1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.091
    Некорректное сравнение, я свои доводы аргументирую ссылками на законодательство. Вот пример нарисован кривой договор техприса, заявителю подсказали что он кривой, тот в суд с иском на не действительность условий договора. Судья смотрит, некоторые пункты не соответствуют ни ПТП ни типовому договору. И что он скажет? Думаю сошлется на ст. 426 ГК РФ. К тому же в типовом договоре написано, что условия могут быть изменены по пиьменному соглашению, и где это письменное соглашение?

Последнее редактирование: 07.08.20
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Возможно, я не верно прочел, но мне показалось, что договор кривой в пользу заявителя. Договор готовила СО. Зачем его оспаривать, если пока нет вопросов? Потому, что не чем себя занять?
    Вы согласны с тем, что 426 ГК носит общий характер, а договоры техприса - частный, с учетом ПП861? Так вот...ни в ПП 861 ни в ПП 442 не сказано о письменном соглашении. Вы думаете, им лень было указать о том, что оно должно быть письменным? Есть только слово "соглашение". Когда нет прямого указания на то, как именно должно быть заключено соглашение, так сразу появляется необходимость привлечения суда...Считаю, что подписанный договор с изменениями в плане стандартного расположения ГБП может считаться результатом устного соглашения сторон.
    Выше приведены мои мнения. Как оно будет в каждом конкретном случае умноженном на каждый конкретный суд, тут даже теория вероятности не поможет рассчитать. К примеру, в суд подал господин Абрамович, яхта которого уже которую неделю лишает отдыхающих Геленджика снять себя на закате, удерживая на ладони солнце. Раз с солнцем не получается...снимки с моря в 2020 сезоне будут с яхтой Абрамовича на ладони.

3. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    @Yakiman23, Дело в том, что ГК как ни странно выше по юридической силе чем ПТП. А СО зачем кривой договор пока не знаю, просто дую на воду на всякий случай, а что, а вдруг. :aga::|::close:

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Выше. Не странно. А Конституция выше ПП 861? Так в ней, ст. 19, сказано, о равенстве прав граждан... Как это соотносится с правами садоводов на технологическое присоединение в плане подачи заявки через председателя, которого не всегда и паяльником дается уговорить? Причем, если быть последовательным, то согласно ст. 31 СК РФ, муж с женой равны в правах. Выходит, садоводы хуже бабы, раз даже те равны;) Кстати, вы не садовод, Витальич, я не затронул вашу честь? ;)
    Разъясняю, как я думаю по поводу ГК/ПП861. В случае, если в ПП нет прямого указания о порядке чего-либо, то этим занимается суд. И уже он ищет аргументы или в ГК или опираясь на какие-то свои умозаключения. Им такое право государство дало. То есть, суд выше и ПП и ГК, т. к. у него есть право давать комментарии.

5. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    @Yakiman23, Право давать коменты и у тебя есть, Николаич. Что касается суда и он выше закона то тогда нафига законодательная власть? На счёт садоводов, я уже здесь заикался, что это нарушение конституционных прав, только вот добраться до КС РФ не одну пару подков сточить надо.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это да. Но не там, где бы это пригодилось, к сожалению;)
    Аккуратнее, Витальич. Сейчас фильтры поймают "нафига законодательная власть?"... и не отвертишься, не докажешь, что "не в том контексте, в котором Вы имеете в виду" ;)_ А, если еще найдут в сети, что ты ранее употреблял слово Хабаровск, стыканут фразы в дайджест...и, считай дело сшито и пронумеровано;)

7. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

razor1

Благодарности:
    16.091
    @Yakiman23, Так мы же за абстрактную страну разговоры разговариваем. :close:

8. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я не понял всетаки, граница баланс. принадлежности где должна проходит (в соответсвии с правилами 861) по счетчику который на столбе или по контактам ВРУ который на моем участке?
    Точка присоединения должна быть в контактах ВРУ. Я правильно понял.

9. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    ПП 861 устанавливает границу балансовой принадлежности. Пункт 16 (1) абзац 5:
    В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию

Вы обращение писали? Сомневаюсь. Значит граница установлена как в ПП. В договоре граница не такая? Значит этот договор может в любой момент подвергнуть сомнению сторона, которая в какой-то момент посчитает это выгодным.
    Вот сейчас вас и СО всё устраивает. Подписываете договор. Вы от СО требуете скажем опору лишнюю поставить, и тут СО резко вспоминает, что граница та не там, где в договоре написано, а согласно ПП.
    Короче в договоре граница указана неправильно. Любые ваши разногласия с СО это повод как вам, так и им обратится в суд, чтобы оспорить этот пункт договора.

10. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    можно простыми словами - это место, где провод от линии электропередач втыкается в счетчик СО, место, где из счетчика СО провод входит в автомат потребителя, место, где провод, выходящий из щитка, входит в мою розетку в доме - где именно? Не знаю, как для вас, а для меня, как для простого обывателя, вся эта терминология крайне туманна.

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Простыми словами: граница - это точка. Точка указана в ТУ пункт 7
    upload_2020-8-7_15-40-37.png
    Вот если простыми словами.

12. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Контактные соединения со стороны клиента или со стороны поставщика?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Sellec, А в пункте 7.1 как написано? Со стороны поставщика или потребителя? Отчего вы этот вопрос тем, с кем заключаете договор не задали?

14. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не указано. Считайте как вам удобно. От этого будет зависеть, чей ВА.
    1 Подсказка. Из контекста последующих пунктов
    (10 и 11 что делает СО и мы) в 10 пункте:
    upload_2020-8-7_15-52-32.png
    То есть ВА ставит СО - значит точка на отходящих контактах (только не спрашивайте верхние или нижние. Откуда провода к вам идут те и отходящие) к вам.
    2 Подсказка. Инструкция которая идёт к договору:
    upload_2020-8-7_15-54-50.png
    То есть опять отходящие контакты.

Вывод: строго юридически не понятно входящие или отходящие. Практически в данном случае - отходящие к вам.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Конкретизирую вопрос. Если исходить из картинок, кто меняет отходящий АВ? ;) ГЭО выше него, ГБП ниже ;)
    Подсказка: СО берет на себя ответственность за АВ перед прибором в п. 10.1.1. АВ№1 в комиксе.

Статус темы:
Закрыта.