1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, А заявитель знает об этом, что при расторжении договора ему кроме 550 р надо ещё пару лямов заплатить и на чьем балансе будет то на что затратили пару лямов?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, один знает, другой предполагает, третий вообще не в курсе. Зависит, очевидно от подкованности в правовых вопросах. Ты предлагаешь, Витальич, чтобы об ответственности писали мелким шрифтам в договорах...или в целом ГК РФ прикладывали к договору?
    ПС. На чьем балансе - это вообще не вопрос. Пусть оплачивает и забирает себе ЭСХ, к примеру. Пойдет такой вариант? Ты подавал заявку? Техусловия, как неотъемлемую часть договора, видел? Заключил договор? Тебе строили? Ну вот. Мы построили. Оплачивай и владей на здоровье, раз сам подал заявку на расторжение. Это не неустойка, не штраф. Обычная компенсация затрат.
    Приведу пример. Человек бросил окурок в гостинице и она сгорела. Человек был в курсе, что теперь ему выплачивать стоимость гостиницы? Не в курсе? Не было такого в договоре при заселении?

Последнее редактирование: 05.08.20
  3. DmitriyMDM
    Благодарности:
    1

DmitriyMDM

Участник

DmitriyMDM

Участник

Благодарности:
    1
    Но в ТУ при этом написано "10.4 На отпаечной опоре в сторону жилого дома по адресу... смонтировать щит с защитой и расчетным учетом". Или это не счетчик на опоре имеется в виду?

по п. 6.3 договора (который стандартный из приложения к Правилам присоединения, и в принципе непонятно зачем там для заявителей-физлиц на 15кВт) все же не понимаю на что именно сослаться.
    Если только на то, что в Правилах присоединения указано, что я имею право самостоятельно подключиться после выполнения ими техусловий, соответственно им нечего проверять на моей стороне. Ну и срок в 120 рабочих дней заведомо выходит за рамки отведенных Правилами присоединения шести месяцев на это самое присоединение, и это явно коррупционная составляющая в действиях должностного лица. Или я что-то не так понял?

4. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, Некорректные примеры для сравнения. И хрен они отдадут на баланс заявителю то на что затратились.

5. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я так полагая, что затраты на тех прис. Вот столбы они там вам поставили, работу работали. Если вы расторгаете договор, за это СО оплатите. Я так смысл понимаю ПП. Могу ошибаться конечно.

6. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Если оплачено, ещё как отдадут! Иначе за что оплачено? А не хотят отдавать, тогда нет оплаты. И все при своих. Я тут полностью согласен с @Yakiman23

7. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А это не для вас написано. Это для СО, может они там птичек выращивать собираются. Но да, хотят счётчик туда поставить. Это их хотелка не подкреплённая ПП. Как например тема https://www.forumhouse.ru/threads/439640/. Можете отказаться от счётчика там.

Типовой договор из ПП не соответствует новым правилам ПП. Это известный косяк новых правил. Да и в самих правилах нет прямой ссылки на это приложение.
    Всё вы правильно поняли. По новым правилам у вас не проверяют выполнение ТУ. И вы не сообщаете когда их выполнили порядок прост достаточно.
    1. Ждёте когда они свою работу работу выполнят (закрывается актом). Всё на этом этапе СО больше с вами не общается по тех прису. (в добровольном порядке :))
    2. Подключаетесь сами.
    3. Включаете электричество сами.

Как-то так.

8. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    А Вам не кажется странным, что за услугу техприса надо платить 550, а если расторгнешь, то за понесенные затраты? А если взять другой пример, довести договор до ума, а потом просто не пользоваться ЭЭ, взять до кучи ещё и провода обрезать, какие последствия могут наступить?

9. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это хороший вопрос. Я не знаю ответа на него. Не видел тут на форуме, чтобы человек оплатил электричество, а потом после постройки линии СО от него отказался. 550 это же ивестиционная цена. То есть доплата за стойки скажем так из средств самой СО. Она же должна их как-то компенсировать? Так что думаю при разрыве вас попросят уплатить по тарифу обычному. (то есть по полной)

Вероятно никакие. Если договор исполнен, то последующие ваши действия к этому договору не несут никакого отношения (из указанных в цитате). Поэтому режете свои провода, не пользуетесь ЭЭ. Никаких вопросов.

10. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @ramyalexis, А если СО завтра другого пользователя присоединить к этой линии которую строили якобы для Вас от которой Вы отказались расторгнув договор?

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это как влияет на ваши личные договорные отношения с СО? Мне так видится: СО не будет с вас денег требовать если планирует ещё кого-то к линии подключать. Потребуешь с вас денег - вы оплатите, линия станет ваша. До нового заявителя СО придётся тянуть новую же. А старая вам на память останется. Потребовать от вас оплатить работы и материалы со стороны СО в случае разрыва договора вами это право СО, не обязанность. Я так вижу. Хотят они с вас денег или не хотят будет зависеть от условий дальнейших перспектив развития в данном регионе вокруг ЛЭП.

12. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @ramyalexis, Если я оплачу линию которую они мне построят, то это будет уже другая сделка. И ещё есть понятия расторжение договора и отказ от исполнения обязательств.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, у меня практики нет и я озвучил личное мнение, что если такой вопрос у заявителя возникнет, он станет нудить, типа я ж деньги заплатил...ему вполне могут сказать "ну забирай, неси домой"

14. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вероятно, не буду спорить. Не знаю. Что знаю, так это то, что СО с вас постарается стрясти по максимуму:)

15. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    Т. е. верните мои 550 р? Вот тут точно загвоздка, как поделить 550р на фактические затраты СО.

Статус темы:
Закрыта.