1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас договор с СО на руках и в нем прописаны Ваши обязанности. Выполните их, уведомите СО, они приедут на осмотр и, если все ок, то примут Ваше хозяйство вместе с ПУ согласно договора. При этом ПУ сбыта может уже висеть на опоре и отсчитывать показания, по которым Вы и будет обязаны платить. Понятно? У Вас договор с одной организацией и Вы с ней и должны довести его до конца, а счетчики сбыта это совсем другая история и к Вашему договору отношения никакого не имеющая.

2. Kir_Russ
    Благодарности:
    2

Kir_Russ

Новичок

Kir_Russ

Новичок

Благодарности:
    2
    Приветствую. Получил договор и ТУ на подключение. Прошу помощи знающих людей, нет ли подводных камней которые я не заметил. Вроде все нормально, с меня только счетчик и кабель от ВРУ до столба на границе участка?

Вложения:

• ТУ стр 1.jpg
    • ТУ стр 2.jpg
    • договор стр 1.jpg
    • договор стр 2.jpg
    • договор стр 3.jpg
  3. Andrsochi
    Благодарности:
    0

Andrsochi

Новичок

Andrsochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда очень хочется свет на участок а договор считается как бы стандартный, если мне память не подводит даже акты подписывались сразу. Если можете поясните пожалуйста про (читал договор) и основной вопрос про 130 метров.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Так прочитайте ещё раз, там все написано, в п. 6, 8 и 13 договора.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В ТУ не бывает без подводных камней ни когда (НИ КОГДА!). Иногда из за срочности, каких других обстоятельств (лень, глупость, пофигизм) Заявитель на свой страх и риск вынужден пренебречь этими "камнями". Вас сия "каменная" чаша не миновала также.
    С 1 июля (вступает в силу новое ПП РФ) счетчик должен быть снят с Ваших плеч и положен на плечи Сбыта и вообще все должно как то поменяться в этой связи. Как? никто пока не знает. Может стоит Вам подождать чуток? Вдруг пыль осядет достаточно быстро. А пока можете почитать ПТПдлячайников (поиском в теме поищите) пока оно совсем не устарело.
    Да! Проверить сам Договор можете самостоятельно. Он должен стеклиться с типовым из ПП РФ 861 ПТП. В 99,99% случаях все "камни" в ТУ.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @ШапковоСити, не хотелось бы умничать, но в данном случае наречие "никогда" пише слитно. По сути поста претензий не имею

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    :)] так сначала и написал, а потом видно черт под локоть толкнул и исправил. :hndshk:.

8. Kir_Russ
    Благодарности:
    2

Kir_Russ

Новичок

Kir_Russ

Новичок

Благодарности:
    2
    Уважаемый @ШапковоСити ПТПдлячайников читал. Мот отказ написал на его основе еще месяц назад. Просил поменять точку присоединения на вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводного распределительного устройства Заявителя (ВРУ) – 0,4кВ, расположенного на границе ЗУ

получил ответ
    На Ваш мотивированный отказ от подписания договора повторно сообщаем следующее:
    1. Опора вновь построенного участка ЛЭП-0,4 кВ от ВЛИ-0,4 кВ «Быт – ул. Нагорная» от ТП-781 фидер 6 кВ № 2 ПС 35/6 «Известковая» является местом расположения точки присоединения. Точку присоединения определяет сетевая организация, и эта точка – элемент электрической сети в виде ЛЭП-0,4кВ указана в пункте 7 Технических условий, т. е. присоединение энергопринимающих устройств заявителя будет произведено на вновь установленной опоре как элементе электрической сети вновь построенного участка ВЛИ-0,4 кВ «Быт – ул. Нагорная» от ТП-781.
    2. Точка присоединения будет расположена в соответствии с требованиями п. 25 (1) Правил, т. е. не далее 15м от границ вашего земельного участка во внешнюю сторону, но никак не вовнутрь.
    В очередной раз предлагаем подписать предложенную Вам оферту Договора и технических условий, если они Вам нужны, и вернуть в наш адрес один экземпляр направленных Вам документов. Других вариантов точки присоединения нет и быть не может.

Вот и подумал может действительно оставить как есть, но послушаюсь вашего совета подожду.
    При много благодарен за ответ.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот ведь какие у Вас там боримоисеевы непуганные. И Вы прям цитату п. 2 приложили или это Вы своими словами изложили?

10. Kir_Russ
    Благодарности:
    2

Kir_Russ

Новичок

Kir_Russ

Новичок

Благодарности:
    2
    Цитата из переписки в личном кабинете :). Сам в шоке.

11. Manastasia1
    Благодарности:
    7

Manastasia1

Живу здесь

Manastasia1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    После полученного вдохновения здесь на форуме, я написала жалобу в Тверской УФАС.
    Сегодня получила письмо от них о том, что возбуждено административное дело с материалами которого могу ознакомиться. Перешла на сайт фас, ввела номер дела и ничего не нашла. Может не так или не там ищу?

Также интересно мнение местных пользователей форума об административном деле, самое основное для чтения прилагаю. Уже не знаю как объяснять УФАС что без этих доп услуг, со не хотели меня подключать.

Вложения:

• Screenshot_20200630-225859.jpg
    • Screenshot_20200630-225647.jpg
    • Screenshot_20200630-230035.jpg
    • Screenshot_20200630-225757.jpg
  12. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    @Manastasia1, Будьте добры выкладывайте скриншоты в нормальном виде если хотите чтобы их прочитали и дали Вам ответ.

13. Manastasia1
    Благодарности:
    7

Manastasia1

Живу здесь

Manastasia1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Извините, думала читаемо.
    Вот качеством лучше.

Вложения:

• _991946186_page-0004.jpg
    • _991946186_page-0005.jpg
    • _991946186_page-0006.jpg
  14. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Видимо надо идти в УФАС и сделать запрос на ознакомление с материалами дала или позвоните и узнайте как это происходит в сегодняшних реалиях.
    Вы же не спец по праву, понадеялись на добросовестность противной стороны (кстати по ГКРФ добросовестность презумируется), а потом люди добрые подсказали, что Вас СО нахлобучила.

Последнее редактирование: 02.07.20
  15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Пришёл июль и с ним новая редакция ПТП, в которой написано:
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации; (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 01.04.2020 N 403)
    Т. е. я правильно понимаю, что теперь для СО практически не реально указать точку на её опоре, т. к. для того чтобы мой СИП дошёл до неё, ему необходимо пройти над муниципальной или иной, не моей, собственности землёй и с этим собственником это необходимо "урегулировать"?
    И я правильно понимаю, что данный пункт не запрещает указание точки присоединения в границах моего участка (объекта) и не определяет что точка присоединения должна обязательно находиться за границами моего объекта в 15ти метровой зоне?

Статус темы:
Закрыта.