1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @ADYA, К обращению всегда прикладываю копию паспорта. Если юрлицо или ИП, выписку ЕгРЮЛ, ЕГРИП. Всегда ставлю подпись, сканирую с подписью. Всегда прикладываю документы, подтверждающие факт нарушения. Научен тем же УФАС, ранее.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кому-то выслали. Тому, кто писал. Не хотят они электронной подписи. Не рассматривают жалоб анонимов. Правильно написали. Это Федеральная служба, а не старший по дому или комендантша общежития. И не мама, чтобы входить в положение. Надо было получив отказ, переписать жалобу и снова ее направить. Какие проблемы? Если бы они приняли эту жалобу, вынесли постановление, СО обратилась бы в суд...ФАС бы показала в суде жалобу без подписи? Суд бы сказал "ну и фик с ним"? А что бы судья подумал о представителе ФАС?

Последнее редактирование: 03.12.20
  3. trehol
    Благодарности:
    57

trehol

Живу здесь

trehol

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Т. е. ЭЦП ФАС не устраивает?

4. trehol
    Благодарности:
    57

trehol

Живу здесь

trehol

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Прошу пардона, был не внимателен. Авторизация через ЕСИА для переписки с ФАС не предусмотрена, что странно весьма, ибо используется для аутентификации повсюду, вплоть до дистанционного школьного дневника.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То есть ФАС ее не требует. Ее вполне устраивает ваша закорючкк на жалобе

6. Тивлад
    Благодарности:
    0

Тивлад

Новичок

Тивлад

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток! Не могу найти информацию, а именно, могут ли СО поднять мощность с 5 кВт до 15 кВт, по одной фазе? Тех. условия имеющийся линии позволяют, ЛЭП тянули из посёлка в своё время за 550 руб. Буду признателен за информацию.

7. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Желдорэнерго, являющееся агентом сетевой организации ОАО "РЖД", а за ней и Трансэнерго считают Ваш вариант присоединения единственно правильным. А вот подачу мной заявки в связи с увеличением мощности и указанием в ней уровня напряжения 380В считают непредусмотренной ПТП - сначала требуют подать заявку на увеличение мощности до 15 кВт при напряжении 220В, а только потом (второй заявкой) я, по их мнению, имею право подать заявку на изменение точки присоединения (чтобы они присоединили с напряжением 380В). Ссылаются при этом на, якобы, разъяснения ФАС России и Саратовского УФАС, выданные для Желдорэнерго. В телефонном разговоре с сотрудниками ФАС России, правда, искренне недоумевают: что за муйню несут эти две столь солидные конторки? Рекомендуют прямо спросить, что покуривают генераторы таких славных умозаключений...:)]:)]:)]. Так что если у Вас РЖД, то и проблемм возникнуть не должно.

8. Suburubu
    Благодарности:
    88

Suburubu

Живу здесь

Suburubu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста: в техусловиях СО прописала такой пункт
    11.2. Обеспечение отбора всей максимальной мощности от точки присоединения, указанной в пункте 7 настоящих технических условий ТУ.

В ПТП я такой обязанности со стороны заявителя не увидел.

Если это самодеятельность то надо мототказ писать ? или ткните носом в ПТП если я пропустил такую обязанность.

Заранее спасибо

9. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Suburubu, Это ерунда, главное где точку приса определили.

10. Suburubu
    Благодарности:
    88

Suburubu

Живу здесь

Suburubu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну как ерунда, в техусловиях написано что в случае невыполнения условий со стороны потребителя, техусловия подлежат корректировке. Поэтому не уверен что это фигня, электро плита у меня не может постоянно работать и отбирать мощьность

По точке присоединения есть вопросы - нижние контакты вводного автоматического выключателя, присоединённого от ближайшей опоры ВЛ-0,4 кВ, строящейся по ТУ №ХХХХХХХХ выданых Иванову...

Я так понимаю они кому то выдали ранее техусловия, и будут строить линию... и к этой линии будут потом меня подключать... НО среди моих соседей рядом Иванова нет. Поэтому чертего знает где этот столб и где этот Иванов... Поэтому тоже хочу указать точку присоединения как опору находящиюся не далее 15 метров от границ участка, и удалить эти техусловия Иванова из моих ТУ

11. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Suburubu,Точка приса должна быть в границах земельного участка.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    У Вас осознанный подход и Вы читали ПТП, но пробегитесь по ПТПдлячайников, там есть ответ на Ваш вопрос про техусловия для Заявителя.
    Вы неправильно прочли. Вам должно быть наплевать где это опора, важно где будет стоять сам выключатель! И да:

Вложения:

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А тут вон, чо пишут
    "25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;"
    Вдруг у ТС расположение точки присоединения не налагает? Я к тому, что не всё так однозначно. Я знаю, что тебе это известно, Витальич, просто надо предупреждать тогда людей, что возможны длительные выяснения через ФАС, суды да апелляции, если настаивать на точке присоединения внутри участка.

14. Realt
    Благодарности:
    67

Realt

Живу здесь

Realt

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Всем привет.

Имеется участок без эл. ва в 16 км от Краснодара.
    Подал заявку на подключение, на сайте www.krasnodarenergo.ru. В заявке указывал, что:
    «ВРУ (ЩУ) на трубостойке в границах земельного участка, 15 кВт при напряжении 0,4 кВ »
    Сегодня получил от них ответ (ниже). Подскажите пожалуйста, как правильно им ответить.

Ответ от ООО «Краснодарэнерго».:
    По результатам рассмотрения Вашей заявки были выявлены нарушения пункта 9 Правил:

6) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации. Вами не было указано место нахождение энергопринимающих устройств.

д) количество точек присоединения с указанием технических параметров элементов энергопринимающих устройств. Вами не были указаны точки присоединения и их количество.

ж) заявляемый характер нагрузки (для генераторов -возможная скорость
    набора или снижения нагрузки) и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения. Вами не был выбран характер нагрузки.

л) наименование субъекта розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить договор, обеспечивающий продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, и вид такого договора (договор энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности). Вами не была указана организация с которой вы намерены заключить договор энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

Рассмотрение Вашей заявки приостановлено до момента устранения вышеизложенных нарушений и предоставления сведений в адрес ООО «Краснодарэнерго».

15. Suburubu
    Благодарности:
    88

Suburubu

Живу здесь

Suburubu

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Перечитал еще раз. Все еще томнееееееее и непонятнее.

То есть они столб должны на моем участке сами поставить ? или я должен столб ставить ?

Территория перед фасадом (дорога и т. д.) - принадлежит муниципалитету, то есть если столб будет стоять в 15 метрах от меня, то мне получается:
    а) Надо будет поставить еще один столб ? так как пролет провода не может быть 15 метров.
    б) надо будет согласовывать установку этого столба с муниципалитетом?
    с) если столб не надо ставить то надо будет по закону на пролет кабеля делать охранную зону?

Таким образом если пойти от обратного, подключение должно быть либо в границах, а за ее пределами может быть только в случае что мне гарантированно не придется ставить столбы и т. д.

Спасибо Yakiman23, понимаю что если не получается - фас и прочее может занять пару лет. Пытаюсь найти компромисс.

Статус темы:
Закрыта.