1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Участок 30 соток - не хочется, чтобы через весь провода-кабели в разные стороны "бегали", т. к. расстояния приличные.

картинко

От голубого ромбика - опоры ЛЭП - кинуть провод на трубостойку - сиреневую звездочку. И на этой трубостойке уже 2 счетчика со своими "выходами" проводов на каждый участок. Или в крайнем случае 2 трубостойки рядом, чтобы минимизировать протягивание проводов / кабелей над / под дорогой.

Вложения:

• трубостойка.jpg
  2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    @gatorade,
    :faq: карта не открывается, че-то не понимаю. опоры через дорогу или нет ?

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Есть одна, которая с нашей стороны дороги (но она соответственно рядом с участком 1), а есть две через дорогу, и одна из них практически напротив границы между участками. :cool:

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вот фотки. Не знаю, видно ли нормально.

Справа крайняя трехногая опора - очень близко от края участка, метра 2-3. И дорога должна проходить за ней.
    Одинарная опора по середине фотки - напротив границы двух участков. Как раз фигура ставит "пограничный" столбик. Между столбом и фигурой метров 5. Теоретически где-то там должна быть дорога. Но не факт, что она влезет между ЛЭП и участком. С другой стороны от ЛЭП участки заброшены. По-моему, как раз идеально оба участка от этой опоры присоединять и ставить трубостойку для двух счетчиков по границе между нашими участками. И уже на оба участка разводить электричество от 2х счетчиков соответственно.

Вторая фотка как раз со стороны трехногой опоры. Виден столбик между границами участков и как относительно него расположена одинарная опора. Вдали фигура - это дальняя граница 2ого участка.

Третья фотка: трехногая опора и столбик границы 1ого участка.

Вложения:

• лэп.jpg
    • лэп2.jpg
    • лэп3.jpg
  5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.719

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.719
    @gatorade, Вам бы межевание провести и борщевик вывести:(

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Эм. Борщевик понятно. Это процесс небыстрый. А с чего Вы взяли, что межевания нет?

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    В самом хорошем смысле. Я не понимаю, зачем Вы соглашаетесь на точку присоединения на столбе через дорогу - Вам нужны ОЧЕНЬ! вероятные проблемы в самый неподходящий момент? Тем более, что теперь в ПТП совершенно однозначно прописали расположение точки присоединения для заявителей из п. 14. Мне не понятно: какие счетчики Вас тревожат, если их установка теперь святая обязанность СО?

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если смотреть прилагаемую в инструкции схему (она есть в моем посте выше), то если я правильно поняла, то граница балансовой и эксплуатационной ответственности идет по коммутационному аппарату. А он должен быть смонтирован в границах моего участка. И если так, то что и как может случиться с проводами / кабелем над / под дорогой, в общем-то не моя головная боль.

Но я могла и неправильно понять. Вот это меня тревожит в этих счетчиках и проч. "устройствах".

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Все правильно Вы поняли! А на вопрос из поста2126 я бы предложил ответ: Вы им предоставили план расположения ЭПУ. Вот пусть и тянут линию до него (до ВРУ, от которого будут запитаны Ваши ЭПУ).

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Да я вот не сразу сообразила до ФХ дойти, все уточнить, и счет в 550 руб. оплатила, так что договор считается заключенным. Так что буду разбираться с теми ТУ, что есть. Но вроде ничего прям совсем критичного нет.

Еще хочется уточнить, правильно ли я поняла, что "коммутационный аппарат" - это что-то такое типа обычного "щитка", где можно отключать подачу питания, только на все сразу, и соответственно этот "щиток" принадлежит СО; а у нас есть свое ВРУ, которым мы сами рулим для управления питанием на нашем (наших) ЭПУ?

П. С. вот та схема, что я разместила, была приложена к моим ТУ и договору.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Имеется ввиду обычный автоматический выключатель после счетчика СО. Ну и должен же он находиться в какой-нибудь коробочке, защищающей его от осадков. Его выходные контакты считаются точкой присоединения.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Здесь еще всё от конкретных внутренних инструкций СО зависит. У нас практика такова, что АВ сетевая ставит, когда заявитель к моменту производства работ по обеспечению учета на опору СИП не выбросил и им нечего присоединять. Если же СИП на опоре, то АВ не ставят, напрямую заводят СИП в прибор учета. Делают так потому, что если установить АВ25А, то оперативка не будет успевать выезжать при срабатывании автоматов. При этом в ТУ сетевая себе пишет "установить АВ 25А". По поводу защиты ответвления от КЗ, у нас ставят приборы Матрица, в которых защита предусмотрена и от КЗ и от превышения ряда других параметров сети.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Я думаю, что у нас всё то же самое.

14. Prospero19
    Благодарности:
    5

Prospero19

Участник

Prospero19

Участник

Благодарности:
    5
    Ситуация осложняется тем, что по границе участка идет водопровод и газопровод. Как они будут там бить новую опору ВЛ? Дорога естественно находится в частной собственности и обращаться к владельцу вообще не вариант.
    Как вообще правильно было бы расположить точку подключения? Может поставить трубостойку, а кабель проложить под землей к линии ВЛ-0,4?

Вложения:

• Ситуационный план.jpg
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Воздушное пространство между дорогой и стратосферой в частной собственности, так вы планируете как-то законнее кабелем через частную дорогу пройти? Сослаться на то, что недра принадлежат государству и, затем согласовать прокладку КЛ с государством? Я бы глянул, летают ли самолеты над частной дорогой. Если летают, значит и вам СИП можно протянуть. Если не летают, значит имущество какого-то государственного деятеля... и я бы не рискнул. Отпустите ситуацию. Доверьтесь СО. Это ее прерогатива определять точку присоединения так, чтобы вы получили ЭЭ.
    П. 108 "Если в соответствии с законодательством Российской Федерации установка приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, необходимого для обеспечения коммерческого учета электрической энергии и обеспечения сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности), возможна только в границах участка заявителя или на объектах заявителя, заявитель обязан на безвозмездной основе обеспечить предоставление сетевой организации мест установки приборов учета электрической энергии и (или) иного указанного оборудования и доступ к таким местам."
    Обеспечьте сетевой место установки на границе вашего участка, остальное не ваше дело, как они с частной дорогой договорятся.

Последнее редактирование: 18.11.20
Статус темы:
Закрыта.