1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Практика технологического присоединения к электросетям - 14

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 09.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    Да и сейчас, наверно, не возбраняется бычить на тему: приложил я к заявке план расположения энергопринимающих устройств - вот сюда и будьте добры ориентироваться! :)]

2. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    81

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так все таки:
    1. может ли точка присоединения (ВРУ) быть на моем участке, не далее 15 метров от его границы в глубь?
    2. ГПБ проходить по точке присоединения (ВРУ)?
    3. Если п. 1 и 2 выполняются, а счетчик весит на столбе за пределами моего участка, то СО вправе выставлять мне оплату потерь от счетчика до ГПБ?
    А то вы меня запутали этим пунктом 25 (1) про 15 метров снаружи участка.

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.793

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.793
    По моему скромному разумению:
    1. Если будете настаивать на определении понятия "точка присоединения" согласно Правил недискриминационного доступа (вроде п. 2 последний абзац).
    2. Только там и обязана проходить для заявителей из п. 14.
    3. Как говорит @morozov ,балансовая принадлежность - это и есть потери - стало быть у Вас их и не будет при такой точке присоединения. А если чо, то они уже вроде как включены в тариф, и если чо, то деньги там мизерные (ничо не понимаю в этом вопросе:|:).
    4. Честное слово - не хотел запутывать:|:.

4. morozov
    Благодарности:
    19.951

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.951
    Потери посчитает счётчик на столбе. Поэтому потери надо вычитать из показаний

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Морозов, это призыв к революции. Очень политическое заявление ;)

6. morozov
    Благодарности:
    19.951

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.951
    С рубля сдачи не дают.
    Копейка рубль бережет.

7. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Прислали документы по техприсоединению. Техусловия (3 скрина) плюс инструкция по подключению.
    Прошу оценить с точки зрения адекватности.
    Есть вопросы:
    1) Согласно п. 7.1. точкой присоединения считается опора ВЛ. Означает ли это, что вводной щит будет размещен на столбе?
    2) Пункт 11.1 (Мероприятия, выполняемые Заявителем) - отсутствуют. При этом в инструкции по подключению в п. 4. ("Порядок действий заявителя по вводу ЭПУ в эксплуатацию в случае технологического присоединения по уровню напряжения 0,4 кВ и ниже") перечислены пункты 4.1-4.4. Это касается только юрлиц и ИП или физлиц тоже?

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    В рамках договора у заявителя нет обязательств по ту)

9. morozov
    Благодарности:
    19.951

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.951
    Включение размера платы в ТУ п. 25 (1) Правил не предусмотрен.

10. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А договор есть? Гляньте в "Направленных документах" (клик на саму заявку). В "Электронные документы из МОЭСК" могли сложить.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Давайте начнем с определений. Что такое "вводной щит" в вашем понимании и "столб"?
    В ПТП отсутствуют эти понятия, там есть такие, как "прибор учета", "узел учета", "опора"... Прибор учета вполне может быть размещен на опоре или, в зависимости от типа прибора (сплит), прямо на ответвлении (установлен на провода СИП) к вашему вводу. Вообще, с какой целью интересуетесь, как любит говаривать один из аборигенов этого форума? Чисто интересно, как оно будет, теоретически или есть принципиальная позиция, товарищ?

12. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Столб: смотрите цитату из техусловий (скриншот 2) - "точка присоединения - существующая опора ВЛ-0,4 кВ". Это определение МОЭСК. В моём понимании столб - это опора ВЛ.
    2) Вводной щит: смотрите инструкцию по подключению (приложена как pdf) - "2-й вариант: технологическое присоединение с размещением вводного щита учета на опоре ВЛ 0,4 кВ". Это определение МОЭСК. Что они считают щитом учета - для меня тоже непонятно, тут на форуме никто не ответил внятно на вопрос по терминологии - ВРУ, вводной щит, шкаф с коммутационным оборудованием. Лично для меня "коммутационное оборудование" - это вообще из области передачи данных (свичи, коммутаторы, витая пара), но никак не электроснабжение.

Во-первых, мне принципиально не пофигу, где будет стоять счетчик и как от него будут проброшены провода на мой участок, ибо мне не нужны сложности из-за игривых товарищей, которые могут ради развлечения перерезать этот самый провод.
    Во-вторых, если СО воткнет трубостойку с щитком за границей участка, то мне потом лишние хлопоты по закапыванию провода под землю, это тоже сомнительное развлечение.
    В-третьих, если СО воткнет трубостойку с щитком за границей участка, то мне потом не нужны хлопоты по лишнему пересогласованию, если я буду расширять участок в сторону опоры ВЛ и этой трубостойки (а такие планы есть), так как трубостойка может оказаться на территории участка, а это может нарушить какие-то условия, установленные актом передачи работ или договором или еще каким-то документом, в которых я не разбираюсь.

У меня четкая цель - нужно прокинуть провод с опоры ВЛ прямо на территорию участка на отдельную трубостойку, которую установлю либо я, либо СО. Если СО поставит сплит-счетчик и прокинет провод на участок с дисплейной частью - великолепно. Если поставит щит со счетчиком и автоматами на опоре ВЛ, как сделано у всех соседей вокруг - терпимо, но придется закапывать провод от щитка в землю, это хлопоты. Если поставит свою трубостойку на моей территории и на неё прокинет провод от опоры ВЛ - тоже великолепно. А если поставит трубостойку за границей участка - жопа.
    Мне нужно исключить жопный вариант, то есть либо понять конкретику из техусловий, либо напрямую согласовать конкретику с СО. При этом мои знакомые, связанные с техприсоединением в нашем городе, озвучили что-то типа "по-умолчанию СО сейчас лепит трубостойку и кидает на участок моток СИП, а дальше сам подключай к своему щитку. На опору ВЛ не устанавливают.".
    В связи с формулировкой от знакомых про "неустановку на опору ВЛ" и формулировкой в техусловиях "точка подключения - опора ВЛ" я и задал вопрос - является ли формулировка в техусловиях четким указаниям на местоположение счетчика и шкафа, куда его помещают.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, хоть какая-то практика у вас уже успела сложиться. У нас не ранее, чем в январе станет известно, как оно будет, поскольку СО до последнего дня договора тянуть будет.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.367

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.367
    Не знаю как с вашей четкой целью - но мне показалось в документе написано конкретно - СО повесит счетчик на существующей опоре (не удивлюсь что на верхе опоры) и предоставит вам возможность подключиться. А как вы будете осуществлять это - их не интересует.
    А знакомые с опытом - вы спрашивали тех кто до 1 июля этого года опыт получал или после (вроде принципиально подход поменялся).

15. Sellec
    Благодарности:
    392

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    392
    "знакомые, связанные с техприсоединением" это не "знакомые с опытом". Люди в электросетях работают. И сообщали мне информацию о новых веяниях в связи с изменениями от 1.07.2020.

Статус темы:
Закрыта.