Всем доброго Вчера было тепло- тепло Сегодня мороз и снегу нападало, что хорошо, потому что он укрыл все - чеснок, цветочки и тд. Поэтому сегодня можно уделить время помидорам - пора по стаканам, а то уже затоптали друг друга Ну и кому пирога с вишней к чаю - угощайтесь
В этом году ошейник Форесто. И спрей на прогулку. Бравекто нам врач не разрешил каждый год давать. Через год хотя- бы.
Я форесто без дополнительных штук типа спреев использую, ну только на первые три дня пока ошейник действовать начнет
Слушай, но ведь перед каждой прогулкой обрабатывать - это сколько же спрея нужно А спрей какой Мне раньше нравился Фронтлайн, но собака была гладкошерстная, а Машундра меховушка, её трудно равномерно обработать . А насчёт Бравекто чем врач аргументировал
Ну я может перестраховываюсь. Просто собака такая - все кусты и заросли наши, и гуляем долго и часто.
Люсь я вот про лекарства думаю, уже некоторые пропадают со складов, имейте ввиду. Я пока в этом направлении иду. Всем доброе утро! У нас зима вернулась.
Да И не было клещей на собачке Опять же, у моей в черной и довольно густой шерсти фиг увидишь клеща ! Да и осматривать утром, когда торопишься на работу ...
Я Больфо беру. Не каждая прогулка конечно, он обычно на неделю, пять дней, и то в пик активности. Я в прошлом году осенью уже один раз прямо на прогулке - увидела на собаке клещ ползёт, потом ещё один, потом - штук 20 сняла, прямо по шерсти ползали, видно влезла куда- то, где они сидели, на солнышке грелись, гады. Ну у нас Бравекто было, но я все равно спреем ещё ее - чтобы не садились даже. Ну прям чуть сердечный приступ не случился у меня.
По поводу коронавируса. В частности о военных. И сильных мира сего тоже коснулось. Спойлер: Выдержки из обзорной статьи про военных и вирус В Италии среди заразившихся коронавирусом оказался даже начальник штаба Сухопутных войск ВС страны генерал-лейтенант Сальваторе Фарина (в наших СМИ его почему-то часто называют начальником генштаба ВС Италии — нет, это не так). Вскоре выяснилось, что зараженные COVID-19 есть и в штаб-квартире альянса в Брюсселе, и началось это все с одного из сотрудников, "удачно" отдохнувшего в Северной Италии. Впрочем, к нам тоже порядком уже приехало таких же любителей отдыха и шопинга в Италии, к сожалению. Также стало известно, что среди зараженных в ходе заседания руководства ВС стран альянса, участвующих в учениях "Дефендер", оказался и польский генерал-лейтенант Ярослав Мика, занимающий должность главнокомандующего ВС страны. Первыми пострадали учения Cold Responce 2020, проходившие в Норвегии. Финны, планировавшие отправить туда свой небольшой контингент, отказались после того, как среди военнослужащих той бригады, откуда планировалось отправить подразделение на учения, нашелся зараженный COVID-19. Всю бригаду, от греха подальше, посадили на карантин. А двое суток назад отменили и всю оставшуюся часть этих учений — по решению властей Норвегии. Оно было вызвано тем, что и там нашелся зараженный военный, более 20 подозреваемых были помещены в карантин. Причем это случилось еще 6 числа, и почему столько ждали, если хотели отменить, непонятно. Учения должны были продлиться до конца этой декады марта, насчитывать до 15 тыс. участников в основном из Норвегии, а также из США (1500 чел.) и еще 8 стран. Теперь "гости" поедут домой. Возможно, отсидев в карантине. Следом настал черед Defender Europe. Было принято решение свернуть учения, чтобы справиться с распространением COVID-19. "После тщательного анализа текущей деятельности учений Defender Europe 2020 и в свете нынешней вспышки коронавируса мы изменим эти учения, сократив число участников из США", — говорится в пресс-релизе EUCOM, то есть Европейского командования ВС США. "Мероприятия, связанные с учениями, будут соответствующим образом скорректированы, и мы будем тесно сотрудничать с союзниками и партнерами для достижения наших самых приоритетных учебных целей". Однако пока не сообщается, сколько военнослужащих и из каких соединений не будут участвовать в этих учениях. "По мере работы над договоренностями с нашими союзниками и партнерами мы будем предоставлять дополнительные обновления", — говорится в релизе. Также МО США ввело серьезные ограничения на поездки военных и членов их семей по миру. Начиная с 13 марта, все подразделения, отдельные военные и члены их семей не будут в течение 60 дней перемещаться в страны или из стран с высокой степенью распространения заболевания. Это те, по которым издано в США т. н. предупреждение третьего уровня. Сейчас это КНР, Италия и Южная Корея. В КНР, правда, вряд ли ездят американцы и по отдельности и тем более подразделениями, ну, кроме разве что военных делегаций и атташе посольства, но в Италии имеется несколько американских баз, дислоцирована 173-я воздушно-десантная бригада и ряд других подразделений, а в Южной Корее контингент один из самых крупных за пределами США. То есть все должностные перемещения или в отпуск запрещены на 2 месяца (хотя Трамп ввел запрет на месяц, но военные перестраховались). Кроме того, в течение двух месяцев членам семей военнослужащих и гражданскому персоналу будет запрещено совершать поездки в места с устойчивой передачей заболевания, обозначенные уровнем предупреждения 2, который в настоящее время включает Японию, Бахрейн и Великобританию. Наверняка этот список в ближайшие дни пополнится Германией, Испанией, и Францией, уверенно пустившихся в погоню за оторвавшимися итальянцами. Также запрещен набор гражданского персонала на базы и объекты США в этих странах. А имеющийся персонал подвергнется проверке на вирус и карантину. В экстренных случаях полеты в эти страны уровней 2 и 3 все же возможны, но только самолетами ВТА ВВС США либо гражданскими бортами, выполняющими чартерные перевозки по отдельным контрактам с Пентагоном. При этом стоит заметить, что самого Трампа и вице-президента Пенса проверять на коронавирус (если верить пресс-релизу) не будут, хотя Трамп с Пенсом обедали и вообще стояли рядом с зараженным бразильским чиновником, который, кстати, уже заразил своего президента Болсонару. А ведь "вашингтонским старцам", включая крепкого дедушку Трампа, пусть и ведущего местами странные речи, и заканчивая впадающим в маразм его соперником Байденом, и многим другим, в том числе демократически несменяемым лет по 40 престарелым сенаторам, как раз, стоит поберечься: коронавирус косит в первую очередь именно старшую возрастную группу, тех, кому за 70. Но, наверное, в Белом доме просто пока не хотят выносить сор из избы и все равно проверят главу государства и его заместителя. Ну не до такой же степени они глупы, чтобы не понимать таких вещей! Это же не основополагающий Договор в области стратегической стабильности с русскими, который американцы успешно мурыжат и в итоге и профукают, в первую очередь на свою же голову. Это собственное здоровье, оно дороже! Полностью — тут. https://topwar.ru/168940-koronavirus-nanosit-udar-po-planam-pentagona-i-nato.html
Ну как не было - они садятся же все равно. А потом - дохнут, должны. Вообще - никто ничем не застрахован. Бравекто не исследован до конца, нет данных по оказываемому действию на организм собаки.
Да и я знаю, что исследований было мало, и страшилки в сети читала, само собой, так на основании чего, интересно, врач знает, что через год можно использовать Ну, да ладно, я правильно поняла, что одной обработки спреем хватает на несколько дней, да