1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Yakiman23, А что такое класс напряжения? И еще, если человек собрался к примеру прицепиться с мощностью 5 кВт, а рядом линия 0.23, то СО должна будет протянуть ЛЭП 0.4?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А я не знаю. Просто читаю Приложение 6 и там в пункте 6 надо выбрать класс напряжения, необходимый заявителю. В СО чо говорят, что такое класс? Не помню кто, но кто-то нудный на форуме советовал читать документы буквально, вот я так и поступаю. ;)
    Если человек собрался, то пусть сидит и ждет. Собранным. Не его дело, каким способом и откуда протянет или не протянет линию СО. Его дело, в соответствии с инструкцией, самостоятельно подключиться к нижним клеммам автоматического выключателя, который СО установит для него за свой счет и через 6 месяцев.
    ПС. Единственное полезное, что я мог бы сообщить, это то, что не смотря на ПТП, СО в личных кабинетах заявителю сейчас предлагает выбор УРОВНЯ, а не класса.

Последнее редактирование: 12.11.20
  3. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    @Yakiman23, В ПТП встречается белиберда, то у них класс напряжения, то уровень, то ЭПУ, то электроустановки. Поди попробуй буквально прочитать.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так ну я выше ж прописал рецепт. Пишем МО. Если СО не захавает МО, значит в УФАС, который затем в суд, в апелляцию и т. д. Не доверяете врачу, смените клинику.

5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Там ещё можно подтянуть СО за не законное введение режима ограничения потребления, для которого чётко определены условия его введения и это превышение суммарной договорной мощности, а не 1/3 по фазе...

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно ссылку на определение суммарной договорной мощности? Заранее благодарен. На отдельные судебные решения ссылаться не надо, я в курсе, что "По состоянию на 2009 год в стране было 23297 федеральных судей в системе судов общей юрисдикции". И у каждого - мнение. По поводу введения ограничений. Так потребителя никто и не ограничивает. АВ 25А позволяет потреблять 15кВт? Вполне. Обязанность по обеспечению характеристик сети "висит" на сетевой, вот она и выполняет свои обязанности, чтобы эти характеристики не пострадали у остальных потребителей в случае, если нашелся долбонафт, воткнувший 5 трехкиловаттных ТЭНов котла на одну фазу при максимальной мощности трехфазного ввода, 15кВт. Если у потребителя много электроприборов большой мощности и он желает жить, не думая о каких-то ограничениях, так что мешает написать заявку на увеличение мощности и взять столько, сколько необходимо для одновременной работы сауны мощностью 15кВт, бассейна с подогревом, мощностью 50кВт, электрокотла, мощностью 24кВт, чилера, мощностью 24кВт и т. д? Минимальную плату за техприс придумывали, как социальную, чтобы облегчить участь обычных людей, а не владельцев домиков для уточек.
    Написанное выше мнение лишь одно из мнений по обозначенному вопросу. Просто я смотрю, вам никто не оппонирует, ну и решил занять противоположную сторону для возможности более разностороннего диспута.

Последнее редактирование: 13.11.20
  7. FinOlga
    Благодарности:
    2

FinOlga

Участник

FinOlga

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Подключаю электричество к участку 6ГА. Подана заявка на тех. присоединение во Владимирэнерго с приложением плана расположения точки присоединения. Участок большой и присоединение нам необходимо именно в этом месте - ближайшей точке на границе к будущим постройкам (тянуть по участку своими силами все равно придется около 70м).
    Получила ТУ, где точка присоединения отличная от нашей, и по участку тянуть придется своими силами около 150м(.
    Вопрос: можно ли бодаться за изменение точки присоединения? Каким образом? Подавать на портале возражения?
    Для справки: местность сельская, поэтому за 550р 500м должны протянуть, как я понимаю. До нашего участка будут достраивать линию 240м до той точки, к которой СО хочет присоединить. Если тянуть до нашей точки, то порядка 315 метров им строить линию с той же стороны, от того же столба. Понимаю, что тянут до ближайшей точки на границе участка, но после разговора с группой тех. присоединения есть надежда, что они учитывают пожелания заявителя.
    Хочется услышать Ваше мнение.

8. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну не придирайтесь к словам, вы же поняли о чём я.
    Для введения режима ограничения, у СО и ГП есть две причины - не заплатил и
    нарушение характеристик технологического присоединения, указанных в документах о технологическом присоединении (в том числе превышение максимальной мощности энергопринимающего устройства потребителя), вызванное подключением потребителем к принадлежащим ему энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики электропотребляющего оборудования либо изменением потребителем режима работы подключенного электропотребляющего оборудования;
    У вас хоть в одном из документов о техприсе есть упоминание что потребитель обязан равномерно раскидаться по фазам и не превышать по каждой 1/3 выделенной мощности? Очень хочется глянуть...
    И я ещё раз говорю, что нужно различать характер нагрузки у промышленника с десятками кВт, к которым он подключил однажды свою промышленную линию и она работает многие годы и на фоне её лампочки в туалете и раздевалке настолько мало потребляют, что не влияют на перекос фаз, и отличать Физика с его 15кВт, и кучей разного инструмента и приборов с мощностями в 2 (чайник)- 5кВт (сварка) который все их включает в разные моменты времени и в разных местах своих владений и в 99,9% случаях не имеет моментов когда у него нагружено по полной на 15кВт, но он периодически имеет ситуации когда у него какая-то фаза оказывается нагружена на 7-8кВт, т. к. не возможно иметь кучу электроприборов в 2-3кВт мощности, и включать их комбинации так чтобы в любой момент времени не превышать 5кВт. И это ещё без электрокотла, а если он появляется, то тут всё сразу ухудшается, т. к. 12кВт котёл сразу выбирает по 4квт с фазы и включение чайника вышибает 25А автомат.
    И я не вижу оснований покупать тройной излишек мощности, чтобы держать его не используемым.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "У вас хоть в одном из документов о техприсе есть упоминание что потребитель обязан равномерно раскидаться по фазам и не превышать по каждой 1/3 выделенной мощности? Очень хочется глянуть..." Наверное я процитирую сам себя. Нет и обратного в ПТП, что потребитель не обязан контролировать отбор мощности 15кВт по фазам. Поэтому, все в суд, все в суд. Своими котлами вы меняете характеристики сети. Где-то написано, что потребитель имеет право своими котлами, плвешенными на одну фазу, изменять характеристики всем потребителям? Равномернее котлы развешивайте. О том, что пора развешивать вам как раз скажет АВ25А. Водопроводную трубу хотите больше сечением, чем у соседей? Так увеличьте объем, докупите кубиков.

Последнее редактирование: 13.11.20
  10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    А если еще все сказанное наложить на населенный пункт в несколько десятков дворов, то вероятность перегрузки одной из фаз на трансе от синхронного потребления стремится к нулю.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    @ШапковоСити,
    Что-то новое :aga:
    В деревне, как правило, не нужна трехфазная нагрузка.
    СО равномерно раскидывает потребителей по фазам и следит за равномерностью нагрузки и напряжения.

12. FedorTimofeev
    Благодарности:
    965

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    965
    У СО есть только 1 обязательство - организовать точку присоединения не далее 15 метров от границ вашего участка. Все остальное - акт доброй воли со стороны СО.

13. morozov
    Благодарности:
    19.940

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.940
    Зачем писать про 6 Га, если ключевой параметр мощность ЭПУ?

14. razor1
    Благодарности:
    16.010

razor1

razor1

Благодарности:
    16.010
    Чтобы произвести впечатление, может быть. :aga::|:

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не думаю. Скорее всего, хочет на каждые 3 сотки по 15 кВт. Или по сколько там для ИЖС минимум соток. Вот на каждый минимум и взять мощность.

Статус темы:
Закрыта.