1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Ллюбитель, После первой оплаты вами потребленной ЭЭ по форме ПД-4, речи о бездоговорном потреблении не может идти. А вот эта фраза, "узел учета ээ в качестве расчетного к эксплуатации допускается после заключения договора с тнс энерго кубань и проверки схемы учета под нагрузкой." - отсебятина. Забейте. Прибор учета допускается к расчетам безо всяких ссылок на сбыт в ходе проверки выполнения заявителем техусловий. Сетевая выдумывает свои Правила и ваше право выполнять их или идти законным путем.
    ПС. Сетевая так пишет в актах, чтобы уменьшить свои потери. А то, пока вы со сбытом не заключите договор, потребленную вами ЭЭ будет оплачивать она. Поэтому, как могут, так и стимулируют граждан. Нужен свет? Метнись, заключи договор и врубай. Повторяю, не делайте нам мозги своими сомнениями. Занимайте уже какую-то позицию, да ее и придерживайтесь. Как можно, вам рассказали выше.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Просмотрел документы. Ну, что сказать. Поздравляю и сымаю шляпу. Хорошая работа. Есть повод для гордости.

3. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну что, Коллеги, спасибо за помощь, дело до Фас не дошло.
    Сетевые пригласили на мировую, удовлетворили все мои первоначальные условия, 32а и точка подключения на моих контактах, убрали трансформаторы тока и строительство ЛЭП. Понимаю можно было потребовать больше, но.

Решил не накалять, все таки в охранной зоне планирую строить, разрешения на строительство они выдали, не стали противиться. Сейчас договор подписан, счёт оплачу сегодня. Обещают подключить максимально быстро.

Если интересно, могу выложить обезличенную переписку, на будущее.

4. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    интересно

5. altxeus
    Благодарности:
    31

altxeus

Живу здесь

altxeus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ловите, читать в порядке нумерации, с ответами СО.

Вложения:

6. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Класс! Поздравляю!

Добрый вечер!
    03.06.20 получили от СО третий вариант проекта договора и ТУ.
    Вот этот пункт в ТУ мне не очень ясен. СО дала размытую ссылку на этот свой пункт: раздел 10 ПП 442.
    Прошу прокомментировать с учетом того, что точка присоединения планируется (согласовано) на входных клеммах коммутационного аппарата, входящего в состав ВРУ (внутри жилого дома):

12.5. В случае нахождения электросетевого хозяйства ПАО «МОЭСК» на территории
    земельного участка Заявителя, необходимо оформление сервитута с целью
    беспрепятственного доступа для обеспечения эксплуатации и в соответствии с требованиями
    раздела 10 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года к объектам
    электросетевого хозяйства ПАО «МОЭСК».

И по вот этому пункту вопрос. Указанный СО Акт осмотра (обследования) вроде отмен? Акт допуска прибора учета ж теперь? В предыдущем МО на это указали, но в новой редакции СО снова этот Акт осмотра (обследования) прописывает:

12.2. Фактическое присоединение энергопринимающих устройств будет произведено
    после осмотра (обследования) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным
    лицом ПАО 'МОЭСК', при участии Заявителя, и подписания акта осмотра (обследования).

-
    И как следует убрать вторую (выделенную) часть в "обязанностях Заявителя" после слов "а так же...". Мне видится это лишним, всвязи с п. 19 Правил запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.
    СО так не считает (третий раз прописывает, моих аргументов не замечает). Или я ошибаюсь?

11.2. Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь
    сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10
    Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с
    информацией, указанной в типовых технических решениях по организации учета
    электроэнергии, размещенной на сайте ПАО 'МОЭСК' (https://utp.moesk.ru/).

Последнее редактирование: 06.06.20
  7. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день. Планирую подключение к сетям электроснабжения в Нижегородской области. Подключение 15 кВТ 3 категория - физ. лицо.
    В постановлении правительства № 861 есть п. 18 (г):
    г) выполнение заявителем и сетевой организацией технических условий, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие устройств сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, а также выполнение заявителем и сетевой организацией требований по созданию (модернизации) комплексов и устройств релейной защиты и автоматики в порядке, предусмотренном Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 г. N 937 "Об утверждении Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Правила технологического функционирования электроэнергетических систем);
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 13.08.2018 N 937)
    Что означает требование этого пункта?
    Что сетевая организация может потребовать в ТУ согласно этого пунтка?
    Спасибо.

8. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Дурогонство СО.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @vladimir-vlasov, думаю, что Вам это не надо.

Вам должны указывать в ТУ согласно пункта 25 (1).

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

а (1) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;

б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (выполнению каждой из сторон мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения, при этом урегулирование отношений с иными лицами осуществляется сетевой организацией).

Источник - http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=194487-663&rnd=9CD3F1D92B50293E6F804E50319B5BE5&req=doc&base=LAW&n=351871&REFDOC=194487&REFBASE=LAW#7wjndbofcno

10. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Наша СО выдает вот такие ТУ - это ТУ которые выдавали нашим соседям и нам тоже такие дадут (прилагаю).
    Столб ЛЭП стоит рядом с нашим участком - расстояние 5 метров.
    Как я понимаю в щите который собираем мы должен быть:
    1. автомат на 25А для контроля макс. мощности который они опломбируют
    2. счетчик 3-х фазный
    3. Прибор ОПС-1 для защиты от грозовых и коммутационных напряжений
    4. Прибор УЗМ 3-63 для защиты от повышенного напряжения возникающего при обрыве РЕN проводника
    5. Щиток должен быть с окошком для съема показаний и располагаться на границе участка или недалеко от нее.
    6. Заземление щита
    7. Подключить провод СИП 4х16 к щиту, а свободный конец уже работники СО подключат к проводам на столбе (прокалывающий зажим для подключения к проводам тоже мы покупаем - сказал инженер СО)
    Получается по требованиям п. 25 (1) (в) требования СО по пунктам 1-5 законны. А пункты 6 и 7 тоже законны?

Вложения:

• ТУ.jpg
  11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @vladimir-vlasov, надо свет быстро - выполняйте или аннулируйте заявку и подайте после 01.07.2020.

12. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @vladimir-vlasov, 2 п. законный, п. 1 так себе, все равно нужен, остальные пункты незаконны.

13. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Моя заявка была подана 2, 5 года назад. Т. к. ТУ я не выполнил за 2 года то срок их действия прошел и СО продлевать их не стала. Как я понимаю для получения новых мне заново надо подавать заявку и оплачивать 550 рублей. Я читал что с 1.07.2020 будут изменения по тех. подключению, счетчик будет ставить СО. В связи с чем вопросы:
    1. Как изменится процедура подключения с 1.07.2020 чем для потребителей будет лучше и чем хуже чем было. Если лучше то конечно буду подавать заявку после 01.07.2020.
    2. Не понял почему незаконны требования СО по установке аппаратов релейной защиты ОПС1 и УЗМ 3-63, а также заземления ведь в п. 18 и сказано:
    а также выполнение заявителем и сетевой организацией требований по созданию (модернизации) комплексов и устройств релейной защиты и автоматики в порядке, предусмотренном Правилами технологического функционирования электроэнергетических систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 г. N 937 "Об утверждении Правил технологического функционирования электроэнергетических систем и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
    в п. 25 (1) сказано:
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

Поэтому создание релейной защиты ложится также и на заявителя. Поправьте меня пожалуйста. Хочу разобраться в этом вопросе, т. к. если затевать спор с СО то надо четко понимать что требовать.
    Спасибо.

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.464

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.464
    Тогда начните изучать электротехнику...и будете создавать:victory:...
    Для физиков УЗО - это и есть то самое...Есть и другие реле - отсюда и название...не заморачивайтесь.
    Про новые правила вроде ещё резалтов не поступало...

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Долго рассказывать. Лучше будет. Шкаф за вас, вместе с учетом, будет ставить СО. Вы действительно хотите, чтобы мы тут трактат на 17 страниц написали, дабы вам объяснить ВСЁ?
    Если же действительно, хотите изучить новое для вас направление, то вот товарищ совет дал:
    И еще, записывайте, ПП 861, ПП 442, ПП 354, ГК, ЗоЗПП, а так же прочтите несколько последних тем этого форума, касающихся техприса, оспаривания АВ, вот этих зажимов прокалывающих, СИПа от вашего шкафа до линии СО и прочих устройств. На каждое устройство практически, на форуме есть отдельная тема. В заданных вами вопросах, целая Вселенная. Причем у этой Вселенной еще по пять вариантов.
    Это примерно, как попросить "Я работаю водителем. А научите меня в двух словах, как быть юристом широкого профиля. От УК, ГК до Семейного Кодекса".

Последнее редактирование: 09.06.20
Статус темы:
Закрыта.