Вот блин, кстати ветки груш будешь забирать или через неделю? А тушенку надо в метро посмотреть много вроде было
Два способа. Первый. На дно поллитровой банки лавровый лист один, перец горошком, чайную ложку соли без горки. Мясо кусочками порезать, сложить в банку, сверху налить грамм 40-50 воды, накрыть крышкой без резинки и в духовку, на поддон воды налить. Готовить - говядину примерно 3 часа, свинину два хватит. Когда тушится, тепмпература примерно 180гр, чтоб вода не выплескивалась. В поддон подливать горячую воду, так как она выкипает. Достать, резинки вставить, закатать. Или новыми прокипячеными крыжками. Убрать под шубу. Второй способ: мясо сначала в скороварке минут 40, потом по банкам и так же в духовку, 30 минут хватит. Делаю обоими способами. Делала в банках и в скороварке, ещё в кастрюле варила в банках. В духовке лучше всего, вкуснее. Ещё кашу с мясом делала, гречневую и перловую. Не стала, лучше кашу сварить потом и тушенку добавить. Летом когда надо что то быстро - суп, картошка тушеная, макароны - всё со своей тушенкой очень вкусное. Главное, что знаешь, что мясо, а не непонятно что, я про магазинную. Говядину на рынке беру, если много, то скидку сделают.
А хранишь где Бывшая свекровь делает, но банки хранятся только в холодильнике, пробовала поставить просто так - портятся .