1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    ну это с одной стороны, а с другой стороны - чиновники должны повернуться к гражданам лицом, а не жопой, и, чисто гипотетически, начальник может под большую раздачу попасть)

Как мне сказал зам отдела подключений - вы должны были пойти нам на встречу (заплатить 30 тыс), и тогда электричество было бы подключено вам в течение недели.

Я дико извиняюсь, уже задавал этот вопрос и мне даже ссылку давали, но я ей прошляпил... - каков правильный порядок действий? В прошлый раз за 1 день просрочки с ответом (10 раб. дней) они мне заявку закрыли. Если я сейчас напишу в ФАС, то рассматривать они её могут и неделю и месяц. Их надо как то оповещать? А то опять напишут отказ на основании того, что я не подписал договор в течение 10 дней. Теперь мне никак нельзя ошибиться и дать им хоть какой то повод для отказов.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В ФАС будут рассматривать от 30 до 60 дней. Затем сетевая будет обжаловать решение ФАС в суде, затем апелляционная инстанция. В общем, может занять более полугода. Вам быстрее надо? Отдайте деньги сотруднику СО, они сами выдадут договор, сами его выполнят и со своей стороны и со своей... и получится именно так, как вам хотелось. Согласны на такие условия? А то, млин и быстро и здоровско надо и бесплатно. Тут такой случай, когда приходится делать выбор между медленным ФАС и дорогим СО.

Последнее редактирование: 24.03.20
  3. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    Знать бы разницу. :aga::|::close:

4. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я где то написал, что мне надо срочно? Мне пофигу. У меня электричество есть на участке. Но и получить лишний отказ, чтоб опять начать всё заново в 4-й раз, я не хочу.
    Не получив в 10 дневный срок МО или через месяц подписанный договор СО может закрыть заявку. Где написано, что обращение в ФАС отменяет эти сроки?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Давайте иначе рассмотрим ситуацию? Сменим угол зрения. Вы не обращаетесь в ФАС, который медленный. И? ФАС по вашему обращению отработает, сетевую выставит на 600 штук а вы подадите новую заявку и будете четко следить за сроками. Что вы еще хотите от ФАС, чтобы она за вас заявку написала? Здесь есть товарищи по оружию, на форуме...так те уверяют, что параллельно с обращением в ФАС надо бы мотивированный отказ в СО писать, чтобы заявку не аннулировали. Так вот. лично я противник того, чтобы мотивированными отказами пол-года поддерживать актуальность заявки. Пусть уж по старой заявке СО получит штраф, а как получит, так самое время подать свеженькую заявку. Не получите проект договора в установленный период, быстренько еще одну жалобу в ФАС. Я в прошлом году по одному заявителю таким образом поступил с СО, она оплатила два раза по 600 и теперь такие дружественные, что дальше некуда. По всем заявителям после указанного события. А то тоже разговаривали через губу, оттопыривая носок английского лакового ботинка.

Последнее редактирование: 24.03.20
  6. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Мы говорим на разных языках. Меня не очень напрягает медлительность ФАС и я не говорю, что к ним не нужно обращаться. Меня интересует именно процесс -

- пишу жалобу в ФАС. Они отвечают через 2 месяца, штрафуют СО те подают встречный... тем временем, заявка, по которой ведётся разбирательство, закрыта, или нет? В конце концов надо будет новую подавать или как?
    - вместе с жалобой в ФАС никуда писать не надо? В ту же СО?
    - ответ ФАС (штраф СО) никак на мою заявку не влияет получается?

7. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @shelline, @Yakiman23 все Вам рассказал.

8. velsi
    Благодарности:
    4

velsi

Участник

velsi

Участник

Благодарности:
    4
    Чего-то я в печали - УФАС отказался возбуждаться по второй жалобе, раз уже был наложен шраф, то второй раз не положено, хотя первая жалоба была на пункты договора и ТУ, а вторая на аннулирование заявки и не предоставление договора в положенные 10 дней.

9. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прошло 12 рабочих дней с момента приёма м. о. С. О. не звонит, не пишет. В м. о. Указал сот. Телефон и смс и выдачу ответа лично.

Умышленно не оповещают? Что это им даст? Предыдущие разы звонили исправно.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    К примеру наши СО, на карантине сроком на месяц. А ваши, если не карантинятся, то могли почтой направить. "Раньше звонили"...а теперь им сказало руководство всё официально оформлять. Официально - это почта России, а не телефонное уведомление, доказать которое с одной стороны достаточно не просто, с другой - есть установленный порядок и, если вы ломанетесь в суд (а они оценили вас, что этот конь (вообще, "олень" выглядело бы совсем правдоподобно, но может показаться оскорбительным человеку без чувства юмора) может накуралесить, сетевая процедур не нарушала. Вот отметка ПР о том, что договор направлен.

Последнее редактирование: 25.03.20
  11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не отчаивайтесь. Срочно подавайте новую заявку и следите за сроками. Тока наступает время и договор вам не направлен - сразу в ФАС. Они по той заявке уже дело возбудили и как бы вопрос закрыт...а на свежую заявку - обязательно возбудятся.
    ПС. Возможно, они не правы, закрыв вопрос по первой заявке но, думаю если подать в суд, у них найдутся основания для объяснения причин. Там обязательно подумали над процедурой возбуждения дел повторных и приняли вот такое решение.

12. velsi
    Благодарности:
    4

velsi

Участник

velsi

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет.

Теперь у меня головная боль, какие ЭПУ указать в новой заявке (участок пустой), точно знаю, что ВРУ земельного участка или хоз. постройка приведут к предложению подключиться по временной схеме.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Схреналь? Позвольте, граф, а почему? ПТП читали? Там всё о присоединении, в том числе о временных. Вид разрешенного использования земли какой? Если под ИЖС, я бы указывал "ЭПУ расположенные на земельном участке для эксплуатации жилого дома". Участок же для ИЖД? Ну вот, собственно и техприс осуществляется в целях эксплуатации жилого дома. Временные ТУ вам могут выдать только в случае, когда вы заявляете к присоединению участок, арендованный на срок менее года. Или по вашему заявлению, если вас сроки установленные договором не устраивают.

14. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Здравствуйте, Уважаемые!
    На участке есть старый дом, к нему подведено 220В, 5кВт, плачу за электроэнергию в МОСЭНЕРГОСБЫТ (хотя договора в глаза не видел, участок достался от покойного деда). В этом сезоне буду строить новый дом и до зимы планирую заехать.
    Подал заявку на увеличение мощности в МОЭСК. Они меня отослали в МОСОБЛЭНЕРГО, сказали, что типа они ближе к Вам находятся. Сейчас сижу заполняю заявку в личном кабинете МОСОБЛЭНЕРГО. Указал, что увеличение мощности - участок со строением.
    1) Подскажите, пожалуйста, какие сроки лучше указать здесь: Планируемый срок проектирования энергопринимающего устройства (месяц, год) и Планируемый срок введения энергопринимающего устройства в эксплуатацию (месяц, год). В личном кабинете МОЭСК такого не было. Повторюсь, что стройка начнётся в мае и до зимы планирую заехать в дом.
    2) А также интересует, ставить ли внизу галочку, что договор с МОСЭНЕРГОСБЫТ заключаю самостоятельно? А что будет если не поставить? Как здесь лучше поступить?

Скриншот прилагаю.

Вложения:

• мособлэнерго.jpg
  15. velsi
    Благодарности:
    4

velsi

Участник

velsi

Участник

Благодарности:
    4
    Мне сейчас такой бред пишут по первой заявке и никак их не переубедить =(Думал УФАС вторым шрафом подстегнет, но не вышло

https://www.forumhouse.ru/posts/25882918/

Статус темы:
Закрыта.