1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, это тоже можно обсосать в суде, если уж все равно пошел обсасывать. В моих пампасах общепринято, что уведомительный порядок РТН установлен для заявителей 12 (1). Все физики, увеличивающие мощность свыше 15 кВт проходят процедуру получения разрешения.
    ПС. При всём уважении, Витальич (а ты знаешь, что так, как я тебя уважаю, возможно никто больше не уважает), вопрос с РТН для п. 9 очень не однозначный. Ну, и кроме ПТП, где ясно сказано, что пункту 9 необходимо пройти полную процедуру, РТН тоже так считает. Не надо мне показывать письма, что до 150 кВт они не участвуют в техприсе. Я видел. И они видели. И иначе трактуют слово "надзор".

Последнее редактирование: 09.10.20
  2. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Yakiman23, Вопрос однозначный, просто никто в суд не выходит и не зря же они проект разработали в виде Правил предоставления разрешения на допуск ЭПУ, подчеркиваю ЭПУ и в закон изменение внесли.

3. Артем27rus
    Благодарности:
    0

Артем27rus

Участник

Артем27rus

Участник

Благодарности:
    0
    А если я хочу щиток хочу занести себе на участок это возможно?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Прочтите два поста: #1133 и #442
    1. СО вручило Вам обязательную инструкцию, в которой описаны возможные варианты точки присоединения и как Вы должны самостоятельно присоединяться в этих вариантах?
    2. Точка присоединения не определена, а Вам к ней присоединяться придется.
    3. П. 9 типовых ТУ пропущен - Резервный источник питания. Для Вас ничего не значащий пункт, но ткнуть носом СО и напомнить о типовом документе полезно.
    4. п. 9.2 - согласно ПТП это Ваши обязанности. Каша у них в голове.
    5. п. 10.1 - никаких приемосдаточных мероприятий не предусмотрено.
    6. п. 10.1.1 - это как раз дублирование п. 9.2
    7. п. 10.1.2 - п. 19 ПТП Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами. Пусть сошлются на какой пункт ПТП, который бы определял коммутационный аппарат на входе. Может он и кстати, но это не их собачье дело этим обязывать Вас.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Возможно, если договориться с СО, а это вряд ли.
    ПТП
    108. В обязательства сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с заявителями, указанными в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил (в случае первичного присоединения), входят обеспечение учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов, в местах, определяемых в соответствии с разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевой организацией должна быть произведена установка и допуск в эксплуатацию прибора учета электрической энергии в соответствии с пунктом 109 настоящих Правил.
    Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам.

И вообще сейчас основной трэнд в сторону счетчиков АСКУЭ и то что Вы называете щитком теперь оказывается на вершине опоры, а у вас в руках только пультик для снятия показаний.

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я бы уже изменил это понятие - для заявителя щиток это теперь ящик с автоматом куда он должен подключать свой провод, а где при этом стоит счётчик нас не волнует, это проблема СО.
    В текущих условия, на мой взгляд, заявителям необходимо ставить свою стоечку у своего забора внутри участка (если у них нет дома и желания принять провод на фронтон) и требовать от СО организации точки присоединения на этой стоечке (или я ящичке на фронтоне), а не на столбе через дорогу за ручьём...

7. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @ADYA, Про расположение счетчика не согласен, а вдруг они его расположат за киллометр от Вашего участка и Вы тогда будете платить за потери на этом участке.

8. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    На на этот счёт, я считаю что счётчик должен располагаться не далее ближайшего столба. Т. е. по схеме что счётчик вначале спуска к трубостойке с точкой присоединения. 10-15 метров сипа особых потерь не сделают.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, не выходит и нет решений, следовательно не такой уж и однозначный вопрос? Или не следует? ;)
    "Просто никто в суд не выходит" и идет в РТН. А однозначным был бы вопрос, если бы на руках было решение суда в пользу заявителя.

10. NatusT
    Благодарности:
    26

NatusT

Живу здесь

NatusT

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, немного запуталась...
    Срок действия ТУ - 2 года, а срок срок выполнения мероприятий по ТУ - 120 дней.
    Правильно ли я понимаю, что с момента заключения договора у меня и у сетевой есть 120 дней, что бы выполнить свою часть ТУ? А 2 года тогда это что?
    Спасибо.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Если одна из договаривающихся сторон не успевает, то можно договорится о продлении сроков выполнения работ. ТУ при этом останутся актуальными и неизменными.

12. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @NatusT, у Сетевой 120 дней, а после Вы сможете подключиться тогда, когда Вам удобно без сетевой (до 15 кВт включительно фактическое присоединение осуществляется действиями заявителя).

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То есть, в договоре, заключенном между двумя сторонами, срок выполнения мероприятий установлен только для одной стороны, а вторая может подключаться, "когда ей удобно"? Ты смотри, как интересно. А, положим, в мероприятиях сетевой было строительство линии ВН, БКТП, да линия НН... Сетевая всё это построила на основании заключенного с потребителем договора, денежек вбухало, допустим 30 млн... а потребитель вообще не присоединяется. Прошло 2 года... Сетевая смотрит, потребителя уж 5 раз уведомляли о том, что мероприятия с ее стороны выполнены, АОТП размещен в ЛК вовремя был... Денежки, вот эти 30 млн благополучно вписались в тариф... граждане великой страны, включая старушек, оплачивают теперь с каждым приобретенным киловаттом эту стройку...У потребителя единственный участок, других потенциальных потребителей рядом нет, чтобы как-то не похерились инвестиции... И что, совсем никакой ответственности по договору? Скажите, а могу я заказать мост по такой схеме? От дома к морю, над крышами домов. И не выполнять свою часть, не гулять по нему.

Последнее редактирование: 13.10.20
  14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Yakiman23, елы, система нипель - в одну сторону, чтобы освоить деньги подписи заявителя не нужны.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    О системе в целом я в курсе. Но срок в договоре для обеих сторон. Не?

Статус темы:
Закрыта.