1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И Вы то, и мы то понимаем правильно. Только СО то понимает теперь только одно, что точку можно ставить в любом месте 15 метровой зоны!

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А с чего СО должно неожиданно стать Дедом Морозом, причем в разгар лета, 1 июля? Оно и ранее не понимало, зачем ей своим СИПом лезть в ваш двор и, таким образом, кроме затрат на СИП, нести ответственность в случае, если СИП вашим деревом перетерло, он упал на забор из сетки-рабицы и убил трех человек, мирно распивавших на лавочке спиртные напитки (тут надо заметить, что именно такие случаи обычно дают высокую статистику по количеству смертей от алкоголя).
    На опорах будут стремиться всем устанавливать. А ты уж сам там смотри, как проложить ответвление, чтобы не пересекать участок соседа, трубостойки ставь, деревья обходи или производи обрезку вовремя и т. д.
    ПС. Вот с автоматами, установленными на опоре СО, будет чувствую действительно проблема. Пол-города летом посрабатывает и аварийку не дождешься. Разумное решение - увеличение мощности. Отдавать хижину в аренду ИП...подавать заявку от 12 (1) и вперед.

Последнее редактирование: 02.07.20
  3. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.006
    В связи с новой редакцией ПТП видимо.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Что поменяла редакция в отношении СО к потребителям? Чтобы что-то поменяла, надо УК редактировать, а не декларации о намерениях улучшать. В тот момент, когда страна оказала такое доверие президенту и правительству, отдав 80% голосов за поправки в Конституцию...когда руководство старается улучшить жизнь граждан, когда космические корабли...есть такие организации, как СО, которые саботируют и нивелируют все усилия ... Это ли не экстремизм? Ну и бери себе и подтягивай потихоньку руководителей СО по статье за экстремизм, брось пока театралами заниматься да одиночками с пикетами. И наладится дело. Особенно если с конфискацией статейку подготовить и не предполагать условного наказания. Амнистий при этом руководстве нет, не любит оно это дело..(видимо считает проявлением слабости к тем, кто курицу украл)...ни ко Дню Победы ни к 8 Марта...придется сидеть реально.
    О присоединении физлиц скажу, в связи с принятием новой редакции... Раньше мы сразу после получения ТУ прибивали ящик и гражданин начинал потреблять...до завершения процедуры техприса, его никто не трогал, поскольку счетчик мотает, всё равно придется рассчитаться...а сейчас пока срок договора не выйдет, света у него точно не будет. СО не будет торопиться (или будет не успевать) ящики приобретать да вешать. Теперь-то весь техприс, считай на них. Ранее то подрядчики повесят, то сам заявитель...и только маленькую часть СО брала себе в виде оказания платных доп. услуг населению. А щяс - всё им, практически делать...А их двое в СО;)

5. razor1
    Благодарности:
    16.006

razor1

razor1

Благодарности:
    16.006
    Это самих себя видимо? :aga::|::close::flag:

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Почему? Подтягивать должны следственные органы, раз статья УК. Оно и им выгодно. Лифт вот этот, с лычками да звездами быстрее возноситься будет. И природу будет, кому восстанавливать в Сибири да на Дальнем Востоке. Ёлок им, да лопаты...вперед засаживать то, что сгорело, чтобы скрыть спиленное и вывезенное в Китай

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А не может быть жизнь устроена следующим образом? Монополист и у него все тарифы расписаны. Куда, что и сколько. Нам же эту ЭЭ не за 550 рублей реальных расходов подводят. Соответственно, уже рассчитано сколько рублей они могут потратить на каждые 15 КВт присоединения. И им собственно должно быть интересно осваивать эти деньги. Распил же никто не отменял. А теперь с 1 июля эту сумму увеличили на стоимость счетчика, ящика, автомата-пулемета, космического корабля... Кто ж от этого откажется? Каждое присоединение дзинь! монетка в копилочку падает, еще одно - дзинь...

