1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я бы параллельно в ФАС обращение закинул на нарушение срока, установленного пунктом 16 ПТП (если срок прошел)... В УФАС будет представлять интересы заявителя либо Войтенко, либо Герман Витальевич. Так эти, в отличии от судов, тёртые калачи и хоть понимают, о чем речь идет, когда речь идет (прошу прощения за тавтологию) о техприсе. У меня была подобная возня около месяца назад... Я помог собственникам участков сельхозназначения построить линию 7,5км...и поставить транс, присоединил первого, а затем стали присоединяться остальные ... а через пол-года появился собственник ЗУ, по которому была построена линия ВН. Ну и через суды стал требовать сноса линии, построенной по его землям. В виду того, что сетевая (вернее подрядчик СО, выигравший торги) не согласовала акт выбора трассы с собственниками земельных участков... она стала вызывать граждан и пугать расторжением договора, отключением и всякими иными стихийными бедствиями. В результате сейчас новым присоединенцам в данном районе пишут в ТУ строительство линии из другого населенного пункта. То есть, построят другую линию...а ту, которую строили без согласования, демонтируют.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Между ИП и СО был заключен договор об осуществлении техприса. Все всё выполнили, а акты об осуществлении техприса ушли на утверждение в управление СО и никак не возвращаются. Заявитель с имеющимися доками о техприсе (ТУ, акт о выполнении заявителем ТУ, акт допуска прибора к расчетам) пишет заявление в сбыт на заключение договора энергоснабжения, ссылаясь на п. 37 ОПФРРЭЭ. Сбыт пишет в ответ письмо, что заявителем не предоставлены документы, подтверждающие техприс, предлагает их донести. Можно это как-то подтянуть под 9.21 КоАП в ФАС или только суд?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так сбыт предлагает, вы ответ надо указать что сбыт сам может запросить со.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так именно с этого начиналось заявление. Вот так примерно "
    В соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 22.06.2019) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", пункт 37, если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства».
    Прошу заключить со мной договор энергоснабжения и самостоятельно запросить у сетевой организации недостающие документы

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я хотел бы в дальнейшем исключить эту предварительную фазу предложений сбыта через одноразовое определение УФАС. Иначе, с каждым заявителем придется проходить один и тот же длинный путь.

6. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Разрешите вклиниться в Ваш разговор? А в случае когда фактически ТП осуществлено, но акты ещё не подписаны, начинать потреблять эл. энергию нельзя? Сбыт вместе с подписанным договором прислал памятку в которой написано, что "до даты завершения процедуры ТП исполнения обязательств Гарантирующего поставщика по поставке ЭЭ по договору осущ-ся с даты подписания СО и потребителем акта о ТП.

7. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, А как Вы смотрите на ст. 14.31КоАП?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, там оно ж не для физлиц

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Проверка осуществлена, с выдачей акта допуска прибора к расчетам? Значит по старой схеме. Оплачиваем по форме ПД-4 на р/с сбыта за потребленную ээ и потребляем. Речь о физлице же?

10. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, все верно, подключения для физлица. Акт допуска прибора учета был выдан при осуществлении работ по ТП на самокопирующемся бланке без печати.
    Просто ещё загвоздка - при подаче нагрузки напряжение падает до 120 вольт. Не понятно, то ли подключили не так, то ли АВ бракованный на вводе. Обратился с просьбой исправить к СО и получил отписку, чтобы по качеству поставляемой ЭЭ обращался к Сбыту. Получается договор с СО ещё не закрыт актами и Сбыт может упирать на то, что процесс ТП ещё не завершён. Ведь это СО должна исправить или всё же Сбыт?

11. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Так сбыт не субъект естественной монополии или нет?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не знаю. Надо искать информацию, а я езжу пока.

13. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Ну так в реестр субъектов естественных монополий надо посмотреть.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Когда я отвечал на вопрос, о заниженном напряжении вопрос не стоял. Потреблять начните на базе устного договора, а уж затем в сбыт с претензией. Последовательно надо действовать, а не все в одну кучу

15. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    Думаю на данном этапе можно и СОшке претензию предъявить, потому как она грозилась присоединить 0,4кВ или сколько там.

Статус темы:
Закрыта.