@Tagetes, Прибереги газетку то, малоличё @Blikusha, В Брежневские времена. Я не экономист ни разу, но муж у меня много помнит и знает. Вот его точно ничто не проймет.
У нас тоже она не у всех была - это же был дефицит . Когда навстречу шёл человек, у которого на шее было ожерелье из рулонов (их надевали на шпагат и так несли из магазина ), к нему все бросались с расспросами, где "дают", а узнав, устремлялись туда .
Это я как раз у тебя хотела спросить - ты же написала: "не плевать в колодец, который тебя родил" (с) . Думала, ты что-то знаешь о тайне моего рождения .
Я думала ты реально знаешь. В брежнивские времена можно было любой курс назначить. Мне интересно в реале какой был.
Да, Лен. Вчера читала на ФБ комменты по поводу смерти женщины 79 лет. Это же ужас просто. У многих за 60 болезней букет. И что? В топку всех? У моей мамы несколько тяжелых заболеваний. Живет с ними несколько лет. Не жалуется, активная, с внуками нянчится, не расслабляется. И я хочу чтоб, мама ещё пожила. Каждый день внушаю: сиди дома. Утром сегодня проговорилась: вот, сходила в супермаркет, гречу посмотрела. Блин, я ж тебе привезу всё что надо.
А у меня завтра выходной за свой счёт - печалька, но не смертелька . Зато будет настоящий вечер пятницы, как у всех порядочных людей !
Цитата не моя, но соответствует моим взглядам полностью -Нет ничего более ошибочного, чем судить об истории из настоящего. И нет ничего более бессмысленного, чем пугать людей будущим. Потому что будущее — это наша жизнь. Пусть и не такая молодая, как та часть, которая осталась позади, но наша. Одна и единственная. И у нас нет выбора иного, как радоваться ей и надеяться на лучшее.
Я тонкое делала нормально. Самое главное смазать саму форму маслом. Но у меня форма складная, пельмени ещё меньше, чем на круглой. И сока мало. Поэтому крайне редко на ней делаю. Но быстрей намного получается