1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Спасибо. Отправила через форму вопросов. Не думаю, что она для этого придумана, но воспользуюсь на всякий случай.

Это из того, что прислали в ТУ. 2 ТУ (на разные участки) за подписями 2 разных людей - 2 разных места размещения.
    Попробую выяснить, что конкретно они имели в виду. Теоретически кто-то мог и опечататься. С другой стороны, есть ЛЭП и с обратной стороны участков, но она дальше, чем та, про которую думаю я. Будем на участках, постараюсь пофоткать все окружающие ЛЭП :)

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    Гугль карты в помощь и ситуационный план, можно из ГПЗУ;)

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    @ramyalexis,
    upload_2020-11-17_20-0-44.png

4. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Из контекста данный пункт только про СНТ, да и здесь есть отметка об иных правообладателях.

Из ПТП заявитель, это физическое лицо. И вы владеете участком на основании договора аренды. Обладаете всеми правами к этому участку (за некоторыми исключениями, например не можете его продать). Как только заключили договор аренды - теперь владелец вы (как минимум на срок аренды)
    Можно посмотреть тему https://www.forumhouse.ru/threads/354255/ или точнее там же https://www.forumhouse.ru/posts/15537242/

Можете даже отвлечься от аренды. Из ПТП
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя
    Номер пунктов сместился так как пост по ссылке от 2016 года.

То есть мы же понимаем, что на объект может быть другое право, нежели собственность? Так вот я вас уверяю, что трюк с арендой и подключением самый рабочий и простой.

Так же как трюк передать в аренду участок ИП и таким образом не получать разрешение Ростехнадзора для увеличения можности свыше 15 кВт, что требуется для заявителей - фиических лиц.

PS Не будем называть это трюками, а просто текущая нормативная база нам это позволяет.

Последнее редактирование: 17.11.20
  5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ГПЗУ где-то к концу ноября должен быть.

На карте вот так: голубенькие ромбики - опоры. Про крайнюю правую не знаю, это ленэнерговская или уже на участке соседей (не доходила до нее), но на ней смонтирован узел учета соседей. Получается, что часть столбов (крайние правый и левый) с "нашей" стороны от дороги (теоретической дороги, ее там нет, и подъезд к участкам с северной стороны), и 2 столба (посерединке) через дорогу. И в левом верхнем углу закорючка - вот где-то там, только дальше участка на 3-4, если не больше, тоже 0,4 ЛЭП. Так что нижняя однозначно ближе.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Сейчас стала читать Правила техприса для новичков и проверять свои ТУ и чувствую, что налажала, оплатив 550 руб без особых раздумий.

Вот, что есть у меня в ТУ, которые на 550 руб.

Точка присоединения - контактные соединения ВЛИ-0,4 кВ Л-2 от ТП-914 и ЛЭП-0,4 кВ отходящей в сторону электроустановок заявителя, на блажащей к земельному участку заявителя опоре. Точка присоединения мощности является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей между сетевой организацией и Заявителем

Мероприятия, выполняемые за счёт средств платы за технологическое присоединение:
    10.1.1. Установить узел учёта в сплит исполнении на опоре ВЛИ 0,4 кВ. Предусмотреть установку автоматического выключателя требуемого номинала. Тип и параметры оборудования определить проектом.
    10.2. Мероприятия, выполняемые за счёт средств инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры: отсутствуют

11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Подготовить для присоединения энергопринимающее устройство (электроустановку) соответствующее «Правилам устройства электроустановок», выполненное согласно проектной документации (за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной).
    11.2. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от узла учета на ближайшей опоре ВЛИ-0,4 кВ Л-2 от ТП-914.
    11.3. Установить и смонтировать ВРУ (ГРЩ-0,4кВ) заявителя проложив необходимое количество ЛЭП-0,4 кВ от узла учета.
    11.4. На вводе в ВРУ (ГРЩ) для контроля величины максимальной мощности предусмотреть установку вводного автоматического выключателя (25А) с возможностью опломбировки.

В приложенной инструкции расписано так:

1-й вариант (основной): технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на участке Заявителя.

