1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. velsi
    Благодарности:
    4

velsi

Участник

velsi

Участник

Благодарности:
    4
    Суд дело долгое, у меня были надежды что штрафы от УФАС будут более действенными, но как оказалось это не так. Первая жалоба обернулась для СО штрафом в 600 тыс., но они ее тут же обжаловали и дело пока занянулось.

Кстати, если подам в суд, подавать жалобы в УФАС уже будет бесполезно писать? Раз вы там судитесь, то и возбуждаться нет смысла?

2. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Это две большие разницы. Суд защищает и восстанавливает права гражданские, а ФАС в данном случае наказывает за нарушение ПТП.

3. rovduga
    Благодарности:
    81

rovduga

Энтузиаст соломенного домостроения

rovduga

Благодарности:
    81
    Здравствуйте.
    Подскажите, если я подам заявление на 1 фазу 15квт - на основании чего мне пришлют отказ? Каких нормативных актов?

4. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    На основании расчёта ОТКЗ в точке присоединения. И то, если задолбаете сетевую письмами.

5. rovduga
    Благодарности:
    81

rovduga

rovduga

Благодарности:
    81
    Хорошо, тогда зайду с другого конца. Чем определяется максимальная мощность, которую могут подключить по одной фазе? Спрашиваю потому, что хочу для себя взвесить все плюсы 1 и 3 фаз в своем конкретном случае. Если бы мне подключили 10-15квт по одной фазе, мне это было бы оптимально. На форуме насчитал уже с десяток примеров, когда людям подключали 15квт по одной фазе. Причем это обычно сопровождалось комментариями других участников в стиле того, что это было сделано по недосмотру, некомпетентности и т. д. Так что хотел бы для себя получше этот момент прояснить. Проблема в том, что возникает перекос фаз?

6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @velsi, попробуйте указать "комплекс объектов индивидуального жилищного строительства".

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А если я хочу на участке поставить один фонарь и сделать одну розетку под электрокосилку, то мне нельзя подключить элехтричество к участку? Я обязательно должен строить дом? Я может хочу жить в палатке.

8. velsi
    Благодарности:
    4

velsi

Участник

velsi

Участник

Благодарности:
    4
    Изначально была заявка на ВРУ земельного участка, но принимать заявку не захотели. Сменил ЭПУ на хоз. постройка, завявку приняли, выдали договор и началосась увлекательная переписка в виде мотивированных отказов. Потом штраф УФАС, потом аннулирование заявки со стороны Ленэнерго и весь этот бред про временное подключение.

Я не хочу подавать новую заявку, пусть работают в рамках этой, они же выдали договор, а значит признали, что она удовлетворяет всем требованиям.

9. Al148
    Благодарности:
    1.490

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    В поселке все подключены по "однофазке" - каждому по 8 квт (40А автомат), подключение домов чередуется: 1-ому дому - 1фаза, 2-ому - 2-я фаза; 3-ему - 3 фаза; 4-ому дому - 1-я фаза и т. д. Какой перекос? А если запросите больше - то и перекоса на трансе то-же особо не будет.
    Один выпросил 15 квт трехфазку - дали и автомат на фазу уменьшили (25А кажется) Так он взвыл. Надо же все нагрузки по фазам перераспределять и выравнивать. "Не было у бабы забот, да выпросила..:)"

Последнее редактирование: 23.03.20
  10. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Пипец, вот руки опускаются. Получил ответ СО на мой МО. Требовал -

1. Заключить лично со мной, а не с садоводством (отсылал к разъяснению ФАС)
    2. Пересчитать на 550 рублей
    3. Разграничить на вводном автомате
    ну и по мелочи

По всем пунктам получил отказ. Просто тупо процитировали пункты из Правил. Заявление подаёт СНТ, значит договор с СНТ, раз догвор с СНТ значит с их инфраструктурой а значит граница на границе СНТ, ну и по стоимости написали, что раз заявка от СНТ то сумма установлена не больше 550руб*на количество членов, и то они сделали мне одолжение что пересчитали по тарифам области.

т. е. просто проигнорировали всё, что было мною написано

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @shelline, В УФАС обратитесь, есть разъяснение ФАС на этот счет.

12. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @razor1, да, я знаю, что есть разъяснение ФАС, я указывал его в МО. Но в ответе они сделали вид, что я ни чем не подкреплял свои требования.
    А тут ведь как... я так понимаю, если они признают, что договор нужно заключить с физлицом, а не с СНТ, то это потянет за собой и стоимость, и всё остальное. Видимо, поэтому в приватной беседе зам начальника отдела присоединений сказал, что "пишите, не пишите, мы будем до последнего стоять на своём".
    Их бы попробовать кроме УФАС постращать чем нибудь ещё, типа, СМИ, ОНФ в свете последних тезисов президента... и т. п. и конкретно начальника управления, которого могут нахлобучить за подчинённых.

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    К сожалению, @shelline, сейчас обстановка неблагоприятная - даже суды переходят на дистанционный принцип работы. Наверно все будет по другому. Наступает новая реальность.

Советую всем форумчанам, кому нужно электричество в разумно короткие сроки, идти "короткой дорогой". Боюсь, что через пару тройку недель система может войти "в ступор".
    Во всех ведомствах "просвечиваются" больничные, самоизоляция, удаленная работа, закрытие офисов обслуживания.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Правильно ответили. А чего "руки опускаются"? Наоборот, упал, поднял флаг, плюнул на ботинок, вытер собачью какашку и вперед. Сделали вид, что не видели разъяснения ФАС, значит быстренько обращение в ФАС, те им доведут. Те умеют.
    Ну вы даете...В свете еще более последних тезисов, вы средний класс. Из этого и надо исходить. Гордый, богатый, успешный, а не раздавленный коровий беляш с опущенными руками. Президент вас таким видит, верит в вас, а вы с такой ерундой сами справиться не можете.

15. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Подскажите плз, с этими пунктами как следует поступить, если в МО и Договоре прошу исправить Комплекс объектов на земельном участке на ВРУ жилого дома, планирую точку присоединения на вводных контактах коммутационного аппарата в составе ВРУ? Или оставить их Комплекс...? Он же вроде как и подразумевает наличие ВРУ (если не ошибаюсь)? В своей заявке проставляли Земельный участок со строением, моэск в МО и Договоре прописывает Комплекс..., мне надо клеммы коммут. ап-та в составе ВРУ, расположенного в жилом доме. В этом случае вроде нужен проект? Может ли считаться проектом
    схема подключения и протоколы, выданные при монтаже ВРУ (давно).
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения
    объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД (предусмотреть мероприятия по
    установке приборов учета электроэнергии, устройств релейной защиты и автоматики,
    телемеханики и коммутационных аппаратов), в случае, если в соответствии с
    законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации
    является обязательной.
    11.4. В случае необходимости разработки проекта в соответствии с требованиями,
    указанными в пункте 11.2 настоящих технических условий, принимаемые на стадии
    проектирования технические решения, а так же сам проект внутреннего электроснабжения
    Заявителя, согласовать с филиалом (ами) ПАО 'МОЭСК'

Статус темы:
Закрыта.