1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не обязательно Вы, мало ли у кого то уже есть "рыба" такой жалобы. Хотя Вы вполне хорошо и достаточно расписали. Спасибо! Вы ещё немного помогли Родине :)

Только вот форумчане вроде писали, что раньше Ленинградский УФАС благосклонно относился к ЛенЭнерго и часто не спешил назначать штрафы или даже не хотел замечать нарушения. Конечно может быть что-то уже поменялось.

Нет, таких ужасов не было. :)] Банально не стал из-за куска СИП-а ждать пока СО уберёт требование его из ТУ. После нескольких мот. отказов и получения идентичных ТУ с той же формулировкой про СИП решил подписать и двинуть дело дальше. Может и надо было добиться изменения точки присоединения на клеммы АВ в РЩУ и не пришлось бы сейчас спорить о границах БиЭО, но уже паровоз ушёл.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А пункты 6, 8 и 13 договора читали?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а зачем ему это нелепое знание. Напор, огонь, идея, флаг наше все

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    По поводу Лениградского благосклонного УФАС, типа о н4м говорили... Говорили, да может ситуация иная. Кроме этого у УФАС есть ФАС. У ФАС есть президент с его горячей линией и т. д. Ну, если уж выбрано древко вместо рабочей лопаты. Если же древко не выбрано, лопата вызывает отвращение, можно смириться, в конце концов, как предлагает РПЦ. Вы просто определитесь с религией, а потом действуйте. "Говорили" об УФАС, совсем не аргумент, если нет личного опыта. О Тамаре Львовне, коменданте общежития, тоже говорили, что она б*ядь, но протокол участкового этого не подтвердил

5. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    СО соизволила обрадовать меня своим актом тп, спустя два года. Про ГБП я молчу, буду писать МО. Вот п. 3 интересен, а именно "Наименование электроустановки (оборудования) Заявителя" и "Наименование электроустановки (оборудования), находящейся в эксплуатации Заявителя" Здесь, что по уму должно быть? У меня вроде нет своей ТПшки .

Вложения:

• IMG_9987.jpg
  6. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Читал и не только их, а весь договор, ТУ и другие документы. На что именно Вы хотите указать или в чём поправить меня?
    В моем понимании договора СО должна была бы довести спуск кабеля от линии до границы участка, я от РЩУ тоже до границы участка. Т. к. на границе два кабеля соединить нельзя, то кто-то из сторон должен протянуть кабель целиком от линии 0,4 кВ до РЩУ. СО предпочтительно, чтобы это сделал заявитель и точка присоединения была на опоре. Заявителю предпочтительнее, чтобы кабель тянула СО и точка присоединения была на клеммах АВ в РЩУ. Как-то так.

Мне совсем не сложно самостоятельно жалобу составить и отправить её в УФАС. Другое дело, что здесь многие на этом собаку съели, поэтому спрашиваю совета и образец жалобы.
    @Вячеслав76, что скажете про взаимоотношения Лениградского УФАС с ЛенЭнерго? Думаю у Вас больше других присутствующих здесь накоплен опыт и знания по привлечению именно ЛенЭнерго к ответу.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вы не правильно прочитали п. 6 и 8, в них речь о границах участка только по выполнению ту, а кроме ту со обязана осуществить фактическое присоединение, в п. 8 все в хронологическом порядке.
    А с ленуфас я не дружу, они плохиши.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Там не о вашей ТП речь. Перечислены элементы схемы присоединения и сказано о вашей оьветственности за ответвление от сетевской ВЛИ

9. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не обращать внимание?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, если вы согласны с тем, что ответвление от опоры ваше, то да. Чего голосить, если одобрям? Если нет, надо что-то делать. Собирать собрание, выносить на повестку дня, жаловаться, требовать. В общем, использовать все методы борьбы, накопленные предыдущими поколениями. Очень помогло бы, если вы например негр или единоросс. Щяс это в тренде, таким даже участки выделяют.

Последнее редактирование: 16.06.20
  11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я правильно понимаю, Вы имеете ввиду, что даже если бы я проигнорировал прописанное в ТУ требование присоединить к ЩУ кусок СИП-а, то СО должна была бы осуществить фактическое присоединение? Мне кажется СО имела бы возможность ссылаться на то, что ТУ заявителем полностью не выполнены и не чесалось бы выполнять техприсоединение.
    Так а почему ленуфас "плохиши"?

Мне вот тоже не хотелось бы владеть и нести ответственность за ответвление от опоры до ЩУ, тем более что оно проходит над дорогой. Но как отказаться от этого добра пока не представляю. Изменение границ ЭиБО с текущих "отпаечных контактных соединений на опоре" на "по границе участка" должно помочь?

Кстати, с этим коронавирусом я профукал срок в 10 дней на мот. отказ от подписания актов. Чем это может быть чревато для меня?

12. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    :)] Улыбнуло! А если без сарказму ?
    Требую на собрании, указать в наименовании электроустановки "клеммы вводного автомата в щите учета жилого дома"?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я без сарказма не умею Туберкулезник умеет без кашля? Подумайте над этим. Потребовать разграничение на клеммах АВ вы в праве. Но потребовать, не означает добиться.

14. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может без кашля, если не запускать.
    Так с чего начать "добивание", подскажите?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вячеслав выше вам давал пункты договора, на которые можно сослаться. Сослаться-то можно, только если шкаф на доме, внутри участка, СО вполне правомерно съедет на то, что до границы ЗУ ответственность ее, а в границах ЗУ - ваша. И, поскольку границу определяют не в воздухе, не в том месте, где СИП пересекает границу ЗУ, а внутри вашего участка СО не может нести ответственность, осуществлять обслуживание и т. д., то единственным возможнм вариантом определения границы, с ее точки зрения, будут прокалывающие зажимы ответвления. А уж, если вы не согласны с этим, то суд примет решение. Правильное или нет, не ваше дело, т. к. у суда есть право комментировать закон, а у вас есть обязанность соглашаться с решением суда и право оспаривать его в установленном порядке

Последнее редактирование: 16.06.20
Статус темы:
Закрыта.