1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всем привет. 3 года назад подключил участок в Раменском районе (деревня с ЛПХ) в рамках 861 ПП.
    Дали 15 Квт. Построил дом, понимаю что мощности будет не хватать. Газа нет. Отопление электричеством.
    Подал заявку через ЛК Россетей.
    Прислали ТУ и выставили счет на 10 708. По ТУ написали требование только в установке автомата на 50А.
    Цена норм? Или сильно завышена и нужно писать в Россети ответ с требованием другой цены?

2. Hemul40
    Благодарности:
    23

Hemul40

Участник

Hemul40

Участник

Благодарности:
    23
    Набросал мотивированный отказ благодаря этому форуму. Но остались некоторые вопросы по мотивации (выделил красным).
    Кто поопытней в этом вопросе не могли бы глянуть мой МО? Может где-то что-то важное забыл или с пунктами НПА подскажите?

МО и ТУ во вложении

Вложения:

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А что, есть договор энергоснабжения? :)

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Согласно бюрократическим правилам Вы пишете МО не конкретному лицу, а структуре. Кто с Вами договор заключает, какая структура ТУ написала? Вот ей и адресуете.
    1. Согласно ПУЭ ответвление это часть ЛЭП, а физики ЛЭП не строят. Ваша формулировка ЭПУ ок
    7. Неверно поняли ПТП. Так было до 01.07.2020. Сейчас так как написали СО с единственной проблемой в 15 метрах. Если опора на границе или они свою коробку смонтируют у Вас на какой то стене, то все ок станет. Они монтируют в каком то виде точку и уходят с чувством выполненной работы, а Вы потом когда то приходите и сами подключаетесь.
    11.3 СО написали верно. Только это не ответвление называется, а ввод и делать его Вам.
    11.5 Почему застремались? Исключить или просто забить. Вы мой пост #1896 прочли? Там же это все есть.

5. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.010
    Ну это такое соглашение с ГП, где ГП клянется торжественно подавать ЭЭ, а потребитель платить за это дело денежку вовремя. Да и к тому же откуда счетчик, что СО допускала, пломбировала? Если мощность "выделялась" на ЗУ (кстати многия СО говорят, что не присоединяют ЗУ), то в данном поселке присоединение реализовано как в СНТ наверное, и денежка за ЭЭ платилась ухарям.

6. daemon110282
    Благодарности:
    17

daemon110282

Живу здесь

daemon110282

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо
    В итоге написал мотивированный отказ. Прикладываю может пригодиться кому.
    Кто поопытней в этом вопросе может, что подскажите, уточните?

Часто пишут про 5 дней на МО
    в п. 15 ПТП - 10 дней (общие условия).
    Но п. 106 для физических лиц 5 дней.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.10.20
  7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    По поводу договора энергоснабжения. Это был вопрос. У ТС был договор энергоснабжения? Насколько я понял, у него есть только письмо СО об однократности техприса. Это может означать, что предыдущий собственник подавал заявку и заключил договор. Процедура техприса - это комплекс мероприятий, начиная с договора (вернее, с заявки). Поэтому договор может быть заключенным, но не исполненным. Именно поэтому надо было позвонить исполнителю, указанному в письме и выяснить, откуда вести о техприсе. А вы ему предлагаете войну, не разобравшись. Ну, пожалуется в ФАС, получит отказ в возбуждении производства в связи с тем, что нет оснований. А время идет. Не знаю, допускала СО, пломбировала ли. Вполне возможно, что и так, просто позже прибор свинтили вместе с трубостойкой и поменяли на закладку или вот, на что-то подобное https://www.avito.ru/gelendzhik/produkty_pitaniya/muhomory_1962652309. А. может платили ухарям. Но тогда у СО должны быть доки по техпрису и на их основании можно бы было либо восстановить техприс и пользоваться, либо подать заявку на увеличение, если там 1,3кВт., как бывает на дачах.
    ПС. Я противник эмоций без вектора. Если есть что-то железобетонное, за что можно зацепить СО, тогда б можно и в ФАС идти. А просто так идти десятки километров ежедневно, как уже несколько лет ходит вдоль дороги одна женщина, когда я еду на работу...это, знаете ли, коленочки сотрутся.