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кому именно? Давайте "их" классифицируем как-то для начала? Все сети, если отобразить их в виде круга на ватмане и начать резать, как торт, состоят из энергетики с участием государства и хозрасчетных предприятий. Хозрасчетникам повезло, что попали в состав торта, поскольку им от государственных ништяков стала попадать доля. То есть, государство постановило государевым конторам и проходимцам хозрасчетным брать деньги у тебя, @ШапковоСити, и у Витальича деньги, вбитые в тариф... и строит СВОИ сети (капитализация), чтобы в дальнейшем еще больше транспортировать ЭЭ (новое строительство) и еще больше росли тарифы. В итоге мы оплачиваем развитие государственного и хозрасчетного сегментов. Вот у тебя, @ШапковоСити, была бы булочная, к примеру... и давало б государство на постоянное развитие за счет тех, кто булки покупает, тебе бы это ж хорошо, правда? Ты б пару лет булки попек... увеличил сети в десять раз (основные средства)... и продал нафиг всё, перепрыгнул на другой бизнес (поскольку хозрасчетник, а не госкомпания, тебе спрыгнуть можно). Советую при выборе бизнеса ориентир брать на утилизацию мусора. Там и деньги и монополия с января этого года. Не-не, ничего особого не произошло, просто машина чтобы вывезти мусор в прошлом году стоила 3500, а в этом - 15000. Оператор один стал и сейчас нельзя взять талон да вывезти мусор предприятия или частный без его участия. Так вот. В госкомпаниях и в хозрасчетных предприятиях есть руководство, допустим преследующее цели развития компании...то же руководство, но преследующее свои интересы, не совпадающие с интересами компании...а так же исполнители, преследующее свои интересы... Так?
    То есть, довольно много разных интересов в одном секторе. Ну и, не надо забывать, что как правило в современном обществе личное, важнее государственного. Компании выгодно осваивать средства, а сотруднику от этого освоения ничего не обломится, ему важнее как-то заработать на карманные расходы, на смену автомобиля, приобретение квартиры... Поэтому с одной стороны сотрудник по АСКУЭ в пятницу вечером ставит на твоем приборе учета ограничение (например ранее оно не было установлено или за неуплату) зная, что впереди выходные и у тебя не будет света...и ждет, что в понедельник у кабинета будет стоять толпа, желающая как-то срочно решить вопрос за наличные деньги... При этом ему плевать, что в выходные из-за ограничения его компания потеряла на деньгах за передачу (ты ж не потреблял)... Короче, очень жирная тема. И многогранная и бесконечная.
    ПС. Кстати, никогда в голову не приходил вопрос, кому именно государство дало возможность контролировать часть энергетического рынка? Ну, кто эти, хозрасчетники, которые занимают часть пирога, поддерживаемого государством? Ну и правильно, что не приходил. Есть и без этого масса интересных тем на канале Дискавери.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я конечно очень извиняюсь за свое косноязычие, но именно такую картину мира себе и представляю и именно ее и пытался описать в своем посте. Мне стыдно. Поэтому всем описанным участникам процесса совершенно нет резона затягивать процесс освоения чужих денег. :hndshk:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То, что очевидно вам, совсем не очевидно участникам процесса. Разве это не очевидно? Вернее, не наблюдается на практике. Нам часто кажется, что разве не видно, что выгодно так-то и так-то чем-то распорядиться... и почему "они" так не поступают... Но "они", отчего-то поступают не так, как кажется выгодным нам. Видимо есть что-то, о чем мы не знаем. Может, откат выше, чем сумма "чужих" денег, разрешенная к привлечению в свою отрасль. Не знаю.

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Отчего "они" могут не поступать очевдно выгодно для себя? Вот написал в МОЭСК обращение.
    В связи с вступлением в силу ПП РФ N 554 от 18.04.2020, которое дополняет ПТП п. 25 (5), что накладывает на сетевую организацию обязательства по обеспечению учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, прошу в соответствии с п. 14 договора внести изменения в ТУ в пп. 11.1.1. и 11.2 и перенести обязательства по этим пунктам в п. 10.
    Из нашего диалога должно вроде бы следовать, что для "них" дело выгодное. Но на написании допсоглашения сидит мальчик (или девочка), которым влом что то там писать, а на зарплату это не влияет. Поэтому "они" посылают меня нафиг в ущерб интересам ихней же фирмы. Селя ви!

Однако эту хрень я написал и отправил полчаса как. Подождем - увидим...

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Договор заключен до 1 июля, значит хрен, а не бесплатный счетчик. Не знаю, как это выразить правовым языком. В ихних же интересах, ёлы, вообще рубить бабло на транспорте и ничего не делать. Не хотят они развиваться. :) Даже за ваш счет. Оно им бесплатно досталось, они и пользуют. А развивать что-либо в стране не выгодно. Или отожмут, как разовьешься или посадят по уголовной статье и потом отожмут

13. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день.
    По ранее заключенному договору на тех. присоединение я не выполнил свои мероприятия, прошло более 2-х лет, тех. условия просрочились. СО расторгла договор и выставила неустойку. Грозятся взыскать через суд. Хотел узнать какова судебная практика по данному вопросу? ЛЭП была построена уже несколько лет до моего обращения в СО никаких дополнительных работ для моего подключения СО не выполняла. 550 рублей за подключение я оплатил на услугой не воспользовался.

14. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Может получиться так, то они ТП поменяли. Сомневаюсь то за копейки будут суд разводить.

15. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Неустойка в размере 10 т. р. Для нашего поселка (где расположен мой участок) были специально построены эл. сети лет 5 назад, столб к которому планировалось подключение расположен около моего участка в 5 метрах. Были ли такие прецеденты что СО взыскивала неустойку в подобных случаях?

Статус темы:
Закрыта.