фазам.

Так же необоснованным является замена контролируемого параметра с мощности на силу тока.»

- Из письма МИНЭНЕРГО России, № 09-5740 от 22.11.2017г.:

«Согласно пункту 157 Основных положений прибор учета, не выбранный в соответствии с пунктом 156 настоящего документа в качестве расчетного прибора учета, является контрольным прибором учета».

Прошу организовать проверку, принудить АО «Мособлэнерго» к снятию данного требования и осуществлению технологического присоединения с использованием вводного автомата 32А.

Данные для обратной связи - ...

Список приложенных документов:
    1. Договор с АО «Мособлэнерго»
    2. Ответ АО «Мособлэнерго» на мои жалобы.
    3. Письма МИНЭНЕРГО – 2 шт.

Потом после отписки была жалоба на бездействие:

Я, ..., прошу произвести проверку по факту уклонения УФАС Московской области от возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 9.21 КоАП за нарушение АО «Мособлэнерго» ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ, а именно:
    1. пункта 82, выражающееся в требовании АО «Мособлэнерго» установки автоматического выключателя номиналом 25А, что не указанного в Тех условиях;
    «п.82, а) проверка соответствия технических решений, параметров оборудования (устройств) и проведенных мероприятий, указанных в документах, представленных заявителем в соответствии с пунктом 85 настоящих Правил, требованиям технических условий;»

2. пункта 19, выполнения обязательства по установке АВ определённого номинала, что не предусмотрено требованиями к содержанию Тех условий в п 25 (1).

«Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

(п. 19 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)»

Данные для обратной связи - +7 (916) 0290406, Aleksey.eroshkin@gmail.com

1. Ответ УФАС МО

Промежуточный и итоговый ответ на бездействие во вложении:

Вложения:

Последнее редактирование: 28.09.20
  6. Kavalsky
    Благодарности:
    18

Kavalsky

Живу здесь

Kavalsky

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так же есть весьма интересный ответ Мин Энерго МО
    Снимок.JPG

Вложения:

7. Kavalsky
    Благодарности:
    18

Kavalsky

Живу здесь

Kavalsky

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Есть еще роспотреб и ростехназдор, но они говорят что не их история.
    В общем все это тянется с 24.04, и в ФАС направил претензию об уклоненеии от исполнения договора, на что был ответ, во вложении.

"
    Я, ..., 24.04.2020 года заключила договор с АО «Мособлэнерго» № 2003549/ОД на технологическое присоединение к электрическим сетям.
    Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 4 (четыре) месяца со дня заключения настоящего договора.
    По настоящий день АО «Мособлэнерго» уклоняется от выполнения своих обязательств по договору.

Прошу привлечь АО «Мособлэнерго» к административной ответственности за нарушение сроков договора.

Дополнительно поясняю, что АО «Мособлэнерго» может ссылаться на неисполнение требования по номиналу вводного автомата, при том, что такое требование отсутствует в технических условиях присоединения, т. е. не является препятствием для фактического присоединения и допуска прибора учета.

Данные для обратной связи - ...
    1. Договор с АО «Мособлэнерго»
    "

Вложения:

8. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Kavalsky, Хитрожопо написали, раз к номиналу требований нет то пиши сколько хочешь, интересная позиция УФАС. Чтобы это дело поправить в суд надо обращаться. А было бы интересно посмотреть чтобы сказала УФАС если им написать, что раз требований не предусмотрено, то и заявитель в праве забить на номинал и СО по непонятным причинам отказывает в присоединении. Этак можно требовать например забить гвоздь в счетчик, в ПТП ведь тоже ничего про это нет. Вам надо было ссылаться на п. 19 ПТП.

9. Kavalsky
    Благодарности:
    18

Kavalsky

Живу здесь

Kavalsky

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Друзья, что посоветуете делать сейчас?
    (Знакомая в судах бывает по ЖКХ, говорит последнее время они тоже тупо на стороне контр органов и УК.)

10. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Ну раз знакомая так говорит, то либо согласиться на автомат 25 А, или повеситься от безысходности.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну правильно. Не поддерживать тупо контр. органы и УК, это экстремизм. Если не просрочено время для обжалования решения УФАС, я бы обратился в ФАС и, в ходе жалобы чуть сменил ракурс, как предлагал Витальич. Сослался бы, что раз в ПТП напрямую указаний о номинале АВ, как и о самом АВ нет...то и сетевая не в праве указывать эти требования в ТУ. Должно быть написано "Установить коммутационное устройство". В противном случае, нарушение п. 19 ПТП
    ПС. По поводу судов и прочих УФАС. Кого им поддерживать прикажете, с учетом того, из чьего бюджета они зарплаты получают?

Последнее редактирование: 29.09.20
  12. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    История продолжительная, но исход и временные затраты с Моей стороны минимальны.
    Случилось так, что после покупки участка, Я долго ждал когда же Моэск поставит столбы, чтобы Я произвел подключение.
    Изначально Я оформил заявку на 25 кВт.
    Т. к. отопление планировал на эл. котле.
    В феврале этого года поставили столб, Я подключился. Но опломбировать Моэск не стал, сослались, что нужен акт Технадзора...
    И тут начались проблемы... поиски организаций в помощи решения данного вопроса в среднем были равны от 80 т. р. И все говорили, что дешевле Ч не найду не стоит даже пытаться. Так и прошло еще 4 месяца и Моэск прислал письмо, если Я не предоставлю данный акт, Я буду отключен от электричества в октябре, а зимой без отопления сурово) После очередных поисков был найден Человек обещавший решить данный вопрос за 50 т. р.
    (Включая стороннюю экспертизу 15 т. р.)
    Делать нечего, на дворе уже сентябрь, решился делать. Сделал доверенность на него и вчера получил заветный акт, отправил его в Моэск жду опломбировки.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.435
    Реклама коррупции?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это чего такое?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Костян, я тебя узнал. Будь здоров. Не реклама у него. Видишь же, нет картинок красивых с вводами;)

Статус темы:
Закрыта.