Последнее редактирование: 27.10.20
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Есть общее, а есть частное. В п. 106 для заявителей п. 14 что пишут по этому поводу?

9. daemon110282
    Благодарности:
    17

daemon110282

Живу здесь

daemon110282

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо поправил в сообщении своем

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
  11. Hemul40
    Благодарности:
    23

Hemul40

Участник

Hemul40

Участник

Благодарности:
    23
    0. Заявка на ТУ отправлена в Филиал "Калугаэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья". Получается пишу МО именно им, без указаний других ФИО?
    7. У меня голый участок. Столб через дорогу. От границ участка до столба под землей 99% проходит газ и теплосеть. Получается я не имею права тянуться к столбу. Поэтому я и написал так: "Точка присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств: вводные клеммы (или контактные соединения) ВРУ 0,4кВ, размещенного на трубостойке в границах земельного участка Заявителя". Или как правильно нужно? "Точка присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств: ВВОД от ВРУ 0,4кВ, размещенного на трубостойке в границах земельного участка Заявителя" Так? Обоснование можно оставить или нужно менять?
    11.3. Теперь понял. Этот пунт должен сделать я. Но формулировка должна быть такая? "Выполнить строительство ВВОДА 0,4 кВ от вводного распределительного устройства заявителя до точки присоединения к сетям сетевой организации." А точка как раз таки указана в 7 пункте и должна быть на границе моего участка?
    11.5. Тоже исключаю. А чем аргументировать? 19 пунктом?

А пункт 10.1. я верно написал и аргументировал?

Ваш пост читал, большое спасибо за него, но пока еще не могу так быстро ориентироваться в новых для меня понятиях.

12. Prospero19
    Благодарности:
    5

Prospero19

Участник

Prospero19

Участник

Благодарности:
    5
    Девушка на телефоне Россетей не смогла пояснить как может существовать техприс на пустом участке. На вопросы что делать предложила обратиться к балансодержателю сетей. Получив ответ, что юрлицо балансодержателя ликвидировано 4 года назад, а сети переданы в МОЭСК предложила обратиться в администрацию поселения. На этом ее полномочия все...
    С другой стороны - по заявке о переоформлении пришел ответ, что будет проведена проверка схемы электроснабжения объекта, ждите звонка специалиста.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Специалисту надо будет показать письмо СО.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А вот в этом месте прикол. Раньше мы подписывали Договор и понятно было с кем - в шапке указывалось, снизу подпись стояла. Все чин чинарем. Сейчас все изменилось. Договор мы не подписываем, а заключаем оплатой 550 рубликов, самого договора не видим, а видим только условия типового договора. В итоге, пусть умные товарищи меня поправят, заключаем договор непонятно с кем. Остается ориентироваться на подпись в ТУ. В моем случае это оказалось ПОДПИСАНО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ хххх Начальник отдела инженерного обеспечения технологического присоединения филиала ПАО «Россети Московский регион» - Западные электрические сети ФИО. Ну, и остается только писать МО на Начальника отдела инженерного обеспечения технологического присоединения филиала ПАО «Россети Московский регион» - Западные электрические сети. Усё!
    7. Так и надо писать, что наличие От границ участка до столба под землей 99% проходит газ и теплосеть требует обязательного согласования, что делает невозможным размещение точки присоединения за пределами ЗУ, блин! в 15 метрах. О названии и местоположении своего ЭПУ не парьтесь потому что 1. СО это не волнует и 2. не должно волновать.
    11. и пр. 1. СО не имеет право проверять их выполнение и 2. не может ставить в зависимость свои действия с выполнением Вами этих 11-ых пунктов. 1 и 2 можно поменять местами. Но раз пишете МО, то наиболее одиозные стоит требовать убрать.
    108….Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил… Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем. Т. е. СО не ждет пока что-то там сделает Заявитель, а спокойно делает свои дела и уходит.

18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    д) проверку выполнения заявителем (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил…
    А п. 14 это мы и, следовательно, такой проверке не подлежим.

15. Hemul40
    Благодарности:
    23

Hemul40

Участник

Hemul40

Участник

Благодарности:
    23
    Форумчане. И еще один острый вопрос. А как собственно отправить МО в сетевую организацию? На портале-тп ничего подходяшего найти не могу. Куда копать?

Статус темы:
Закрыта.