1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Земля под ответвлением ваша? Значит, тихо сам с собою согласовываете зону

ППРФ160
    Лица, получившие решение о согласовании осуществления действий в охранных зонах, обязаны осуществлять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность объектов электросетевого хозяйства.

Последнее редактирование: 08.12.20
  2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, @morozov, Человек задал вопрос, если ящик будет на стене дома может ли СО установить охранную зону на ответвление.

3. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Нет. Со перенесет границу эксплуатационной ответственности на границу ЗУ

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Любопытно! Вся земля под ЛЭП как правило не СОшная. Как происходит строительство ЛЭП и как согласовывает СО прокладку ЛЭП по чужим землям не знаю. НО. По муниципальным землям в населенных пунктах для ВЛ 0,4 никакого согласования не проводится. Видимо такая устоявшаяся практика, возможно незаконная. Могу предположить, что и ответвление будет повешено так же. А что будет, если СО решит это свое ответвление узаконить, ну, спустя полгода к примеру? Чё то сдается мне, что таки и узаконит. А что владельцу земли (заявителю) останется делать? Не согласиться? Что, убираем ответвление?

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А вот в инструкции написано, что не фига не так.
    И что это означает на практике, если полцелого кабеля эксплуатирует один эксплуатант, а другую половину другой? И эксплуатировать кабель это как? Тряпочкой протирать или еще что?

Вложения:

6. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Откуда информация?

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Про всех говорить не буду, только экстраполировать и додумывать, но у себя на улице видел. Бригада ставила опоры как и где удобно. Меня спрашивали, где у нас газ и водопровод закопан, что бы ненароком не повредить и страшно удивились, что под Москвой это все отсутствует.
    Ну и как оказалось на кадастре ЛЭП0,4 не нанесены вовсе. Хотя этим проводам много десятков лет, а вот последняя ВЛ, о чем писал выше, ей лет пять и с тем же результатом. Бардак же...

8. trehol
    Благодарности:
    57

trehol

Живу здесь

trehol

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Удваиваю. Именно так происходит строительство газо-водо-электро магистралей в моем муниципалитете.
    Уверен, что рано или поздно оно "стрельнет"...

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Жизнь вообще временная штука. В сетевую обращается человек с заявкой на техприс... земли, по которым надо строить линию не размежованы часто, границ нет. Не понятно, где будут въезды у существующих и, часто будущих собственников участков. А срок осуществления техприса 6 месяцев. И штраф 600 тысяч за нарушение сроков. Если бы вы работали в сетевой, вы бы как поступили? Поэтому так и строят. Появятся у участков собственники, нарежутся дороги... сетевая перенесет опоры. Благо, опоры - не фундаменты. А "стрельнет", как вы выразились, так водопровод заварят, кабельное повреждение - муфту поставят. Слишком серьезное отношение к коммуникациям в случаях частной застройки привело бы к увеличению сроков строительства в десятки раз.

10. trehol
    Благодарности:
    57

trehol

Живу здесь

trehol

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Думаю стрельнет в другую сторону - начнется кампания по приведению всего этого бедлама в соответствие с руководящими документами. Как бы у хлопцев чубы не затрещали...

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не затрещат. Есть градостроительная деятельность и есть обязательства по договорам. И занимаются этим разные организации. Если, допустим, участки не размежованы, границы не вынесены, да даже есть не приобретенные участки по направлению от ЭСХ СО к объекту заявителя, так кто должен отвечать? А договор есть, заключен, сроки идут.

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    @Yakiman23,
    На раскопки нужен наряд-допуск на земляные работы.
    СО обычно прекрасно обо всем знают, а если не знают, обращаются в компетентные органы.
    Но разгильдяйства хватает, чаще этим грешат подрядчики. строители.
    upload_2020-12-9_9-19-21.png

13. trehol
    Благодарности:
    57

trehol

Живу здесь

trehol

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Как всегда, с Олимпа поступит указявка привести в соответствие. Не взирая на. И приведут, и взирать не будут. Пардон за оффтоп.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Еще раз поясню сказанное. Разрешение на разрытие они оформят на основании акта выбора трассы, выполненного при проектировании своей линии. Если участки по направлению строительства линии не нарезаны или никто не платил за межевание, сетевая не будет знать, где их границы, чтобы ставить опоры правильно. Кроме того, кто покажет сетевой, где будут располагаться въезды во дворы на участках, где нет межевания или вообще, собственника, чтобы не забурить опору прямо посередине въезда? Это не значит, что они откажутся от строительства линии заявителю, с которым у них заключен договор техприса. Поэтому строят, переносят, оформляют.

15. gnfdyiwwu3jn
    Благодарности:
    2

gnfdyiwwu3jn

Участник

gnfdyiwwu3jn

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, разобраться в ТУ:

1. Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ответвление 0,4 кВ от ВРУ 0,4 кВ объекта заявителя.
    2. Наименование и место нахождения объектов, в целях электроснабжения которых осуществляется технологическое присоединение: жилой дом, расположенный (который будет располагаться) на земельном участке с кадастровым номером №
    3. Максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя составляет: 15 кВт;
    4. Категория надежности: третья.
    5. Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение: 0,4 кВ.
    6. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя: 2021г.
    7. Точка присоединения: - выходные контакты коммутационного аппарата в распределительной коробке, устанавливаемого сетевой организацией на опоре проектируемой ВЛ-0,4 кВ от РУ-0,4кВ ТП № 148 запитанной по ВЛ-10 кВ № 15 ПС - 15 кВт. (располагается на расстоянии не далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка заявителя).
    8. Основной источник питания: ПС.
    9. Резервный источник питания: нет.
    10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Строительство ВЛ-0,4 кВ проводом СИП-2 3х70+1х70 от РУ-0,4 кВ ТП № 148 до границ участка заявителя ~ 0,4 км.
    10.2. Замену изоляторов в РУ-0,4кВ ТП № 148.
    10.3. Установку узла расчетного учета электрической энергии класса точности 2,0 и выше на границе балансовой принадлежности.
    10.4. Мероприятия по фактическому присоединению объектов Заявителя.
    11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Разработку проектной документации в границах своего земельного участка, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.
    11.2. Выполнить монтаж вводного распределительного устройства (ВРУ) 0,4 кВ на объекте электроснабжения.
    11.3. Выполнить строительство ответвления 0,4 кВ от вводного распределительного устройства заявителя до точки присоединения к сетям сетевой организации.
    11.4. На устанавливаемое электрооборудование (материалы) должны иметься сертификаты, иные документы, подтверждающие его соответствие нормативно-технической документации и требованиям изготовителя.
    11.5. После проведения строительно-монтажных и наладочных работ предъявить присоединяемую электроустановку уполномоченным представителям филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
    11.6. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения к сетям сетевой организации.
    12. Срок действия настоящих технических условий составляет два года со дня заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Мне неясно, что они считают границей балансовой принадлежности. Кроме п 10.3 этот термин нигде не встречается. Есть только граница участка (пп 7, 10.1 и 11.1).
    Правильно ли, что в п 1 упомянуто ответвление, а в п 2 - жилой дом. Наличие дома обязательно?
    Я действительно должен делать все указанное в п 11? По сравнению с указанным в ФАКе https://www.forumhouse.ru/threads/78435/ многовато. Или я что-то не понимаю?
    П 11.1 непонятен отдельно. Обязательна разработка или нет?
    Ну и может я еще что-то упустил по незнанию.
    Буду благодарен за помощь.

Статус темы:
Закрыта.