1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А за счёт кого? В результате чьих действий СО понесло убыток?

2. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    я очень сомневаюсь, к ситуации техприсоединения вообще применимо понятие убытка. Закон не прописывает обязанность заявителя подключиться или продолжать эксплуатацию после подключения, значит, никакой ответственности за неиспользование линии нет.

3. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кто-нибудь обладает сведениями об окупаемости инфрактруктуры энергосетей?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Sellec, Ты чего пристал? Мнения тебе озвучили те, кто хотел. Плевать на то, что в договоре не сказано об ответственности заявителя и о компенсации затрат СО. ГК РФ открой. Законов в стране много.

5. Evgeniy23
    Благодарности:
    2

Evgeniy23

Новичок

Evgeniy23

Новичок

Благодарности:
    2
    Кто ни будь в курсе, как сейчас (после 01.07.2020) регулируется вопрос с установкой коллективного и индивидуальных приборов учета при техприсоединении по заявке, поданной ранее (2018-2018 год). По изменениям закона "Об электроэнергетике" установка узлов учета (расходы на это) входит в обязанности сетевой организации, а в техусловиях (от 2017 года) на ТП обязанность по их установке возложена на заявителя. Как сейчас нормативно и практически решается этот вопрос?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Решается вопрос так, как написано в ваших ТУ. Как там написали в 2018-м году?

7. Evgeniy23
    Благодарности:
    2

Evgeniy23

Новичок

Evgeniy23

Новичок

Благодарности:
    2
    Понятно. Спасибо. То есть в данном случае закон обратной силы не имеет...

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не имеет. Но и не отнимает у вас права написать заявление на расторжение старого договора и подать новую заявку. Если готовы ждать 6 месяцев, пока СО повесит вам бесплатные ништяки на опоре. Впрочем, если с 2017-го вы никуда не торопились с техприсом, видимо и сейчас подождете.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Yakiman23, дело Ваше, но думаю, что более разумно потратить свое время на другое - жизнь коротка, а Вы ФАСом не зарабатывайте. Хотя Ваше стремление изменить систему похвально, только ведь жизнь идет и законы меняются, даже если измените, то ненадолго, и опять по кругу - нет в жизни совершенства, а там глядишь дело пойдет ближе к старости и боюсь что в конце концов энергии на подобные дела у Вас поубавится.
    Ну зато будите потом вспоминать "О как я их!", внукам рассказывать, но внуки наверно Вас уже не поймут. :)

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я человек не выдающийся. В космос не летал, БАМ не строил. Если еще отказаться от воспоминаний, "О, как я их!"...то чем еще гордиться в старости. Внутренне, а не для того, чтоб понимали внуки.
    Я вам так скажу. Если я что-то делаю, значит у меня есть какая-то заинтересованность, кроме усиления чувства собственной значимости. ФАСом я не зарабатываю, верно заметили. Я с их помощью решаю ряд проблем с моими заявителями. А у меня есть такие, что на этой неделе он в Калининграде, на следующей в Израиле, затем еще где-то или вообще категорически против своего участия в процедуре техприса. Какой адрес указать сетевой, чтобы он получил договор? Израиль, Комсомольск-на-Амуре, Москва. Кремль? А, с учетом того, что в моем городе таких заявителей в месяц не менее десятка, я и хочу добиться того, чтобы СО соблюдала правила и заключала договоры так, как должна заключать. Без визита заявителя для подписания договора с Камчатки на денек.
    Отсюда вывод. Если за что-то берешься и хочешь, чтобы дело было исполнено хорошо, надо заниматься им лично. Заводить ЛК, указывать свой телефон и полностью взять на себя все проблемы по техпрису каждого заявителя.
    Сироткин, вот честно, не думал, что такие вещи нуждаются в разъяснениях.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот, кстати, нашел. Если вопрос был об окупаемости инфраструктуры АО "НЭСК"... в статье перечислены люди, которые точно обладают сведениями об окупаемости инфраструктуры. Только они, как и большинство, на Виргинских островах сейчас. Приедут, сможете поинтересоваться.
    ПС. Светом мой городок снабжается благодаря Виргинским островам, водой - благодаря Нидерландам.
    "Среди владельцев офшоров, упомянутых в документах Mossack Fonseca, встречаются и лица, чьи данные полностью совпадают с ФИО известных в Краснодарском крае предпринимателей. Например, Магомед Г. Билалов указан в качестве совладельца Combrink Property Holding, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Эта фирма, в свою очередь, владеет компанией Kombinat of Moscow, указавшей в качестве места регистрации Сочи.
    о тому же адресу в Сочи было зарегистрировано НАО «Красная Поляна», принадлежавшее Магомеду Гаджиевичу Билалову, который также являлся совладельцем акционерного общества «Немецкая деревня», «Автономной теплоэнергетической компании» (ОАО АТЭК) и «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края» (АО НЭСК).

Среди акционеров АТЭК в разные годы значились офшоры Helster Investments, Malmers Investments и Ogafel Commercial, в настоящее время четверть «Автономной теплоэнергетической компании» принадлежит Nordan Investments из Белиза.

Часть «Независимой энергосбытовой компании» оформлена на офшор Energy Holdings Management, бенефициаром которого в ICIJ считают Магомеда Билалова.
    Еще одна часть АО НЭСК принадлежит офшору Adwar Energy, одним из совладельцев которого назван Ризвангаджи Исаев из Краснодара. Он же указан одним из акционеров компании Water Supply Holdings, совладельцем которой является офшор Binham Enterpieses, также владеющий долей в Adwar Energy.
    В Краснодаре Ризвангаджи Абдулаевич Исаев известен как президент группы компаний «Европея» (возводит в Краснодаре жилой район «Немецкая деревня») и совладелец ОАО «Южная газовая компания».
    Магомед Билалов — младший брат бывшего председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. Подконтрольная братьям компания «Красная Поляна» занималась строительством спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и комплекса трамплинов «Русские горки».

Последнее редактирование: 06.08.20
  12. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, Действительно много знаешь, Николаич.)

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Звучит, как угроза, Витальич. Я-то, если что, в лес уйду (если успею). В других условиях вырос и смогу приготовить рагу из лопуха. А вы и дальше будете кормить Виргинские острова и Нидерланды, раз с нефти и газа доходов нет. И пенсия у вас будет со 130 лет. Вернее, не так. Сейчас самозанятых привлечете побольше и вообще пенсию платить не должны, им не положено. Только перед госслужащими и сотрудниками пары приближенных компаний останутся обязательства. Это ж какое облегчение для Виргинских островов

14. razor1
    Благодарности:
    16.092

razor1

razor1

Благодарности:
    16.092
    @Yakiman23, В леса это мы уйдём, а ты скорее в горы. :aga::|::close:

15. Катя25
    Благодарности:
    7

Катя25

Участник

Катя25

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Без Вас не справлюсь, прошу советов и помощи. Заранее извиняюсь если дублирую тему, прошу дать ссылку на решение вопроса. Наше садоводство ликвидировано в июне 2020г. Большая часть домов подала заявку на увеличение до 15кВт, кто-то на новое присоединение (около 20 участков (домов). Сегодня мне пришло уведомление о том, что мою заявку и подготовку документов сделать не представляется возможным, в связи с тем что садоводство уже один раз присоединилось (текст в приложении). Я подала заявку на новое подключение после ликвидации СНТ, как физ. лицо. Заранее благодарю за помощь и Ваши ценные советы.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.