1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    СОшке за нарушение срока. За это 100% успеха. Ну, т. е. я за то, чтобы каждый получил за свое. За качество поставляемой ЭЭ отвечает сбыт. А уж он, в свою очередь, требует от СО обеспечить потребителя качественной ЭЭ

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Обе они отвечают за качество ЭЭ.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договор энергоснабжения с кем заключен? Тот и отвечает напрямую. А СО отвечает, но через сбыт. Ну и кроме того, бывает так, что проблемы у потребителя, а не на сетях СО. Потребитель землю вместо нуля подключил и привет напряжению. Других способов получить 120В на вводе мне не известно. Вернее, они есть, конечно, но совсем уникальные. В любом случае, я бы начал с обследования линии нуля внутри щита. Куда заходит, зачем, идет ли на нагрузку или одиноко висит на шине

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, добрался до компа, в реестре НЭСК-энергосбыт не нашел, а вот сформулирован общий поход к сбытовым организациям, если интересно http://arhangelsk.new.fas.gov.ru/p/questions/778
    То есть, сбыт является занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом. Следовательно, статеечка 14.31 ему вполне подходит. Единственное, пока не понял, под антимонопольное законодательство подпадают граждане...или только юрлица да ИП могут жалобу катать. Сейчас разбираюсь. Комментарии не почитаешь, т. к. в Консультанте не зарегистрирован...поищу по каким-то доступным открытым источникам.

Последнее редактирование: 16.06.20
  5. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, Попадают под АМЗ граждане, за исключён ем субъектов естественных монополий и тех кто под ст. 9.21 КоАП ходит. Ну в смысле граждане могут жаловаться на сбыт в УФАС по нарушению АМЗ.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Отличная новость, Витальич. Новость, в том смысле, что для меня. Мне ранее она как бы не нужна была, а сейчас пригодится при ведении переговоров со сбытом.

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    После первоначального перевода стрелок на сбыт, пока лишь повторно подал заявку СО по телефону горячей линии с просьбой разобраться из-за чего падает напряжение. Обещали дать ответ, посмотрим)

За нарушение сроков СО отвечать не хочет, поэтому в шапке у актов дата не проставлена, а в QR-коде дата годом (2019 г.) ранее. У меня вскоре должно быть разбирательство в суде по поводу срыва сроков, видимо это попытка СО уйти от ответственности.

Тут в конце весны СО сделала финт - прислала мне уведомление о том, что я по настоящий момент не выполнил требования ТУ, нарушил сроки и соответственно должен выплатить им неустойку. Предложили сделать это добровольно. Как то странно это выглядело, при условии того, что они же за пару месяцев до этого (накануне судебного заседания, которое потом перенесли из-за коронавируса) сами вспомнили, что пора бы уже меня подключить, приехали и подключили без выдвижения претензий о том, что я СИП над дорогой до опоры не подвесил. А потом сами же прислали мне акты подписанные с их стороны.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы проставьте

9. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Эти QR-коды ведь для внутреннего использования. Информация содержащаяся в них ведь не может быть использована в качестве доказательства в суде, верно?

10. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    И проставьтесь в кругу друзей.)

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Удивительные люди. У них на руках документ, подписанный, с печатями... и им в голову не приходит, что можно самому дату вписать. Вот, что значит законопослушные граждане без позывов к авантюризму. Эдак можно всю жизнь просидеть с актами...прождать. Я б щяс дату вписал и в ФАС на нарушение сроков. А ФАС уж сама запросит у СО все доки по техпрису и влупит штрафик. Помоги Родине материально, гражданин, помоги Родине в тяжелый период, когда все и от газа и от нефти отказываются, а бюджет из чего-то формировать надо. Всем патритотично настроенным россиянам... по жалобе в ФАС...поднимем Родину с колен (и заработаем на индексацию пенсии сами)! Я бы обязательно Конституцию дополнил о том, что гражданин при нарушении его прав вот этими хозрасчетными тварями, обязан подать в ФАС. Обязать...и порядок.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы никак в ФАС не хотите, похоже. Жалко сетевую штрафом в 600 штук наказывать, хотите мирно, по суду...чисто только вернуть госпошлину, да пусть себе выполняют обязательства по договору? Ну, типа, подставить вторую щеку?

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну почему же, мысль о возможности проставить дату меня посещала) Только вот с актом я ведь не согласен, хочу другой трактовки границ. Разве не стоит добиться акта с устраивающей формулировкой, а потом можно и жалобу в ФАС. Или можно сейчас жалобу отправить с не подписанными мною актами, а параллельно ожидать ожидать устраивающий меня акт?

Ещё можно было жалобу накатать за то, что СО меня вынудила СИП до опоры покупать) только вот сроки жаловаться на это видимо прошли - у меня договор и ТУ от конца 2018 г.

Почему же только госпошлину? Ещё неустойку, сумму за аренду генератора и плюсом 50%-й штраф.
    Мне не жалко СО. С удовольствием Родине помогу! Может быть Вы мне поможете образцом жалобы?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А почему именно я? По мне видно, что заняться больше не чем? И потом, что там писать особо... Преамбула со ссылкой на порядок, установленный ПТП, утвержденными ПП 861...вкратце ...заканчиваете свой спич сроком, установленным п. 16 ПТП... Затем вкратце, без вот этого изливания души на пять листов, буквально в трех предложениях о том, что сетевая нарушила срок, установленный п. 16 в вашем случае... Прошу привлечь к ответственности по ст. 9.21 КоАП... организацию такую-то. Приложения...договор, ТУ, АВТУ и вперед. На следующий день позвонить делопроизводителю, да узнать номер входящего. Сетевая сама вас найдет примерно через 2-3 недели.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    паяльник, утюг, лес?

Статус темы: