1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Уже похоже "прилетело" - вопрос 1, в тарифе не учтен учёт, то есть нет источника финансирования. Далее, наверно это вопрос СО, но будет ли СО считать договор заключенным? Или, ну мы Вам типа счёт разместим, когда тариф согласуем?

2. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    А что до сих пор не согласовали?

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Наверно раз 550 рублей или учёт в выпадающие или в транспорт?
    Короче как ..., так ...

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Учет в тариф на ЭЭ. Во всяком случае по телеку так рассказывали. А уж как оно будет, увидим.

5. novikov1962
    Благодарности:
    2.795

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Подскажите пожалуйста: с какой даты заявитель теперь обязан выполнять требования п. 10 д (1) ПТП?

6. morozov
    Благодарности:
    20.106

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.106
    С 11 апреля

7. ld159
    Благодарности:
    6

ld159

Участник

ld159

Участник

Благодарности:
    6
    Да понятно, что платить будут. Просто кто-то каждую копейку считает, а тут дяденька залезет на опору, пять минут и два рубля отдай. Сложность подключения имеют только электросети и газовое хозяйство, с остальным руками, растущими из нужного места, и самому можно справиться. Насчет как раньше было не могу сказать, не было нужды интересоваться, а раз гарант или кто там обещали подключение за 550 рэ, можно было исполнить его поручение нормально, а не как во многих вопросах, возникающих на форуме. Кстати, недавно власти решили подготовить проект по доступной газификации населения к осени, вот тоже подспорье людям, как говорится, будем посмотреть.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дык пряморукому парню, чтобы присоединиться, нужны только крепкие зубы, чтоб на опору подняться... а СО для этой же оперции, надо было зарегистрировать юрлицо, обучить сотрудников, платить им зарплату, купить технику, обучить сотрудника работе на ней, оыормить всем необходимые допуски (после обучения) и только затем посадить в машину трех человек и ехать присоединять вашу хату. Я, конечно, снимаю шляпу, если для вас это не проблема, взлететь на опору без применения спецсредств, но лично сам, имея богатейший опыт в этом, уже не рискнул бы. Отдал бы 2 рубля, пусть приедут на автовышке да подключат.

9. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, А что мелочиться, 2 рубля? Отсыпать как следует да и присоединиться дня за три.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут такое дело, Витальич, что при выборе присодиниться бесплатно, но через полгода или присоединиться за деньги, но сегодня...боюсь публика поделится на две части. Одним словом, кому спешить некуда, тому новые правила на руку. А тем, кто прямо сейчас строить дом надумал, придется решать вопрос со скорейшим присоединением как-то иначе, чем написано в Правилах. И те уже двумя рублями не ограничат свои расходы.

11. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не прошло и пол года :aga:... Пришёл ответ на моё заявление в ФАС, поданное 1 апреля 2020г.
    Коротко - "состав преступления" найден, ФАС возбудился.
    1. Договор заключен с СНТ а не собственником.
    2. Стоимость рассчитана исходя из 550руб * на кол-во членов СНТ
    3. Разграничение - по границам СНТ, а не моего участка
    4. Подключают к ветхой сети СНТ, а не своей, хотя, СНТ своего согласия не даёт.

Собственно, пока не знаю, как к этому относиться и поможет ли оно мне.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Кстати, они на мой повторный мотивированный не ответили. Тоже написал в ФАС, предварительно приняли, но ответа пока нет)

12. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день участникам форума :)
    Раньше писала в этой ветке про свою запутанную ситуацию с технологическим присоединением, которая длится уже с 2014 года. Если коротко - запрошено было 30 кВт в плюс к 10 кВт уже существующим, самой простой частью было подписать договор и сделать по нему оплату) а дальше понеслось - просто триллер какой-то, с неожиданными поворотами сюжета и спецэффектами - точками присоединения за "триста верст" от дома; односторонней заменой ТУ; выдачей полного пакета актов о ТП с кучей ошибок; допуска ПУ в эксплуатацию, затем его (ПУ) снятия работниками СО, и чудесного возвращения на место после заявления в полицию.
    И вот СО созрела - подала в суд на расторжение договора и взыскание неустойки. Честно говоря, было немного не по себе... я не юрист. Одно дело писать задорные письма в СО с требованиями и в прокуратуру с жалобами, а тут - суд.
    Но, к счастью, Вячеслав76 согласился оказать юридическую помощь) Вчера было окончательное судебное заседание, решение - отказать в иске СО в полном объеме!
    Вячеслав, огромная Вам благодарность за высокий профессионализм, за точность и корректность формулировок, за то что не пожалели времени, и подошли к нашему делу не формально, а с душой! И отдельная благодарность за терпение и понимание - ведь я не юрист, и Вы тратили дополнительное время на консультации по написанному, с адаптацией для меня (не юриста), чтобы я могла не просто пробубнить то что написано, а именно говорить с пониманием дела, и даже отвечать на неожиданные вопросы суда.
    Еще раз огромное спасибо, Вячеслав!

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Ninewind, Есть свободные койки во дворе? Устроит под орехом. Не обязательно в хате. Так пусть человек в Сочи на пару дней завалится... раз он хороший. А потом по своему плану поедет...Туапсе, Джубга, Геленджик и т. д. Там ему тоже койки выделят, вот тебе и отпуск.

14. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Yakiman23, конечно хороший человек, даже не сомневайтесь. И пусть в Сочи приезжает - хоть на пару дней, хоть на пару недель. Койки есть, но ореха вот правда нет ни одного. У нас сплошь пальмы, да олеандр зацвел - красиво) а еще: море - теплое, пиво - холодное; горы - зеленые, девицы - красные; коронавирус - запрещенный, веселый отдых - разрешенный.

15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    159

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Здравствуйте! МосОблЭнерго начало упираться, не нравится ему трубостойка на участке, хочет чтобы ЩУ был на опоре. Договор заключён в апреле. Начинаю борьбу с СО. Пока только через личный кабинет пригрозил им, что будем разбираться с привлечением ФАС. Вопрос: куда лучше обращаться, в региональный ФАС или в центральный отправлять заказное письмо? Да и вообще, с какой инстанции лучше начинать? Понятное дело, что суд - это в последнюю очередь.

Статус темы:
Закрыта.