1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Sellec, давайте дождемся отзывов по выданным после 01.07.2020 ТУ на этом Форуме.

2. DmitriyMDM
    Благодарности:
    1

DmitriyMDM

Участник

DmitriyMDM

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Получили техусловия на присоединение жилого дома (увеличение мощности). Прошу помочь разобраться с тем, не требует ли СО от нас лишнего. Сами техусловия прикрепил в PDF.

Если коротко - там указано, что СО монтирует "на отпаечной опоре в сторону нашего дома щит с защитой и расчетным учетом", а с нас (с заявителя) - "электроснабжение выполнить отпайкой от вновь построенной ВЛИ-0,4 кВт с применением СИП. Точку присоединения согласовать дополнительно" (и телефон). Ну и плюсом "в случае, когда этого требует законодательство, представить им проект".

Честно говоря, не очень понятно - где и как именно исходя из техусловий они поставят щит (на своей опоре где-то наверху?) и правда ли мы сами должны к нему присоединяться своими силами?

спасибо)

Вложения:

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    О проекте заявили, это здорово. Как законы не пиши, а если сотрудников СО на кол не сажать, или не вешать, толку не будет. Браво, Система! :)

4. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    1. У вас в собсвенности ЛЭП! да ещё и отпаечная! (фиг знает что это :)) И это круто! (конечно нет)
    upload_2020-8-4_18-26-53.png
    2.
    upload_2020-8-4_18-27-10.png
    upload_2020-8-4_18-27-33.png
    А таки 12 или 15? Вот прям интересно.
    3. От заявителя как обычно хотят всего и побольше.
    А вот это вообще перл:
    upload_2020-8-4_18-29-5.png
    Такого даже по новым ущербным правилам не предполагается.

По новым реалиям (неясным так как нет судебной практики) - подписать, а потом уже что-то с этим делать:) Что я не знаю. Сам вот в процессе.

5. DmitriyMDM
    Благодарности:
    1

DmitriyMDM

Участник

DmitriyMDM

Участник

Благодарности:
    1
    да, мне тоже понравилось :) а думаете нет смысла писать мот отказ? Я могу и по почте отправить, мне не лень. Больше всего не нравится, что фразу про проектную документацию (пусть и с оговоркой "если требуется по закону") они вставили и в ТУ, и в инструкцию, а в договоре даже красным выделено:
    2020-08-04_18-50-00.png

Вложения:

6. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    @DmitriyMDM, Им надо сразу претензию нарисовать. Объяснить чтобы правильный договор написали или иначе через суд будут договор составлять в соответствии с ПТП. А инструкция это просто шедевр.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На правах объявления. Куплю отпаечную ЛЭП. Дорого

8. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Мне не очень понятен механизм как это по новым правилам будет. Я свой договор и ТУ подписал. За их исправление - планирую слегка побороться. Если не поправят - плюну. Они не такие ужасные как тут на форуме бывает.
    PS Инструкция бомба, да...

9. DmitriyMDM
    Благодарности:
    1

DmitriyMDM

Участник

DmitriyMDM

Участник

Благодарности:
    1
    Сам текст договора сверил с ПТП, нюансов мало:
    1. Срок в 120 рабочих (!) дней для фактического присоединения после осмотра (проверки выполнения техусловий). Наверное должен быть срок внутри тех 6 месяцев, про которые говорится в ПТП
    2. Пропал пункт про неустойку с их стороны. Но исходя из стоимости договора в 550 рублей...
    3. Дописали в последний пункт "Примечание: после реализации данного договора технологического присоединения, максимальная мощность энергопринимающих устройств объекта составит 15 кВт."
      Но вроде как мы 15 кВт и просим.
    А если считать частью договора сами техусловия - то тут мне сложнее разобраться, так как примера техусловий в ПТП нет. Прочитал их все, и раздел X, и пункт 25, но не очень понимаю - именно пунктом 25 (1) раздела II определяется, что от заявителей-физиков-непредпринимателей до 15 кВт (п.14) требоваться ничего не должно?

вот это например из какого пункта ПТП следует? тоже 25 (1)?

Последнее редактирование: 05.08.20
  10. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Так ни из какого, о чём и речь. ТУ - ужас. Инструкция, ещё хуже.
    Вывод - @DmitriyMDM, мне вас жалко.

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Пункт 110:
    По результатам выполнения сетевой организацией мероприятий...сетевая организация составляет в электронной форме и размещает в личном кабинете потребителя акт о выполнении технических условий по форме...о чем сетевая организация не позднее окончания рабочего дня, в течение которого были составлены и размещены указанные документы, обязана уведомить заявителя
    Выполнены работы СО, составляется акт. В течении одного рабочего дня...
    Пункт 112:
    Со дня составления и размещения в личном кабинете потребителя акта об осуществлении технологического присоединения, подписанного со стороны сетевой организации, гарантирующим поставщиком осуществляется исполнение обязательств...обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в отношении энергопринимающего устройства, технологическое присоединение которого осуществлялось.
    Есть акт - ГП вам УЖЕ продаёт энергию. Она уже подключена. Какие тут 120 дней. Осмотра нет уже никакого. СО выполняет ТУ со своей стороны. Составляет Акт тем же днём как выполнило. Всё. На ВА есть электричество дальше ваша забота по подключению к ВА и его переводу в положение ВКЛ.

Стоимость строго 550 рублей. Если вы разрываете договор, то компенсируете затраты сетевой. Всё.

Кривее написать вообще сложно. Сколько там максимальная мощность объекта - ведомо только вам. СО тут совершенно не причём. А вот запрошенная мощность - 12 кВт. Вы столько просили? Или всё-таки 15? (что скорее всего). Тогда откуда вообще цифра 12 взялась? Я бы заявку аннулировал и подавал заново. Или надо чтобы исправили на 15. Они ведь вам действительно 12 подключат.

12. DmitriyMDM
    Благодарности:
    1

DmitriyMDM

Участник

DmitriyMDM

Участник

Благодарности:
    1
    неправильно их понял. Думал это срок на выполнение ими своей части техусловий после того как выполним мы. Но ведь они выполняют свою часть сразу после оплаты. Спасибо, надо исправлять.

подавал заявку на увеличение мощности, просил 12 кВт так как 3 кВт уже есть (максимальная мощность 15 кВт, в том числе 12 кВт - новая и 3 кВт - существующая).
    2020-08-05_01-59-24.png

Вообще, думал что могут к старому счетчику подключить, но видимо сейчас так нельзя.

13. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Почему же, можно. Они даже так и сделают судя по ТУ.
    Счётчик СО ставит при первичном тех присоединении ПП 861 п 108
    В обязательства сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с заявителями, указанными в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил (в случае первичного присоединения) входят обеспечение учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии.

14. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @ramyalexis, А какие затраты надо заявителю возмещать в случае расторжения им договора?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Какие-то такие, видимо. Как пункт 1.1. Надо искать тарифы РЭК региональные и смотреть, что входит в 550р. У нас ранее была разбивка по мероприятиям, а потом РЭК убрал. Сколько стоит подготовка и выдача ТУ указано в приказе РЭК...или не указано. Ну и, собственно, сами понимаете, если СО в ходе исполнения договора выполнила мероприятий, указанных в ТУ для заявителя на пару лямов...чтобы их не платить, придется очень сильно по судам походить. Или не сильно, но все равно походить, тут я не знаток.

Вложения:

• Приказ.jpg
Статус темы:
Закрыта.