Ну что, в Москве похоже паника началась. Пятерочки полупустые, второй раз пошла уже не было муки, кое каких консервов, бумаги. Я такого сроду не видела. Люди с разных концов пишут что у них даже овощи и куры пропали. Ашаны и метро полупустые. Пипец, запугали народ.
Люсь я брала уже какой был. Масло подсолнечное с катастрофической скоростью исчезает. Подружка звонила у них только душистое осталось
Вроде, капустный суп в России называется щами . Ну, конечно, и борщ, и щи (со свежей капустой или с квашеной - они разные ), фасолевый, рассольник (вот он с крупой, но я её оочень мало стараюсь класть ) и вариации с разными овощами: стручковой фасолью, цветной капустой и т. д. в разных вариациях, куриный редко (ибо не люблю да и нафиг опять же макаронные изделия ), ну, и гуляш (не то, что гуляш в советской кулинарии, а то, что венгерский - а венгерский это густой и весьма мясной суп ). Ну, и с чечевицей суп с разными овощами тоже . В куриный иногда шампиньоны кидаю - они куриный вкус хорошо забивают !
Нет, надо так. Меняю 1 кг гречки, 1 кг риса и 1 литр масла на з ком. квартиру в пределах садового кольца Москвы.
Сегодня показывали склады, товаром завалены на месяц вперед, поэтому продукты есть, Собянин разрешил въезд в Москву фурам с продуктами не только ночью, но и днем теперь...