1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Вы не от подписания акта отказались, а от перечня замечаний к осмотру выполнения ТУ. Они обязаны были вам оставить его копию. Получайте эти замечания и пишите им возражения к этим замечаниям и требуйте признания ТУ выполненными и произвести фактическое присоединение.

2. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну что, подводя краткий итог, можно смело утверждать, что не нужно бояться писать электрикам отказы и обращаться в ФАС.
    Подключили в границах СНТ за 4 дня и 550 рублей. Щиток разрешили повесить не на заборе, а в глубине участка за забором. Осталось поехать к сбытовикам заключить договор и открыть ЛС.
    Большое спасибо участникам этого форума, что не дали мне опустить руки и давали пендаля в нужном направлении:hello:

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    К чьей линии Вас подключили: СНТ или СО?

4. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Подключили к своей новой линии. И в попыхах отводы на импульсные ограничители не опломбировали. Вернее, просто пломбу сверху налепили, но она клеммы не закрывает. А стоят они перед счётчиком. Я промолчал)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Уже не актуально, но скажу. У нас ограничители в ТУ заявителю ранее пробовали вписывать, затем была подана жалоба в УФАС и те поправили СО на 600 штук. Перестали указывать.

6. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Повышенное напряжение на одной из фаз.
    Последнее время на одной из фаз напряжение выше 260 В. Почему не точно - просто стоит стабилизатор перед насосом скважины. Так вот он работает при входном максимальном напряжении 260 В, далее просто отключается. Становится сразу ясно, когда нет воды, что скакануло напряжение. Такие перенапряжения уже давно, с прошлого года, просто только мы сейчас стали этим заниматься.
    Вызывали 2 раза электриков от Россетей, приезжали, замерили дома, убедились, что напряжение повышенное, хоть и не достигало на момент замера 260 В, было 250В, поехали к деревенскому трансформатору, что-то там подкрутили, стало получше немного на несколько часов, но проблема не решена.
    Сейчас звонил поставщику электроэнергии ТНС Энерго Ярославль, сообщил о нерешенной проблеме, записал номер обращения (ранее родители не спрашивали регистрационные номера обращений). Сотрудница ТНС Энерго Ярославль все записала, но сказала, что они не виноваты, и что я должен обращаться в МРСК Центр Ярославль. Права ли она? Ведь счета приходят от них, а не от МРСК Центр, значит они сами должны разбираться с сетевиками, деньги то я отправляю им. Или это не так?

Прошу уважаемых гуру и форумчан поделиться информацией о правильных дальнейших действиях для решения вопроса.

Последнее редактирование: 28.07.20
  7. iisy3
    Благодарности:
    0

iisy3

Участник

iisy3

Участник

Благодарности:
    0
    У меня еще один, скорее технический вопрос, чем юридический...
    Вот я сейчас выбиваю чтобы у меня остался автомат на 63 А, СО в свою очередь должна поставить "прибор учета с АСКУЭ с функцией защитой от перегрузки" (по ТУ). Если я правильно понимаю, он и должен ограничивать потребляемую мною мощность равную 15 кВт. Правильно понимаю? Это вопрос один!
    А вопрос два - если он будит осуществлять ограничение, то по какому принципу? Т. е. смогу ли я в итоги снять все 15 кВт с одной фазы при необходимосте, или все-таки нет? Т. е. как бы объяснить, грубо если - он ограничивает путем пересчета ампер×напряжение по каждой фазе отдельно, и затем суммирует. или работает не хуже того же автомата, выставят ему общий ампераж в определенный уровень, допустим 25 А, и получиться что зря за автомат бодался?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Делюсь информацией. Если такое творится на одной из фаз, а не на всех сразу, то у вас нет нуля в линии. Либо на прокалывающем зажиме, которым ответвление присоединено к ВЛИ сетевской, либо в вашем ящике, либо в РУ-0,4кВ, к которому присоединена линия. Я б в этом случае начал с себя и соседей. У соседей глянул...чтобы откинуть сомнения в отсутствии нуля на линии...В ящике своем проверил и на опоре. Прокалывающие и окисляются и просто в результате нагрева ослабляются. Специалисты, которые приезжали на трансформаторе анцапфу переставили на пару щелчков, снизив напряжение на выходе трансформатора...но, в случае, когда отсутствует ноль, это плохое решение.
    Подпись: уважаемый гуру и форумчанин

Последнее редактирование: 28.07.20
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут такое дело. Правительство придумало, как присоединить заявителя бесплатно, но медленно...а у меня есть масса заказчиков, которым надо быстро, а на цену плевать. Так вот. Такой план. Подаю заявку на присоединение по постоянной схеме, через 10 дней получаю договор, ТУ, инструкцию, счет, номер лицевого от сбыта,... Подаю тут же заявку на временное... (речь о присоединении заявителей на 15 кВт для бытовых нужд)... Жду, получаю... Срок выполнения - 15 дней... Теперь вопрос по оплате. В виду однократности техприса, если я уже оплатил основной договор, должен ли я платить за временный? В случае, когда нет договора по постоянной схеме, такой вопрос, разумеется не стоит...а вот, когда есть, то как правильно? И еще. Плата, как я понимаю такая же, как и при постоянной схеме, 550р?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прибор суммирует мощность и выключит нагрузку только при превышении максимальной мощности. Не делит ее пофазно.

11. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Спасибо.
    Сейчас параллельно дозвонился в Россети МРСК Центр Ярэнерго и зарегистрировал обращение. Сказали, что вышлют бригаду.
    Попрошу их также, чтобы проверили прокалывающие зажимы - это в их компетенции.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Купите новые, они копейки стоят. Пусть заменят, раз уж все равно подъем на опору будет. Не вызывать же их каждые пол-года по аварии...можно ж старыми добрыми мерами, обслуживанием решать вопросы;)

13. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Через сайты https://yar.tns-e.ru/population/feedback/ и https://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/feedback/complaint/nat/ направил электронные обращения следующего содержания:
    Жду ответа теперь.

ЗЫ: что нужно исправить/добавить при повторном отправлении обращений?

14. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Спасибо за совет. Если сам не успею туда их передать, то как вариант попрошу сетевиков свои новые поставить за отдельную плату.

Про добрые меры я согласен. Электрики, которые были уже, сказали сами, что больше они ничего не могут сделать. Они могут только сообщить своему начальнику участка, а там он уже (может быть) доведет информацию до руководства.
    Поэтому решил параллельно писать письма и отправлять телефонограммы.

15. iisy3
    Благодарности:
    0

iisy3

Участник

iisy3

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. неважно с одной, или со всех трех фаз снимается мощность, правильно понял?
    Борьба за автомат имеет смысл быть?

Статус темы:
Закрыта.