1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.464

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.464
    Я фотку приложил к заявке. Упомянул, что выход из строя дорогостоящей техники им придётся компенсировать.
    Может, испугались :)), а может, просто руководитель нормальный и нормальных спецов в команду набрал.
    Думаю, вполне достаточно просто и понятно изложить причину обращения. Везде люди работают, а не монстры какие-то. Ну и фотки не помешают. И не орать. Никто из ремонтников не видит Ваших денег и им по-барабану, сколько Вы платите за электричество.
    Если ваши электрики подолгу раскачиваются, то защитите себя сами. Хотя бы такими простенькими реле, типа моих. Полезные штуковины оказались. Не только тупо отключают, но и показывают причину - повышенное напряжение, пониженное напряжение или была перегрузка по току. Восстанавливаются сами через заданное время. Особенно актуально, если есть инверторные устройства типа холодильника или кондиционера, которые "не любят" быстрого повторного включения.

2. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Парни, расскажите, что поменялось с 1 июля?
    Кто помнит мою историю - договор ещё не подписан, послезавтра разбирательство в ФАС, а в пятницу позвонили из МРСК очень дружелюбно просили приехать на разговор, сказали, что у них для меня ну очень хорошее предложение. Завтра поеду к ним, а сейчас размышляю, чего можно от них ожидать, и можно ли в разговоре (нужно ли?) указать на новое 554 постановление?
    Могут ли они просить отозвать мое заявление в ФАС? И как поступать?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Заявление из ФАС отозвать нельзя. Могут попросить аннулировать заявку. Это заявление покажут в ФАС, типа да идиот, подал заявку, аннулировал ее и подал в ФАС жалобу. Не ведал, что творит. Взамен предложат подать новую заявку, по новой редакции ПТП...типа, вам же выгодно, не надо тратиться на выполнение ТУ со стороны заявителя. Все сделаем мы за сумму 550р.
    Если пойдете по этому пути, настаивайте на том, чтобы присоединение осуществили в течении месяца (например). Иначе установку счетчика будете долго ждать, в соответствии со сроком, установленным договором.

4. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Получается, что нужно верить им на слово. Ведь за 1 день (до разбирательства в фас) они не дадут новый договор и ту. Как то стремненько верить им на слово.
    А у меня ещё фишка - сейчас подключен к СНТ - это придется провода со столба снимать, иначе, приедут, посмотрят, и откажут на основании того что уже подключен)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С чего вы взяли, что получается именно так? Это ваш выбор. Я только предположил, что может быть такое предложение. Вера - дело личное. Не верьте. После решения ФАС у вас заявку новую не примут (сошлются, что в отношении этого объекта была ранее подана заявка и по ней идет разбирательство в ФАС) и по старой, в случае положительного для вас решения ФАС работы не будут производить (не выдадут договор и ТУ) до тех пор, пока не пройдут сроки обжалования, суды, возможно не один, апелляция. То есть, в ближайшее время свет можно не ждать. А подадите новую заявку сейчас, СО будет знать, что с вами уже есть одно приключение...и, возможно быстро повесят прибор, лишь бы вы отпали, как проблема.
    Еще раз повторю. Ваше право выбирать путь, никто не навязывает. И я не на стороне СО. Просто рассмотрел варианты

Последнее редактирование: 13.07.20
  6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Нормальная фишка. Был подключен к старой линии, захотелось к новой, подал заявку на ТП, и присоединили.
    Тоже сейчас к дому два СИПа с двух разных опор: 1 фаза старая от СНТ 5кВт и 3 фазы новые 15кВт от МОЭСК. Сейчас на стадии заключения договора электроснабжения 15 кВт с МосОблЕИРЦ.

7. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я тоже только предположил, что могут покинуть

Когда я подал первую заявку, мне пришел отказ, на основании того, что я уже подключен к древней линии СНТ)

8. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А это как? Они не считают подключение к снт существующим уже подключением ?

9. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Не знаю как. Я подал заявку на 15кВт. Видимо проверили, что действительно старая линия с трансформатором 70-х годов никак не потянет увеличение мощности даже по одной фазе. Прислали ТУ и далее описание в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/500180/

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, тогда подать заявку на увеличение мощности.

11. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Как на увеличение, если текущее подключение - подключение к сети СНТ? Ну увеличат на бумаге. К тому же я подавал на 3 фазы, а сейчас 2. Это тогда не увеличение мощности, а изменение схемы получается

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не. Я просто Вас призываю определится Вы мышь или птица? Для ПТП нельзя быть летучей мышью. Вы подключены? - тогда увеличение, Вы не подключены? - тогда новое присоединение. Нельзя быть немного присоединенным.

13. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Съездил в свой МРСК. Предложили заключить договор полностью на моих условиях и чтоб я типа отозвал заявление в ФАС. Ответил им, что теперь хочу подключиться согласно постановления 554 от 18.04 Сказали - нам надо подумать. Перезвонили, сказали нет. Или прежний договор, но на моих условиях и с щитком на фасаде, или же пусть в фас дело по полной идёт.

Вот теперь сижу думу думаю. Оба варианта с камнями. По первому могут душу вытрепать с актом приёма - заземление и т. д., а второй - могут тянуть пока старая заявка через ФАС пройдёт, пока решение примут, пока она закроется и только с той поры - новая заявка и пол года на исполнение (

@ШапковоСити, официально я сейчас не подсоединён, т. к. погда подавал заявку, сразу был нацелен на первичное подключение за 550руб.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Понимаете, тут правовой форум и формулировки должны быть однозначные.
    Статус неподключения не может основываться на формулировании СО первичного подключения. Им обычно пофиг как писать первичное или увеличение и во многих случаях для СО действительно нет разницы. Но уж раз СО считает Вас неприсоединенным. то тогда и живите от этого. А если так случится:
    то уверенно глядя в глаза говорите
    1. полдома не мои и это сват-брат имеет другой лицевой счет
    2. Это не провода, а жена там белье сушит
    3. Пока света не было с соседом договорился и он мне провода кинул
    4. Придумать свою классную отмазку
    У Вас же договор на руках и по нему СО взяла на себя обязательства, которые приехавшие монтеры должны исполнить. Вы полагаете они вместо этого будут Вас по пп 1-2-3-4 выводить на чистую воду? Мешают старые провода, так отрежьте. Я не против. Это называется демонтаж старого ввода. Два куса кусачками денег не стоят.

15. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Немного не так. Они пишут отказ - закрывают заявку с формулировкой, что уже был подключен. И только подавая новую заявку я им писал в пояснении, что это вообще не мои провода

Договор есть, но он не подписан. Перечитайте моё предыдущее сообщение.
    Я перед выбором - то ли подписать договор на своих условиях месячной давности, то ли упереться и уже добиваться подключения по постановлению 554.

Статус темы:
Закрыта.