Для данного варианта технологического присоединения прибор учета электроэнергии, как для однофазного, так и для трехфазного подключения, в зависимости от конструктивного исполнения, может размещаться на проводах ввода на участок Заявителя или вверху опоры, от которой осуществляется ввод на участок.
    Сам выносной дисплей сплит-счетчика для контроля электропотребления передается Заявителю. Шкаф с коммутационным аппаратом монтируется на территории участка Заявителя в месте, предварительно согласованным представителями ПАО «Ленэнерго» и Заявителем.
    Шкаф с коммутационным аппаратом устанавливается за счет средств сетевой организации и закрывается на механический замок с целью ограничения доступа к нему третьих лиц (в целях безопасности).
    Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности Сторон показаны на Рис. 1. В случаях, когда установка сплит-счетчика по местным условиям невозможна или иным причинам, реализуются другие варианты.

В чем подвох такого варианта? Или выдохнуть и ничего критичного нет?

Вложения:

• сплит.jpg
  7. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @gatorade, да ни в чём. Это более менее (про ЛЭП они как обычно загнули) обычные ТУ для всех СО кроме самых упоротых:). Они хотят, чтобы кабель до их опоры делали вы. Если не согласны - писать мототказ. У @ШапковоСити это получилось. Я не делал. Столб через дорогу, кабель закопал.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Приложила к посту выше картинку с разграничением ответственности сторон. Она слегка взрывает мой мозг. Посмотрите, пожалуйста.
    Меня скорее нервирует именно то, что в ТУ на соседние участки указаны разные ЛЭП - (Л-2 и Л-3), и не понятно, какие столбы конкретно они имеют в виду. Хотя подозреваю, что офисная тетенька сама даже и близко не в курсе, где там какие опоры, есть и ладно. Правильно, я понимаю, что в любом случае опора должна быть не далее 15 м от участка, и отправить меня строить ЛЭП из какого-нить черта на рогах они не могут?

9. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Стандартная.

Тоже смущает. Но это могут быть их внутренние заморочки, заявки делали разные отделы, или вообще Марс не в Венере.

В 99% случаев непонятно. Они иногда даже сами не знают номера столбов, когда приезжают, начинают активно звонить по сотовому и что-то выяснять:)

Правильно.

Скорее всего будет так. У вас сталбы рядом с участками. Подъедут подрядчики СО. Спросят где хотите ящик (на какой опоре). На ней вам всё что СО делает и смонтируют. А из этой точке будете сами к себе кабель тащить на участок. Это если без мототказа.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    У нас самый ближний столб из всех, примерно в 2-3 метрах от участка по нашей стороне дороге. Мы думали, что если от него, то в углу участка трубостойку и к ней провод. В общем как я понимаю, надо просто с исполнителями договариваться на эту опору и все.

И еще такой вопрос, есть ли опыт работы с коммерческими подразделениями Ленэнерго в части исполнения работ со стороны Заявителя? Самим совсем не хочется этими трубостойками заморачиваться. Могут ли они как раз оказаться тем лицом, с которым, учитывая, что мы им платим за работы, будет проще договориться на то, чтобы все было организовано на нужной нам опоре?

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    99% что именно так и будет. Когда вам приедут ставить счётчик гооворите им именно про это. Если хотите прямо вот совсем подстраховаться, то в ЛК можете через заявление попросить присовокупить уточнённый план расположения своего ЭПУ и нарисовать его именно где планируете трубостойку. Так СО хотя заранее будет иметь ввиду что вы хотите. Я не делал. Вот мой пример
    upload_2020-11-17_20-51-59.png
    Желтые точки столбы через дорогу от участка. Приехали монтажники - сказал на какой столб вешать счётчик. Повесили. Эту схему в СО не отправлял. Можете такую сделать и дополнительно отправить.

У меня нет.
    Запросто. Надо оно вам или нет конечно смотрите сами.

12. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Если Вы про подвох из вложения - так на мой взгляд - это самый афигительный вариант.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    В хорошем смысле?
    Потому что меня пугают все эти сплит-счетчики, коммутационные ящики, ВРУ и проч. Я понимаю только как в городе: открыл ящик в квартире, снял показания, отправил :))

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Всем спасибо большое за ответы.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    @gatorade,
    Кто в бытовке свет будет делать, тот и кабель до опоры подключит.
    Тут совсем не понятно.
    попробуйте, мне помнится, у нас ИНН требовали:)

Статус темы:
Закрыта.