Ларис, ну я не знаю, я просто предположение высказала, хотя сомнительно, в Новосибирске есть тесты, в Москве нет?
Не, я не про карантин в Москве, это понятно, что по месту должны проходить. Я про то, что тесты сделали только москвичам, а все остальные полетели внутренними рейсами по всей стране. А в месте прилета внутренние рейсы уже никто не проверяет и тесты никто не делает. Т. е. прилетевшие будут сидеть дома на карантине, но совершенно не обследованные. Про больничный не знаю, мы договорились, что она удаленно 2 недели работать будет.
Ну ежели закроют, может и какое то временное разрешение будет. А вот домой уехать и закроют, тут засада.
О, у нас в ТЦ, в туалетах повесили антисептики для рук, аппараты, люди усиленно пользуются, раньше не замечала, что пря все так усиленно моют руки, теперь все поголовно, и потом септик на руки
На ФБ пишут про нашу Коммунарку По данным Mash и 112, первичные анализы 40-летней Марины Ф. подтвердили у нее коронавирус, однако женщина не захотела оставаться в стационаре и прямо в тапках ночью ушла из больницы в неизвестном направлении. Как уточняет ТАСС, беглянку уже задержали и вернули в центр. После ухода из больницы она отправилась домой в Кунцево. Сейчас правоохранители устанавливают, с кем Марина Ф. успела пообщаться. За нарушение карантина женщине, в лучшем случае, грозит суд и принудительное размещение в больнице на неопределенный срок, в худшем - угoлoвнoe дело. В стационаре в Коммунарке сейчас находятся 312 человек, у 17 из них подтвержден коронавирус.
Врач какой то выступал, говорил, что если позволим расползтись в провинции, где нет условий для излечения хана будет.