1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не подписывайте договор. Если подписали, расторгайте. Подождите пару недель, подайте новую заявку. Тогда не надо будет разбираться, что там в ТУ и для чего написано, как должно быть написано и т. д. Ну и на ящике со счетчиком сэкономите.
    Вы не умеете читать документы. В ваших ТУ прибор с контролем мощности, защитой от перенапряжения, да еще вас обязывают согласовать схему. Согласовать - это значит нарисовать и ходить по кабинетам. На бумаге воспринимается легко, а по факту - придете к кабинету согласовывать, у них планерка. Просидите час, все вышли из кабинета руководителя, а вашего специалиста нет... Оказывается, в отпуске до 13-го...13-го придете, он на планерке, очевидно. Прождете час...не вышел...он на больничном не знаем до какого, но зайдите через недельку. Через недельку зайти не удалось потому, что ввели карантин в связи со второй волной вируса...Прождете еще 2 месяца и, если удачливый с детства, получите подпись на однолинейке.
    А у вас написано выше, прям как в три шага легко и просто присоединиться, четвертый шаг уже тост за электричество. Различаете стратегию с тактикой? Так вот, вы стратег. "Тут у нас озеро будет, а здесь подпорная стена"... И всё уложилось в два коротких шага и 5 лет строительства без учета проектирования, согласований, тендеров.

Последнее редактирование: 18.06.20
  2. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    В СМИ была информация, что с 01.07.20 устанавливать элсчетчик обязанность СО и за счёт СО, есть ли у кого более подробная инфа, если ТУ подписано до этой даты, в этом случае как лучше поступить по новой заключать ТУ или ссылки на новый закон достаточно.
    Условия договора СО выполнила, осталось нам собрать ВРУ.

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @paraskeva, Вы будите выполнять Ваши технические условия по той редакции Правил, которая действовала на дату заключения договора.
    Если СО Вам что-то строила, то расторгать действующий договор не рекомендую - могут потребовать компенсировать фактически понесенные затраты.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Для желающих подключиться к сетям РЖД: "Желдорэнерго"- филиал ООО "Энергопромсбыт" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ! Хотите потерять полгода - там ждут лохов с распрастертыми объятиями :|:.

5. Andrsochi
    Благодарности:
    0

Andrsochi

Новичок

Andrsochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, через пять лет после подачи заявления на технологической присоединение и написании двух обращений месяц назад, подключили 15 квт. (за 30 дней). По ТУ был Меркурий в шкафу на трубостойке на границе участка, в результате мой шкаф подключили но точка подключения на ближайшем столбе и РиМ там же, (Дисплей Дистанционный вручили в руки), а расстояние составляет 130 метров (хотя по прямой могли в 50 метров вложиться. И так мой счетчик оказался вспомогательным, правда за СИП и новый счетчик денег не взяли. А теперь мои волнения, понимающие подскажите пожалуйста. Должна ли меня волновать длина линии в 130 м с РиМом в месте присоединения? Лицевой счет вручили вместе с пультом и Актом, в личном кабинете добавил ЛС, открываю его а там ЛС закрыт. Написал обращение, пока молчат. Спасибо.

6. Andrsochi
    Благодарности:
    0

Andrsochi

Новичок

Andrsochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь упустил. Шкаф на трубостойке запитан 3 фазы есть.

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @Andrsochi, не очень понятно, 130 метров это до чего? Счётчик с пультом на каком расстоянии от ваших границ?

8. Andrsochi
    Благодарности:
    0

Andrsochi

Новичок

Andrsochi

Новичок

Благодарности:
    0
    От моего шкафа с Меркурием на трубостоке на границе моего участка до их столба с моим РиМом 130 метров провода.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А договор то читали?

10. Andrsochi
    Благодарности:
    0

Andrsochi

Новичок

Andrsochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Да кто же его читает!

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    :)] А подписываете? Тогда Вы непобедимый!

12. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.006
    Ну и правильно, СОшники все растолкуют если что.

13. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Привет всем!
    Я заключил договор с "Мособлэнерго" в мае и получил ТУ. Хочу подключить к участку 15кВт (3 фазы). Всё необходимое для сборки ВРУ я уже закупил, включая счётчик. Я правильно понял, что новые счётчики, которые хотят ввести с 1 июля, я могу игнорировать и установить свой купленный? Т. е. действовать согласно подписанному договору и ТУ, в которых про счётчик написано следующее:

11.8. Учет электрической энергии выполнить в соответствии с требованиями раздела Х
    "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии". Для
    учета электрической энергии установить электросчетчик класса точности 2.0 и выше
    Рекомендуется установка приборов учета класса точности 1.0 и выше:
    - с возможностью вести архивы тарифицированной учтенной активной и реактивной
    электроэнергии на начало суток с глубиной не менее 30 дней, на начало месяца с глубиной не
    менее 12 месяцев и от сброса;
    - с возможностью хранить профиль мощности с периодом интегрирования 30 мин и глубиной
    хранения не менее 90 дней;
    - с возможностью измерять мгновенные значения параметров сети (I, U, P, cosφ) по каждой
    фазе;
    - с возможностью измерять и фиксировать в журнале событий показатели качества
    электрической энергии.
    - имеющих два независимых равноприоритетных интерфейса связи (RS-485/CAN/PLC) для
    удаленного сбора данных и один оптический интерфейс для чтения информации
    непосредственно с прибора учета при помощи ноутбука или аналогичного устройства.
    На момент ввода в эксплуатацию на устанавливаемом электросчетчике должна быть пломба
    поверки с давностью, не превышающей срок, установленный эксплуатационной
    документацией.
    Трансформаторы тока и напряжения для подключения электросчетчика применить класса
    точности 0,5 и выше. Типы устанавливаемых трансформаторов тока и напряжения должны
    соответствовать действительным параметрам схемы электроснабжения. Устанавливаемые
    трансформаторы тока и напряжения должны иметь действующие свидетельства о поверке
    (оттиски поверительных клейм). В измерительных цепях должна предусматриваться установка
    испытательной коробки (блока).

Последнее редактирование: 26.06.20
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вероятно эти много букв были написаны в ТУ и можно было ограничиться фразой
    11.8. Учет электрической энергии выполнить в соответствии с требованиями раздела Х
    "Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии". Для
    учета электрической энергии установить электросчетчик класса точности 2.0 и выше
    Точка!
    Остальное не стоит бумаги на это потраченной.
    Я правильно понял, что новые счётчики, которые хотят ввести с 1 июля, я могу игнорировать и установить свой купленный? В стране бардак и без этого, а тут еще и эпохальное изменение принадлежности ПУ.
    Темна вода во облацех воздушных.
    Поэтому как оно будет точно не знает никто. Скорее всего в какой то момент Вам придется выкинуть свой новый счетчик. Когда? Это в какой то момент скажет Сбыт.

15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    155

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну в какой-то момент может и выкину (за счёт СО) :) На данный момент интересует именно присоединение с использованием моего уже купленного счётчика :)

Статус темы:
Закрыта.